Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Разобраться хотите?

У вас есть 45 минут свободного времени? Тогда - за дело! В данном фильме популярным языком описывается финансовое устройство современного мира, в котором все мы живём и, несмотря на наши желания, вынуждены со всеми описываемыми явлениями соглашаться.

Большинство из нас об этом не задумывается - собственно, так проще жить, однако понимание основ нашей цивилизации поможет разобраться во многих международных процессах, которые на первый взгляд выглядят как "слепая агрессия" или как "двойные стандарты". Всему есть причина, и эта причина - деньги.

Мы собираем помощь ВСЕМ пострадавшим

 Извините, никаких комментариев сейчас не будет - скажу только, что не понимаю воодушевления по поводу слухов о моём возвращении в эфир в какой-то определённой форме.

 Я понял для себя, что очень многие люди хотят помочь тем, кто пострадал из-за аварии: это и трое потерпевших во встречной машине, и супруга Гены Юленька с маленькой дочкой Лизаветой, и Катя Бачинская - дочка Гены, которая живёт в Питере и которой Гена всегда помогал. Посовещавшись со всеми, я предложил собрать средства на банковском счёте, чтобы в дальнейшей разделить эти деньги между всеми нуждающимися.

Мы попросили Василия Уткина, как порядочного человека, быть гарантом честного сбора и последующего распределения денег, и на его имя был открыт рублёвый счёт, куда вы можете перечислить ваши пожертвования. Беру на себя ответственность за то, что все собранные деньги до последней копейки поступят по назначению.

Вот реквизиты счёта:


Банк получателя: ОАО «Первый Республиканский Банк» г.Москва
 
Корр. счет 30101810600000000368
 
БИК 044583368 ИНН 7706082657
 
Счет получателя: 40817810300000001879
 
Наименование получателя: Уткин Василий Вячеславович
 
Назначение платежа: Материальная помощь. НДС не облагается. 


Перевод через сбер стоит 2% (минимум rкмиссии 50 рублей), осуществляется в окне "Операции по вкладам, с банковскими картами и ценными бумагами" (не надо лишнюю очередь в "Прием платежей"
выстаивать) и не на бланке коммунальных платежей (ПД-4), а на бланке "Заявление о переводе средств в другую кредитную организацию” ф. №365. Бланк можно скачать отсюда: http://www.sbrf.ru/ruswin/denprv/dpz.htm (форма №365 - последняя в списке, формат файла - xls - эксель), там же и образец заполнения. В Москве можно просто с распечатанными реквизитами прийти, заявление автоматически печатается."



Обращаюсь ко всем, кто выразил свои соболезнования и участие: продублируйте у себя это сообщение. Родственники Гены уже связались с потерпевшими из микроавтобуса, и всё будет сделано по совести.

Россия [1] : [2] Израиль

Ну что ж, вот и долгожданный матч... Что прикололо сразу? Во-первых, русскоязычная реклама на поле - опять этот долобене, блин. Во-вторых, израильские чирлидеры - брюнеточки с флагами и другими прибамбасами очень даже ничего. Ну и в-третьих, гимн Израиля местами реально напомнил песню "Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить! С нашим атаманом не приходится тужить..."

Забили! Йопта! Евреи забили на 10-ой минуте...

Начало напоминает матч с Англией - тогда нам тоже залудили довольно-таки рано. Но бывают ли повторения такого рода?

В команде Израиля - какие-то сплошные циркачи и акробаты: скачут, делают "солнышко" от радости... Дикий народ! Пустынный :)

Рядом с комментаторской кабиной Гусева сидет какой-то хмырь, который постоянно низким голосом что-то орёт. Думал - соседи кричат, но с такой глоткой я соседей не встречал :)

Съёмка мне не нравится - нет навортов, как в Москве: нет 3D-повторов, снимают как-то вяло, на пол-шишечки...

Наконец, на 23-ей минуте начали наши прорываться к еврейским воротам - пару раз били, но мяч не вошёл. Надеюсь, что пристреляются скоро...

33-я минута... Вяло как-то всё. Вяло... Интресно, долобене - это для пениса?

37-ая минута. Забил, забил в сетку!!! С другой стороны... Тоска.

Я так понимаю, что сборной Израиля ничего уже не светит - гадят из прынципа :)

Показывают Романа Абрамовича на трибуне. Вопрос: за кого болеет Абрамович? (звучит, как анекдот)

Итак, первый тайм закончился. Гус в блестящем пиджачке пошёл объяснять - чо да как...

Спонсор нашей команды и трансляции - Фонд "Северная Широта". Значит, русский Север будет освоен. Это хорошо.

На поле выходит Гус. Перерыв ещё не закончен. Гусев называет его "волшебник Гус". Пошёл второй тайм.

Павлюченко захромал.

55-ая минута. Меланхолически чищу редьку. Редька - это круто.

"Корявенький удар". Матч корявенький, Гусеу!

60-ая минута. ГОООООЛ! 1:1 Билялетдинов забивает!!!

Игра идёт на половине сборной Израиля - фактически, наши в реальном активе. 

68-ая минута. Введён Погребняк. 

72-ая минута. Сычёв ломанул метров с 20-ти - но не туда...

Нужен гол, пацанчики! Нужен гол...

Блин, 5 минут остаётся - наши бьют, но всё не туда... Даже не пойму, в чём дело.

59-ая... Штанга!!! Какая херняяяяяяяя!...... 

91-ая. Вот это дерьмо.... Вот это дерьмо!!! Гол нам... Уроды.... 

Ну ведь 75% всего времени у нас были РЕАЛЬНЫЕ возможности забить - и такая пое*отина... 

Какое-то дерьмо. 2:1 в пользу Израиля - это жопа какая-то! Ж.О.П.А.!!!! То-то мне как-то неактивно пилось сегодня. Купил, понимаешь, ЮАРовского винца прекрасного, И какая-то непруха... Причём евреи ведь даже не особо мешали - что самое смешное! Просто какое-то лузерство. Лузерство какое-то... И что мне теперь приснится? Кошмар какой-нибудь. Блин...

Конец связи.

Флаги ихних отцов

 Посмотрел фильм Клинтушки Иствуда "Флаги наших отцов", в моём персональном прокате - "История одного постера". Речь там про Вторую мировую войну (у нас - ВОВ), про фрагмент разгула американской военщины на японской земле. Как это часто бывает у военных (вне зависимости от конкретного государства), американским генералам понадобилось срочно взять остров в океане: остров был священным для японской общественности, и хотя никакой стратегической ценности он не имел, сам по себе островок был офигительно укреплён - ДОТы, ДЗОТы и пр. Остров пал, но вы понимаете - какой ценой.

 Во время штурма, как это и полагается, поставили на высоте флаг - чтоб солдаты воодушевились, и уже когда японцев всех перестреляли, на остров приехала "приёмная комиссия" с репортёрами, для которых флаг поставили ещё раз. Эта-то фотка и облетела все газеты США, став чем-то вроде знаменитой советской фотографии, на которой офицер с пистолетом наголо поднимает в атаку солдат. В общем, патриотическая вышла картинка, хоть и фикция голимая.
 
И тут выяснилось, что у Америки начали резко заканчиваться бабки на войну: в то время ситуёвина сложилась такая, что доллар ещё не был полновластным хозяином мира (это произошло как раз в результате околовоенных махинаций), и Белый дом вот-вот рисковал стать банкротом (для русскоязычных читателей: на горизонте корячился дефолт). Зато деньги были у населения, и власти, не имея возможности, как в СССР, заставить граждан бабло отдать или выменять на "ценные" бумажонки под угрозой отключения керогаза, приняли решение выманивать сбережения на волне сыновних чуйств к родине.

Завертелась настоящая шоу-бизнес-рекламная кампания: нашли пацанов, которые - вроде бы? - водружали флаг, причём нашли только троих из шести (остальные погибли), да и то ни у кого не было уверенности, что все трое - всамделишные герои, ведь снимали-то со спины! Парням было стыдно, гадко, омерзительно от своей роли, но ради гибнущей от безденежья страны они втянулись в многомесячные гастроли с пошлейшими инсталляциями своего подвига на стадионах и радостно выкрикивали "Покупайте облигации, това... господа!"

Фильм - не Оскар, прямо скажем: слишком уж хотел Иствуд рассказать нам, как на самом деле ковалась победоносная история его страны, из каких подлогов и бутафорий нахрапистые промоутеры лепили новое финансовое царство. Но картину стоит посмотреть, чтобы понять главное: нет в мире "хороших" и "плохих" государств - всегда есть "государство" и есть "Родина", ради которой любые ухищрения, даже подлые по форме своей, - это благо. И если вы любите родину свою сыновней любовью, то простите государству то, что оно делало так, как умело. Всё в мире одинаково - везде и всегда... К сожалению?

Кредиты для народа: почём?

 Три года назад в нашей стране приготовилось наступать долгожданное финансовое благоденствие, и чтобы благосостояние среднего класса росло, решили развернуть полномасштабное кредитование народных нужд и чаяний. Банк России выпустил постанову, в которой разъяснил банкам, как они смогут подстраховаться на случай, если клиент не вернёт бабки: для этого нужно было сформировать резервные фонды (накопить жирок), а чтобы банкам было делать это сподручно, главное финансовое учреждение страны высочайше разрешило банкирам немножко обманывать клиентов. «Немножко» - это утаивать от людей настоящую ставку по кредиту, называя, например, 9%, а в действительности получая 32%.
 
Тысячи и десятки тысяч потянулись к официальным барыгам, покупая мобилы, посудомойки, машины и квартиры в кредит. Радость от того, что ты сегодня становился владельцем вещи, на которую не мог рассчитывать даже через год честного труда, переполняла штаны, и лишь немногие начинали постепенно понимать, что кайфы, взятые в кредит, стоят намного дороже, чем они думали.
 
Цинизм и наглость некоторых банков доходил до того, что один из них (имя не публикуется по причине возможных наездов) фактически забирал у человека 68% в год, что является своего рода рекордом. Такое чрезмерное желание банков подстраховаться от невозврата по сути провоцировало этот невозврат: если человек не мог позволить себе купить вещь по её розничной цене, то с какого хрена он найдёт на неё бабло с учётом роста реальной цены в 30-40 процентов каждый год?
 
И вот Банк России с 1-го июля скорректировал свою инструкцию трёхлетней давности – банкам приказано честно информировать клиентов о реальной ставке по кредиту. Говорят, что 90% наших «магазинов денег» согласились с этой идеей, и таким образом, нас ждёт резкое визуальное удорожание ссуд – невозможно далее легально рекламировать столь заманчивые 4, 9 или 11 процентов.
 
Каким образом происходил и происходит обман клиентов? Способов у банков множество. Например, так называемый «ссудный счёт #455»: это счёт, на котором фиксируется долг человека перед банком, и ведение этого счёта стоит до 2-3-х процентов от величины кредита. Представляете, какие бабосики набегают?! При ипотеке обязательно страхуют «титул»: под этим красивым словом банкиры понимают ваши риски – купили квартиру у алкоголички, а туда может заявиться её сын, откинувшийся с зоны и имеющий прописку! Риск стоит 1%. При автокредитовании человека заставляют обязательно страховать машину, но не где угодно, а только в ограниченном круге страховых компаний, которые устанавливают для клиента повышенные ставки и откатывают за это банку.
 
Чудеса творятся и с банковскими кредитными картами. Многие пользуются ими, когда надо набрать небольшую сумму и не хочется связываться с официальной выдачей кредита под определённые цели: люди оформляют несколько карт разных банков и уходят в «минус», что позволяет набрать несколько тысяч долларов. Так вот в одном из банков, чьи корни уходят в Европу, охренели совершенно: когда вы кладёте на карту даже собственные деньги (то есть вы в «плюсе»), при снятии ваших же денег с вас возьмут от 2%, но не менее 300-т с лишним рублей! Представляете: чтобы снять собственные (не взятые в долг!) бабки, вы должны заплатить!
 
Как бороться с этим? Рынок придумал институт «кредитных брокеров»: есть люди, которые под ваши конкретные цели подыскивают для вас наиболее выгодные условия кредита, причём по реальной, а не рекламной ставке. Брокеры утверждают, что сейчас в Москве невозможно найти кредит на потребительские нужды, ставка которого была бы ниже 22 процентов. Ну и не стоит забывать, что сами брокеры работают за проценты – их гонорар составляет 1-3% от суммы кредита.
 
Так что если вам остро нужны деньги, то наилучший способ – найдите приятеля в банковской среде, который поможет вам разобраться с явными и скрытыми процентами. И в любом случае, придя в банк, потребуйте от упыря в костюмчике, чтобы он честно вам сказал: какова здесь эффективная ставка по кредиту?

Спонсоры - чудотворцы

 Сейчас, когда наша работа на Радио Максимум завершилась, могу сообщить нашим слушателям, кому вы обязаны целым месяцем прослушивания нашего шоу - это спонсоры и рекламодатели.

Мы проинформировали руководство РМГ о нашем уходе сразу после майских праздников и собирались завершить все дела к началу июня, однако рекламные контракты вынудили нас перенести сроки на целый месяц вперед. Руководство, не желая терять рекламные деньги, пошло на определённый риск, допуская до эфира ведущих, открыто заявивших о своих планах, которые не могут нравиться работодателю. Однако после обнародования информации на телеканале О2-ТВ мы пришли к дженльменскому соглагшению, по которому мы не афишировали более наше увольнение.

У PR-отдела нервы сдали в минувшую среду - была выпущена инфа, согласно которой нас, оказывается, "увольняют", а с 1 августа свою работу начнёт новое шоу. Такой ход означал расторжение наших договорённостей с руководством и позволил нам с чистой совестью проститься с нашей аудиторией - этому была посвящена вся пятница. Наш непосредственный начальник - Алексей Глазатов (который в паре с Михаилом Эйдельманом - ныне "City-FM" - пригласил нас на радио Максимум в 2002 году) хотел, чтобы мы ушли тихо, как будто бы в очередной отпуск, но мы посчитали такое поведение нечестным по отношению к людям, которые нам доверяли все эти годы. Когда эфир закончился, "Глаз" был в бешенстве - он сильно жалел, что нас не уволили тогда же, когда мы только рассказали об идее сменить место работы. Помешали этому именно спонсоры и они же фактически позволили нам довести финальный эфир до конца.

Хочу поблагодарить их за мощную поддержку: Volkswagen Golf V, Бин-Банк, Hewlett Packard и Daichi/Kentatsu. Именно их выбор нашего дуэта как наилучшую площадку для размещения свой рекламы позволил нам до самого конца чувствовать себя хозяевами положения. И я рад, что наша работа принесла им пользу: например, по данным того же Бин-Банка, наша акция "Золотые Люди", в которой мы выдавали золотые карты с 15 000 рублей тем людям, которые служат примером остальным, в 4 раза увеличила идущий сейчас в этом банке обмен карт. В 4 раза!

Я знаю и понимаю, что вам - нашим слушателям - не нравится, когда в шоу содержится много рекламы, когда вместо приколов или просто интересных разговоров вы вынуждены выслушивать коммерческую инфу. Но теперь вы можете сами убедиться, что сильные спонсоры порой играют для программы очень важную роль - они фактически спасают её от мгновенного съедения менеджментом радиостанции. Целый месяц и прощальный эфир состоялись исключительно благодаря нашим рекламодателям, и мне очень хочется, чтобы в будущем вы были более терпимыми к тем компаниям, при помощи которых мы имеем возможность взбодрить вас с утра! :)

ЗОНА .UA: проблемы самоидентификации села

 Когда я опубликовал пост с призывом к финансовому ответу "певицы" Верки за базар на Евровидении, и не представлял, что тема соберёт более 700-т опубликованных каментов + более 200-т забаненных по причине чрезмерного количества ядосодержащих слов и выражений. Были сопли, слюни, ярость - всё, что так роднит "продвинутую интернет-общественность" с реальностью. Не раз читал я о "реакции всего интернета" на мой пост - мол, пошёл я поперёк правил, тут сидят настоящие оппозиционеры,которые протестуют против руководящей роли ВВП и никому не позволят супротив их единственно верной оппозиционной линии проводить иные!

Возможно, всё дело в том, что моя позиция была параллельно озвучена на Первом - а оппозиция у нас страсть как не любит, если что-то говорят в унисон с телеящиком. Ну да это и не слишком важно - гораздо любопытней реакция украинских граждан, которые подключились к дискуссии с опозданием, но не менее активно.

Причину этой весенне-обострённой поведенческой реакции я вижу в проблеме национальной украинской самоидентификации - в поиске себя самих. Если прочесть мой пост "Заказал Верку на корпоратив - стал предателем!" с холодной головой, не перегретой горилкой, то в тексте невозможно найти даже слова "украинец" - то есть никакого повода переносить тему поста в зону межнациональной вражды нет (и быть не может). Речь шла исключительно об артистах, которые зарабатывают "здесь", но "оттуда" делают неуважительные жесты в нашу сторону. Является ли фраза "Раша, гудбай!" оскорбительной - решать только тем, кто ею оскорбился (а таких очень много), поэтому диспута по данному мелкому вопросу быть не может. Равно как датские карикатуристы, оскорбив мусульман, не смогли доказать невинности шутки - при всей кажущейся им самим её очевидности.

Почему украинцы заговорили о моём наезде на их страну? Да всё очень просто. Украина находится в состоянии глубокого социально-национального кризиса - эта страна разрывается внутренними противоречиями на несколько частей. Даже без глубинных геополитических исследований можно назвать русскоговорящий восток, русско-ненавистнический львовский запад, политически коллапсирующий Киев и осаждаемый крымскими же татарами Крым - вот уже 4 региона, у которых масса претензий друг к другу. И в этой обстановке объявленная 15 лет назад независимость требует чётких рамок - кто мы, украинцы, такие? Что нас определяет?

Можно, конечно, в пику всем языкам мира писать "Олександр" - наверное, это здорово бодрит поначалу, но любой нации нужен успех, нужен позитив. Майдан полуторагодовалой давности? Нынешний "роспуск" парламента? Как видим, ненадолго - Янукович взял реванш, Ющенко откатил назад, а баба с рулём на голове осталась не при делах - то есть ей ничего не остаётся, как снова мутить народ.

Что же делать простому украинцу, если побед нет, общество расколото (несмотря на призыв рябого побрататься ветеранам ВОВ и "лесным братьям"), а чувствовать гордость за свою национальность страсть как охота? Решение простое: надо объединиться против врага. И этот фетиш всегда под рукой - Россия.

И как в любой деревне, раздаётся клич: "Наших бьют!" "Наши" - это артист Верко, который со сцены в Финляндии подразнил сташего брата. Ну а "бьёт" артиста Верко некто Стиллавин - он призвал прекратить приглашать артиста на корпоративы в Россию. Разве это не унижает рядового украинца? Разве фраза "пора бить чёрно-нальным рублём всю эту сволочь, которая паразитирует на России, а потом с иноземных сцен срёт нам на голову" - не про рядового украинца? Конечно! Ведь все они - от мала до велика - работают на сцене! :-)

Разумеется, самоопределяться нужно каждому народу, но ведь каждому ясно, что делать это при помощи искусственного поиска врагов - это глубоко провинциальный приём, применение которого говорит о подростковом сознании данной нации. Пора взрослеть, дорогие братья-славяне. Пора наполняться христианской любовью к ближнему - а ведь никого, ближе России, у вас нет!

Мост с калиткой на замке



Довелось побывать на территории одного столичного элитного жилого комплекса, который окружают крепкие заборы и сторожат борзые охранники. С одной стороны граница комплекса проходит по грязному ручейку и забора там нет, зато есть красивый мосток (см. фото): дикость ситуации в том, что мост ведет на обычную городскую территорию (= чужую), и чтобы чужие не ходили, прямо посредине моста красуется крепкая стальная калитка с висячим замком.

Выводов я особо никаких не делаю - может, строители надеялись в будущем прихватить земли по ту сторону ручья, а может, это пустая трата денег инвесторов - "для красоты". Ходить по мосту некуда и невозможно - вот и стоит этот недешевый памятник очередному идиотизму как немой символ бессмысленных возможностей, запертых на ключ.

Помню, в "Крокодиле" начала 80-х видел фото в серии "Нарочно не придумаешь": торцевая стена многоэтажного дома с балконами, но ни выходов на них, ни даже окон не было. Ну а перед нами нечто подобное, но уже из 21-го века.