Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Есть ли среди нас хороший психолог?

Друзья мои, продолжаю держать вас в курсе событий. Стали известны подробности обследования Татьяны Осиповой в Зеленограде - ситуация выходит более сложная, чем казалось сперва.

Со слов заведующего травмотологическим отделением Владимира Макеева, при проведении допплерографии кровеносных сосудов в голени травмированной ноги обнаружены тромбы венозных сосудов - то есть та же самая история, что и с Юлией Меркуловой. Чтобы оградить больную от тромбоэмболии, операция отложена на 2 недели и назначен курс фраксипарина.

Сложности с переломом ноги: кость сломана значительно ближе к коленному суставу, чем думали прежде, поэтому отечественные разработки не подходят и понадобится американский металлический протез и более длительный срок лечения - до 6-ти месяцев. Радует, что руки заживают хорошо.

На все необходимые медикаменты и "запчасти" средства у нас есть. Но нужна помощь вот в каком деле: Татьяна, узнав о тромбах, всерьёз перепугалась - понять её можно, ведь хорошо известно о произошедшем с Юлией. Татьяна находится в настоящем психологическом шоке - и нужно её оттуда вытаскивать. Отсюда - просьба: если среди вас есть практикующий психолог, который сможет помочь женщине избавиться от страхов, - объявитесь, пожалуйста! Напишите мне на почту: stillavin@bk.ru

В остальном всё по-прежнему. Берегите себя.

"Раздвоение личности"



26 ноября в 23:00 по Москве на радио MAXIMUM выйдет моя вторая программа в нашем цикле "Кручу, что хочу" - это час музыки, которую подбирают наши ведущие по своему вкусу.

Слушать можно как по радио, так и в инете: быстрый коннект -
http://radio.ext.ru/playlist/radio.m3u?station=maximum&stream=128,
медленный - 
http://radio.ext.ru/playlist/radio.m3u?station=maximum&stream=48

После предыдущей передачи я получил очень много хороших отзывов, за что хочу сказать большое спасибо. Некоторые отметили, что налицо явно различие между моим имиджем в утреннем эфире и в этой вечерней передаче - ну что ж, рад, что есть возможность хотя бы раз в два месяца побыть самим собой :)

Здоровье или эгоизм?

Мой дедушка умер раньше времени - ему было 64. Конечно, сейчас многие скажут - "Ну, все-таки пожил, другие, вон, и до тех лет не доживают!" Наверное, но 22 года назад ситуация в стране была иной - медицина заботилась о людях, хотя бы формально, и дед умер от второго инфаркта, будучи очень жизнерадостным и работающим человеком. От работы он и умер - тянул на себе всю семью, был ведущим инженером на крупном оборонном предприятии. А еще его "подтянула на кладбище" бабуля, которая истерила, скандалила и пила все соки. На поминках о деде произносились речи, из которых следовало, что он себя не берег абсолютно - всего себя отдавал работе и семье. И вот прошло время и пришла мне уже пора обратиться к врачам, которые мне ничего страшного не прописали, но строго велели по утрам за 20 минут до завтрака пить по одной таблетке. После 2-х недель соблюдения этого ритуала я услышал про себя очень ехидное: "Знаете, как он себя любит - таблеточки регулярно пьет, завтракает затем строго через 20 минут!" Вот и получается, что в нашем обществе есть две крайности: либо ты пашешь с утра до вечера, плюешь на свое здоровье и сдыхаешь лет на 20 раньше, либо ты пытаешься следовать элементарным рекомендациям врача и тогда за тобой закрепляется репутация самовлюбленного эгоиста, который днем и ночью печется о своем благополучии. Тут можно рассуждать о том, что в обществе нашем вообще нет такого правила, как регулярно заниматься профилактикой - у нас и машины по традиции чинят только тогда, когда они перестают ехать, и к врачам обращаются, только если успеют позвонить в скорую, когда зенки почти закатились... Вы следите за своим здоровьем? Вы думаете о том, что вы нужны вашим близким и хотя бы для этого вы заботитесь о себе?