Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Украинская угроза...

Петро Порошенко придумал взимать с российских спутников плату за пролёт над территорией Украины, а если Россия не будет платить, то украинцы намерены спутники эти сбивать. В ответ Дмитрий Рогозин подсказал Петро эффективный способ достичь успеха в этом важном деле - использовать рогатки.

Ясно, что правительство национальной измены не имеет никаких механизмов, чтобы брехня местного главаря племени превратилась в быль - нет технических средств. Это как в случае с испанскими путешественниками и американскими папуасами: вождь мог отдавать любые приказы парням с копьями и стрелами, но алебарды мочили индейцев на более высоком уровне.



Порошенко остаётся использовать последнее оружие папуасов - коллективные молебны: в прежние века так зазывали дождь, а теперь можно попробовать уговорить верховное божество низвергнуть спутники с орбиты.

Кстати, уместно вспомнить, что вызвать дождь папуасам очень помогали человеческие жертвы, и если на торжественной церемонии торжественно и при людно отпилить пару червивых голов Из Киевской администрации, то народу можно будет сообщить, что спутники точно сошли с небес в ад.

Девочки из парижского кабаре CRAZY HORSE

Две плясуньи и их руководительница заглянули к нам на огонёк в минувшую пятницу: одна родом из Италии, другая - из Южной Африки (определите на фото самостоятельно, кто из них откуда). В кабаре каждой чаровнице даётся новое имя, а разглашать настоящее запрещено. Интересно, что рост танцовщиц ограничен промежутком между 166 и 172 сантиметрами: девушки исполняют откровенные эротические номера, где важны чувственные формы, а у более высоких женщин, если они стройны, пикантные сладости представлены скудно.

E66A1509

Collapse )

ХрПГЧ #279: Париж. С камерой по городу

Париж каждый раз открывается по-новому, и сегодня представляю вашему вниманию новую подборку фотографий. Когда оказался здесь впервые три года назад в самом конце осени, меня поразила приверженность французов к чёрному цвету в будние дни - это самый настоящий дресс-код горожан, когда весь город одевался только в тёмные тона - самым цветным из них был синий :) Машины здесь также не бывают иных цветов, кроме чёрного, серого, какого-нибудь тёмно-коричневого или чисто белого - а ещё говорят, что только в России тачка должна быть чёрной! Парижанки в это тёплое время привлекательны - их лица могут быть не так красивы, как у наших женщин, но чувственность губ и нарядов способна посоперничать с откровенной эротичностью, к которой мы привыкли. О женщинах будет отдельный репортаж :)
.
SAM_1431

Collapse )

ХрПГЧ #159: а что сказал бы Гагарин?

Вот такую листовку увидел в арке одного из домов на Ленинградке: любопытно, как исторические личности действовали бы в наших современных обстоятельствах? У политических движений именитые покойники нарасхват - некогда в Питере даже Цой умудрился поучаствовать в избирательной кампании. Но страдают неуважением к праву усопшего молчать не только пиарщики, но и обыкновенный обыватель: многократно получал от посторонних "точную информацию", что именно в том или ином случае сказал бы мой друг Гена Бачинский, причём более всего поражает слепая убеждённость знатока загробных мыслей в безошибочности знания предмета, ведь автор фантазий никогда не был даже формально знаком с тем, чьим мнением он прикрывает несостоятельность собственной позиции.

Занятно, конечно, поразмышлять о том, что бы сказал сегодня Юрий Алексеевич - стал бы он, как, например, светлой памяти Севостьянов или та же Савицкая, активным коммунистом? Однако история не знает сослагательного наклонения, а биография человека не продолжается после его ухода - как бы нам ни хотелось опереться на людей из прошлого в неспокойном сейчас.

Но если по совести, то ни с какой ленточкой, кроме георгиевской, Гагарина представить невозможно - просто потому, что честь быть первым человеком в космосе никогда не позволит настоящему офицеру размениваться на участие в политических представлениях под дудку тех, кто без представлений для общества бесполезен.
.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

ХрПГЧ #093a: и без конституции жить можно

У наших либералов существует излюбленный приём - в каждой дискуссии на конституцию кивать, цитируя наизусть её статьи и зная их точно по номерам. Так прямо и спрашивают: "А что вы имеете против 613-ой статьи?!" - не называя даже её сути. И по ходу спора как-то получается, что ничего важнее конституции в государстве нет - да и самого государства без оной как бы и не может существовать. Послушаешь либералов - так хочется молиться на эту книжицу, в которой столько мудрости и света, что жизнь бы без неё закончилась.

Однако выясняется, что в 21-ом веке существует страна, которая прекрасно живёт без этого "основного закона" и - о, чудо! - не подвергается гонениям просвещённого "мирового сообщества"! И это европейская страна. Это - Великобритания, друзья мои. Сенсация, не правда ли?

Вы и прежде замечали, что британцы живут поперёк правил: например, входят в Евросоюз, но не расстаются с фунтом стерлингов и не входят в Шенген. Это воспринимается как островной прикол - типа им так больше нравится. Однако история с конституцией - это уже не "прикол": Британия из принципа не желает иметь такую книжку, потому что не нуждается в ней. А не нуждаемся мы в том, что считаем либо вредным, либо бессмысленным.

Знатоки британского права попытаются парировать - скажут, что там есть некая совокупность законов, которые и регулируют отношения граждан с государством. Но позвольте возразить, господа: "отношения граждан с государством" - это и гарантия свободы собраний, и порядок получения временной регистрации в районной ФМС. А ведь это вещи совершенно разных масштабов! Кто-то сообщит, что в Британии действует традиция прецедентного права, однако такое же функционирует и в Штатах, а там конституция всё же имеется.

Удивительно, но именно Британия является наиболее жёстким проводником идей демократии в Европе, не пропуская  повода и нас поучить жизни. Но есть важный момент: почему они учат нас жить так, как сами жить не хотят? И если "элита Европы" - Британия - не желает иметь конституцию, с какого перепугу перед этой книжкой должны преклоняться мы?

ХрПГЧ #080: каддафикация Путина

Будучи в Дублине, в большом модном магазине обнаружили стойку с ширпотребом - всякая ерунда, в том числе - плоские фото-маски по 10 евро. Это были популярные лица вроде Джастина Бибера, Евы Лонгории и... Владимира Путина! Купили мы эту маску, сам факт торговли которой говорил о популярности персоны, и отправились на парад Св.Патрика - проверять реакцию ирландского народа.

Видео этого "эксперимента" вы скоро увидите сами на stillavin.pro, но поделюсь сильным удивлением: местные боятся его! "Dangerous man!" - буквальная цитатадублинского пенсионера, увидевшего нас с маской в центральном парке.

Маска Путина в этой западноевропейской стране для того, чтобы пугать людей - и ужас для здешнего обывателя состоит в том, что какой-гинибудь Фредди Крюгер живёт в кино, а Владимир Владимирович - в Кремле.

Для меня эта реакция была неожиданной, и я уже по-журналистски стал общаться с населением по данной теме - были там и пенсионерки, и ровесники, и молодёжь. И буквально во всех слоях публики есть устойчивый негатив, который отнюдь не формулируется словами вроде "не нравится внешне" - простые люди настойчиво говорили, что они именно боятся нашего премьера.

Следовательно, речь идёт не о личном мнении каждого человека, а о результате длительного воздействия на массы организованной пропаганды. Никто из опрошенных мною в России не был, то есть сложить собственное мнение о Путине как о личности возможности не имел, однако чёткая реакция на портрет вновь избранного президента есть!

Как и 99,99% из вас, я не знаком с лидерами других стран и не имею никакого источника информации, кроме СМИ. Но просматривая даже наши официальные телевизионные новости, я не могу поймать себя на мысли, что боюсь кого-то - даже Буш, ввязавшийся в афганскую и иракскую истории, не выглядит источником опасений. Есть, правда, Сакашвили, но вызывает он неуважение, а вовсе не страх - ведь гастук он запихивал в рот совершенно самостоятельно.

Для чего же нужен страх перед кем-то? Для того, чтобы оправдать применение силы против этого него. В нашем сознании много таких фигур: убийцы и насильники, наркобароны, жестокие кровожадные звери - словом, вся та армия зла, которую не станет жалеть обыватель, когда случается расправа. Никто не печалится, если убивают террориста - потому на человеческое сочувствие к нему наложено общественное табу. Более того, обыватель согласен с тем, что врагов общества нужно отлавливать заранее и убивать в их логовах - нападать, не дожидаясь точки кипения. А когда уж эта точка приблизится, это знают те, кому положено знать.

Западная пропаганда внесла Путина в тот же реестр, где находятся Уго Чавес, Башар Асад, Ахмадинежад и где ещё недавно числились Саддам Хусейн и Муамар Каддафи. Для чего же Западу требуется эта "каддфикация" руководителя России? Только для того, чтобы иметь доверенность от своего населения на любые виды вооружённых конфликтов и эмбарго, при помощи которых можно спровадить на тот сает сотни тысяч простых граждан, одновременно "спасая" их от очередного "тирана".

Итак, европейское общественное мнение сформировано - каково же будет развитие событий? К сожалению, узнать это предстоит нам с вами.
.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

ХрПГЧ #035: кому нужна грязь?

Сегодня в Москве -18 по Цельсию, но на дорогах грязно - настолько, что приходится мыть стёкла каждые 2-3 минуты. По дворам катаются грузовики и рассыпают соль, хотя снегопада нет и никакой опасности обледенения тоже. В сотый раз задаюсь вопросом: почему столичный чиновник не заинтересован в чистом городе, для чего этой локальной власти нужен срач? Их стандартные отговорки мы знаем наперёд - соль эффективно помогает обновлять у машин радиаторы охлаждения, а у пешеходов - обувь, поскольку безжалостно разъедает то и другое. Однако позвольте задать прямой и наиболее точный вопрос: доколе мы будем кормить производителей этой поганой соли? Посыпайте ей дорожки в своих закрытых коттеджных посёлках, но уберите с наших улиц!

Казалось, что с уходом Лужкова вся система городского хозяйства будет пересмотрена, но солевые царьки остались на своих местах.

Видимо, в тренде сегодняшней политики пора создавать движение "За чистые улицы", а продвигающих еретическую идею незамерзающей грязищи вываливать в их же поганой соли, чтоб у них мозги разъело.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

ХрПГЧ #031: выборы лучшего кандидата в президенты

Сенсация: в среду на Маяке после 9-ти утра в рамках рубрики "Top Russia / Лучшее в России" начнётся голосование по 5-ти кандидатам в президенты страны - который из них вам больше нравится? Технически голосование пойдёт на портале toprussia.ru , а результаты будут оглашаться в прямом эфире. Узнать за месяц до реальных выборов о шансах кандидатов - поддинное счастье для каждого, кто считает себя гражданином России и не видит себя в числе беглецов с родной земли. Прошу не пропустить эту возможность проголосовать!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Референдум о присуждении 3-его места

Господа, предлагаю проголосовать по вопросу награждения в конкурсе "Лучшие Ноги - 2011": в комментариях к финальному голосованию читатели указали на то, что за участницу номер 49 - Дарью Галькович - слишком ретиво отдавали голоса боты и только что созданные журналы. Поэтому предлагаю обсудить эту проблему и проголосовать - лишить ли Дарью приза, передав его участнице под номером 02 - Наталье Белохлебовой?

Прошу высказываться!

Poll #1803002 Референдум о 3-ем месте
This poll is closed.

Лишить ли Дарью Галькович третьего места?

Да
437(74.7%)
Нет
148(25.3%)



Ивана Охлобыстина не пустили в президенты

Не будет Иван Иваныч кандидатом - не одобрили его "наверху", а он и рад подчиниться. И хотя образом своим не походил он на национального героя-освободителя, есть разочарование у услышавших слова его, поскольку никто из действующих сегодня на политическом поле России озвученные Охлобыстиным мысли и чувства целиком официально не разделяет. И стало быть, не получится у "запрещённого" кандидата виртуально передать симпатии своих последователей кому-либо из реальных участников выборной гонки, поскольку все они стараются склонить на свою сторону население, а Ваня обращался к Народу.


ox_16


Остаётся вопрос: почему же Охлобыстину не позволено баллотироваться?

Прежде всего, приходит на ум вариант, в котором наш кандидат недостаточно презентабелен - как говорится, "рылом не вышел" для того, чтобы ассоциироваться с Церковью. Да, в ней есть место для буквально любого человека (даже Борис Моисеев недавно трапезничал в монастыре), однако представлять Церковь в миру должен человек с безупречной репутацией, чтобы у противников не было возможности выступить с аргументом типа "У них и людей-то нормальных нет!" А персона Ивана Иваныча вызывает вопросы - как ни крути. Лицо Церкви - это человек уважаемый, старый, мудрый, у которого нет потребности совершать экспрессивные телодвижения, а Охлобыстин слишком соответствует нашему метущемуся времени - дёргается много.

Во-вторых, избрание Охлобыстина привело бы к ряду протокольных курьёзов, один из которых - приём президентом патриарха. Только представьте: рядовой батюшка принимает в Кремле Кирилла! Нет, история знает, конечно, примеры, когда полковники давали распоряжения генералам, но всему же есть предел :) А встречи с представителями иных конфессий?! Это уже даже не анекдот: ставленник одной из них вдруг решает вопросы всей религиозной жизни! Явная почва для конфликта, в котором не заинтересован никто.

И в-третьих, предлагаю посмотреть на ситуацию геополитически: сегодня Российская Федерация - это официально светское государство, в котором нет ни единой нации, ни веры, ни экономической и продовольственной независимости от мировой финансовой системы. Федерация исправно поставляет нефть и газ, не бычит, а за это ей позволяют быть - и лимит этого бытия пока что не определился, хотя примеры Ближнего Востока показывают, что предел возможен.

Отношение к Русской православной церкви сейчас очень враждебное, и подтверждает это, к примеру, факт упорного искусственного насаждения в том же русскоязычном интернете насмешливо-презрительного образа Церкви. Насаждается особый этикет сетевого поведения, в котором жутко не модно быть верующим, а всякий, кто осмелится одобрить что-либо, связанное с РПЦ, получает бредовое клеймо из серии "православие головного мозга". Отношение именно к этой церкви - остро-враждебное, откровенно ненавистническое, непримиримое. Нет сомнения, что, в случае избрания священника президентом, борьба против православной церкви превратится в открытую борьбу против самого государства и страны, и церковные иерархи, понимая эту опасность, не хотят подставлять Россию.

Сегодня западному обывателю сложно объяснить, почему нужно бомбить Москву как Триполи или Багдад: аргумента "Путин - КГБшник" явно недостаточно для массированной атаки. Зато если сказать, что к власти в Московии пришёл поп, который - согласно Писанию! - не приемлет то же мужеложство, каковое вошло в список наиважнейших признаков демократии, позволяющей мэрам Лондона и Берлина вещать, не вынимая чужой кукан из задниц, - тут уж терпению европейской домохозяйки может настать край! Дикари с ядерной ракетой в руке да ещё и с девственным ректумом - это реальный повод задушить потенциальную агрессию "пещерного православия" на корню.

Кстати, вы не задумывались, почему российская коррупция всё ещё не стала поводом для международных упрёков Российской Федерации - почему ни Буш, ни Обама никогда не поднимали вопрос об этом? Да потому, что недовольство населения воровством чиновников, без взятки которым ни газ не подключается, ни разрешение на открытие бизнеса не выдаётся, должно - в своё время! - поддержать вмешательство извне: вот, смотрите - мы пришли, чтобы освободить вас от воров и мошенников, не сопротивляйтесь нам!

Итак, все эти аргументы имеют право на жизнь, но как же быть гражданину своей страны, для которого слова, сказанные неделю назад с бутафорской белой пирамиды в Лужниках - не пустой звук? Забитый наполовину стадион, расположенный на отшибе, куда люди пришли в 10-градусный холод и дождь, заплатив свои деньги - слишком яркий сигнал, чтобы полностью игнорировать его.