Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Вот так выглядит арабский гостиничный шик

Это не музей и не дворец шейха - это один из отелей в Дубаи, расположенный на "пальме", одном из искусственных островов. Точную цену номера мне так и не сообщили - начали юлить про "сезон" и прочие приколы, но о нескольких сотнях долларов в сутки речь идёт 100-процентно. Придраться здесь не к чему - сделано всё качественно, но, если честно, на третий день начинает подташнивать от назойливых ароматизаторов и всего, что обязано выкрикнуть гостю прямо в лицо: "Дорого, дорого, дорого!!!" Хотя первое впечатление - на грани сенсации, и вы его отчасти испытаете прямо сейчас!
.
E66A0575

Collapse )

ХрПГЧ #308: Япония. Послесловие в деталях

Завершая сегодня рассказ о нашем большом дальневосточном путешествии, публикую те снимки, которые не вошли в предыдущие серии. Признаюсь, что будь такая возможность, непременно заглянул бы в Японию ещё раз: страна эта совершенно особенная, и хотя американцы, которые наводили здесь порядок с конца 40-х годов, оставили здесь очень много своих фишек, японцы сумели это вторжение переварить и придать всему свой национальный колорит. Япония оказалась вовсе уж не такой экзотической и "абсолютно иной", как об этом мне многие рассказывали, просто местных деталей здесь, пожалуй, больше, чем во многих других странах, а признаков глобализации - меньше. Самое большое открытие, как я много раз писал, это люди и, в особенности, женщины - эти "сирены" способны увести за собой самого стойкого морячка :)

Ну, а теперь - к фотографиям. Начнём с пожарного люка на одной из неприметных улочек Токио: можно было поставить "обычный" люк, но взгляните, как тут лежит произведение прикладного искусства!
.
SAM_2846

Collapse )

ХрПГЧ #306: Токио. Женщины. Атмосфера.

Сегодня попытаюсь через фотографии передать вам моё ощущение от японской столицы, которая показалась мне очень дружелюбным местом, наполненным женской красотой. Нигде в мире не наблюдал я такое скопление привлекательных девушек, отличающихся стройностью и хорошим вкусом в одежде, и пускай у некоторых из них кривоватые ножки, это не разрушает общего очарования. У нас было очень немного свободного времени, но и его хватило, чтобы оценить здешнюю индустрию, которая обслуживает женщин: великолепные магазины с отменным ассортиментом неизвестных у нас местных марок, где худенькие японки подбирают себе весьма игривые наряды.

Очень показательна ситуация, которая иллюстрирует общее отношение к туристам: некоторые такси здесь оснащены терминалами для оплаты картой, но есть машины простенькие, где требуют наличность. Когда садились, не обратили внимания на эту деталь, и вот приезжаем к гостинице, протягиваем водителю карту, а он, поняв, что бумажных денег у нас нет, просто открывает нам дверь и говорит "До свидания!" - даже не требуя искать банкомат или оставлять "в заложниках" кого-то, пока другие ищут деньги. Говорят, иностранцев тут считают за малость сумасшедших, которым многое прощается, поскольку их интеллектуальный уровень никогда не позволит на равных влиться в местное общество.

Итак, начнём с женщин Токио! Первое фото - очень романтичная сцена у магазина, куда подъехала эта красавица на велосипеде
.
SAM_2821

Collapse )

ХрПГЧ #305: Чёрное мороженое и зоологический поцелуй

Сегодня расскажу вам о тех скромных радостях, которые может позволить себе японец. Образ этого человека, который выстраивается в нашем сознании из публикаций в СМИ, очень печален: это жёсткий воркоголик, тяготеющий к суициду, который более всего напоминает робота и только благодаря этому достиг таких экономических высот. А между тем, у меня сложилось ощущение, что люди здесь приветливые и общительные, с чувством юмора, которое пробивается во все сферы жизни, и очень открытые для всего нового, что подтверждается и маркетологически - мы здесь видим товары, купить которые для многих европейцев было бы противоестественно в силу устоявшихся стереотипов о том, "что и как должно быть в этом мире". Например, мороженое чёрного цвета - разве такое допустимо?! Это ведь противоречит всему нашему детскому воспитанию! Но это "страшное" мороженое отлично продаётся в Японии и обладает, кстати, превосходным ароматов свежей клубники!
.
SAM_2723

Collapse )

ХрПГЧ #304: Чистота как религия японца

"Как там в Японии?" - спросят обыватели. "Чисто!" - это будет самый простой и самый честный ответ. Здесь чистые машины, причём даже грузовики, у которых блестят все болты, чистые улицы и чистые общественные туалеты, что так отличает эту страны от тоже Китая и, к сожалению, от России. При этом поражает, что и в магазинах, и в ресторанах, и в гостиницах стоят дорогие унитазы с приколом: во-первых, греется сиденье, а во-вторых, есть кнопка включения, скажем так, "омовения", причём есть режим женский и режим для всех. Эти аппараты стоят от 400 до 750-ти евро, и японцы так привыкли к этим системам, что и публичные места оснастили ими! Везут эти машины и к нам, правда, в Москве торговцы потеряли совесть и пытаются толкать агрегаты по 80 тысяч, но местные предупреждают, что штуковина эта очень сильно зависит от жёсткости воды и через полгода использования может накрыться.
.
SAM_2502

Collapse )

ХрПГЧ #302: Восхождение в Жёлтых горах

Примерно в 400-ах километров от Шанхая находится Хуаншунь - это Жёлтые горы, насмотревшись на которые, кстати, дизайнеры спроектировали природу в фильме "Аватар". По одной версии, китаец обязан за свою жизнь посетить здесь 5 вершин, а другая гласит, что горы эти - всего лишь популярный туристический объект, не имеющий ничего общего с духовной жизнью. Туристическому буму больше 30-ти лет назад дал старт Дэн Сяопин, который лично взобрался пешком с самого низа на вершину, провёл тут 5 ночей и сообщил всему народу, что необходимо ехать в это замечательное место. Теперь сюда ежедневно приезжают сотни автобусов, здесь построили канатную дорогу, и мы решили ею воспользоваться. Для проезда нужно купить три билета: один на общий вход, затем на подъём и отдельно - на спуск.
.
SAM_2389

Collapse )

ХрПГЧ #301: Красота по-китайски

Нам часто говорят, что Россия - азиатская страна, но это всего лишь примитивный географический приём для тех, кто в настоящей Азии никогда не был. Самый острый признак - это больной воздух, влажный и грязный, сквозь муть которого никогда не видно настоящего солнца, и именно такой душный кисловато-горелый воздух преследует вас в Китае. Из-за этого невозможно, например, сфотографировать чётко высотные здания - они непременно размываются, а люди часто ходят здесь в масках - вовсе не из боязни подхватить грипп.

Начнём сегодня с местного представления о женской красоте, с которым я ознакомился на стенде "китайпечати": у женщины-красавицы должно быть белёсое лицо и явно японские черты лица, и на улицах Шанхая таких персонажей я не встречал - редкая порода
.
SAM_2347

Collapse )

ХрПГЧ #300: Владивосток - Сеул - Шанхай

Владик провожал нас плотной пробкой на выезд из города и заставил обратить внимание на местные граффити: сделаны они симпатично, профессионально и, очевидно, по согласованию с чиновниками - город не портят совершенно. Поскольку советская "архитектура" убога и депрессивна, рисунки помогают не падать духом, а вот в кварталах русской застройки стены чистые - не видел, чтобы где-то стоял автограф из пульверизатора. Перед самым вылетом выяснилось, что маршрут наш пролегал через Южную Корею и появилась возможность хотя бы чуть-чуть почувствовать эту неизведанную страну в транзитной зоне международного аэропорта. Передёт в Сеул из Владивостока длится порядка 2-х часов, а затем у меня было время, чтобы ознакомить вас с интересными деталями, вооружившись камерой SAMSUNG NX1000.
.
SAM_2227

Collapse )