Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Отчего у женщин случается констипация?

По мнению моего лечащего врача-массажиста, констипацией (запором) постоянно страдает половина женщин – не менее чем у 50% лиц женского пола работа пищеварительного тракта серьёзно нарушена. Отсюда – многие проблемы, которым окружающие люди не могут найти логичного объяснения, придумывая дурацкие версии про «скверный характер» да «особенности женской психологии». А вы сами попробуйте быть весёлой и непринуждённой, когда у вас запор! Тут не до веселья...

 Естественно, я поинтересовался, в чём же заключается причина этого, мягко говоря, недомогания? Врач-массажист уверенно ответила мне, что все проблемы происходят оттого, что женская – пардон! – половая система находится внутри организма (в отличие, например, от мужской), и как только возникают неурядицы у половой системы, они тут же переходят на все окружающие органы – в первую очередь, на пищеварительный тракт.

Что за проблемы? – логично спросил я. Выяснилось, что всё просто: речь идёт о воспалениях, которые являются следствием отёков. Орган застаивается, не функционирует – возникает отёк, а отёк переходит в воспаление. Также воспаления появляются при переохлаждении, которые при сегодняшней моде женщинам подхватить очень просто – прошлась в тонкой юбчонке по морозу, а через неделю, глядишь, и запор!

Collapse )

Отчего у женщин случается целлюлит?

Вчера я узнал две причины, из-за которых девушки мучаются от «апельсиновой корки» - об этом мне рассказала врач-массажист в салоне Владимира Владимировича.

 Главный виновник целлюлита – это ношение тесно облегающих бёдра брюк! Плотно прилегающая материя не позволяет коже ног дышать, происходит застой крови, а это, в свою очередь, и приводит к уродованию тела. Ирония заключена в том, что сперва девочки носят джинсы в обтяжку, чтобы подчеркнуть точёную фигурку, а потом рядятся в бесформенные балахоны, стыдясь своих форм. Выход – носить юбку! Похоже, что совсем не зря в той же церкви женщины обязаны надевать только юбки: брюки плохи для девушек не в силу догматических условностей, а просто потому, что наносят физический вред.

Collapse )

Когда от девушки пахнет рыбой

На фото - очередное «украшение» города рекламными плакатами: департамент здравоохранения столицы впаривает девушкам рыбу, в которой дофига ценных и незаменимых кайфов! С чего это вдруг горздрав стал печься о рационе женщин? Да по приказу торгашей, конечно: компанию, продающую элитные сорта рыбы и икру, рекламисты развели на оплату этого «информационного» проекта, а у городского руководства арендовали столичный гербок (для авторитетности). Довольны все: чиновники могут отчетаться, что, мол, ведут пропаганду здорового образа жизни среди горожан; коммерсанты думают, что такая реклама им чем-то поможет в тяжёлую кризисную годину; ну а рекламное агентство просто пересчитывает полученные бабосики. 

Цинично выглядит эта попытка массовой рекламы элитного товара (на логотипе так и написано – «элитная рыба»), тогда как большинству покупателей по карману только шпроты, в которых «биологически ценного протеина» найдётся маловато. И девушка, которой захочется «подружиться с рыбой», полезет в кошелёк, где обнаружит денюжку только на вредный гамбургер в ближайшей тошниловке.

Collapse )

Опыт: как женщины за свою красоту страдают

Мой друг и соратник Владимир Владимирович – человек негасимой энергии, которая, словно шило в мягких тканях, заставляет его постоянно окрыляться новыми идеями и даже воплощать часть из них в жизнь. Будучи по натуре своей авантюристом и, как следствие, предпринимателем, в году уходящем Володенька загорелся темой создать свой собственный центр красоты, но не обычный салон «педикюр-маникюр», а самый что ни на есть комбинат комплексного омолаживания организма – с импортным оборудованием и с дипломированным персоналом. Идея элементарная: как только человек перестаёт расти, он тут же заражается мечтой выглядеть моложе. В общем, нашёл помещение, людей, технику, начали уже потихоньку обслуживать первых посетителей, как вдруг приходит Пастухову очередная мысль: а что если меня (ну, то есть меня) омолодить?

Я засомневался – мол, нафига? Но у Владимира Владимировича уже возник в голове проект: «Скинешь килограмм 20 – и станешь прям кросавцем! А нам реклама ходячая: все будут завистливо шептать по углам – вон из какого урода человека сумели сделать!» Дело было ещё летом, время свободное имелось, и решил я в тему вписаться – стал ездить по несколько раз в неделю. Прежде всего, нагрузили меня задачей две недели подробно записывать в дневник всё, что я ем. Даже непрофессионалу было ясно, что питание получилось однообразным и нездоровым - еда перед сном, большие перерывы и много спиртного. Взяли у меня кровь на какой-то сложный генный анализ – составили по его итогам целый список того, что конкретно мне есть никак нельзя (эта фигня точнее, чем рекомендации по группам крови). При этом оказалось, что многие вещи, которые я в принципе не любил, мне противопоказаны. По итогам анализов пообещали даже сделать «Паспорт красоты» - книженцию с советами на несколько лет вперёд, но тема это уже явно женская, так что от неё я отказался.

Collapse )

Как победить "желудочный" грипп?

Подкосила меня премерзкая зараза - видимо, грипп с "кишечными эффектами": резкий рост температуры, сильный озноб, затем следует "хаотический стул" и в довершение всего - рвота. Такое можно поначалу принять за банальное отравление, если бы не два факта: во-первых, "самоизвержение" не приносит желанного облегчения, а во-вторых, у моего товарища Владимира Владимировича в то же время приключилось то же самое, хотя ели мы разные пищи.

Ситуация досадная именно из-за нарушения работы пищеварительного тракта - будем говорить культурно :) Из-за этого невозможно нормально поспать, так что состояние больного из-за смещённого восприятия времени суток просто чумовое.

На помощь пришли два лекарства. Первое, проверенное - конечно, "Имодиум", который в состоянии сковать любую, даже самую разбушевавшуюся задницу :-) Ну а второе средство, которое я лично испытываю впервые, это штуковина под названием "Энтеросгель": выпускается он, видимо, в различных формах, а мне достался как здоровенный тюбик с некой пастой внутри. Эту хрень нужно принимать по столовой ложке, а сама она - реально паста полупрозрачного вида и почти что безо всякого вкуса - едва-едва слышатся отголоски чего-то неорганического, типа мела. Есть эту пасту противно, но эффект определённо есть!

Всякий раз, когда осенью на нас нападают эпидемии вирусных инфекций, ловлю себя на мысли, что человечество борется не просто с болезнями, но с болезнями-"хакерами", с этакими "нано-санитарами", которые каждый раз находят в нашей защите всё новые и новые бреши. Фактически, постоянно идёт борьба между нашим миром и миром меньшим, и видимо, в этой борьбе и заключается некое равновесие...

Долго можно философствовать - но пора бежать на встречу с санфаянсовым другом :) Здоровья вам!

Отдых с мальчиком

 Сегодня поставил себе задачу – написать непременно о чём-то хорошем, ведь слишком часто слышу нытьё в свой адрес: «Что ж ты всё о плохом-то…» И, как по заказу, сделал вчера на Садовом фото троллейбуса с рекламой заграничного отдыха: радостный мужчина, уставший от пробок, подтаскивает за ноги симпатичного мальчика! Фото, видимо, сделано за несколько мгновений до наступления долгожданной нирваны. Вот это отдых!
 
Мне думается, это правильный рекламный ход: отдых – вообще не женское дело. Они – женщины – и так всё время отдыхают в своих соляриях, ваннах, фитнесах, саунах и в спа. А мужчина должен отдыхать один – или с мальчиком, тем более, что это так актуально сейчас.
 
Недавно один мой знакомый, которому «за 40» и от которого сбежала относительно молодая жена, завёл себе 20-летнего мальчугана: он смотрит своему папику в рот, ловит каждое его слово и выглядит эта пара вполне конкуретноспособно с более привычной картинкой, когда богатый зрелый мужчина выходит в свет с молоденькой «сукой-за-бабки» - обе эти сцены смотрятся так, что хочется поскорее отвести взгляд.
 
А в это время в стране отмечается День любви и верности. «День верности» в эпоху всеобщего недоверия. И вроде бы все «за» любовь – но за свободную. И вроде бы все «за» верность – да только по отношению к себе. Или можно вообще без любви и без верности – ведь бывает так больно, когда тебя предают, а если никого не любить и никому не верить, то, вроде как, уже нисколько и не больно. Людям хочется гарантий своей безопасности – если не от глобальных потрясений, то хотя бы от сердечных, от душевных, и собственная чёрствость – это как бы та страховая премия, которую люди охотно платят за своё долбанное спокойствие.
 
Впрочем, как-то опять – о грустном… Вон, на рекламе – человеку реально весело, потому что он поехал отдыхать с мальчиком. А те придурки, что с семьёй едут, вечно изображаются с постными лицами – жёны, мужья, дети, тёщи… Тошно, правда? На лицах – никакого кайфа.
 
Да, мальчик – это тема, спасибо троллейбусу. Вроде весело получилось?

Человеку требуется срочная помощь

Друзья,

получил письмо от сотрудников журнала "Фома" - нужно помочь. Публикую дословно: 


"25 лет назад произошла трагедия. Психически больной человек,  медицинский работник, намеренно  заразил 11 своих пациентов вирусами  гепатита В, Д, С. (Тогда об этом много  говорили. Это было в г. Шевченко,  Казахстан, но узнал о трагедии весь Союз.) Кто-то умер сразу. Мальчики  Максим и Тимур Максименко выжили.  Единственные, кто выжил. Варикоз вен  пищевода (у Тимура), эндотоксикоз (у  Максима), пересадка печени (у обоих),  отторжение имплантанта (у обоих),  тяжелый желчный перитонит. Вся жизнь  – по больницам. Их отец, которому тоже  достался этот «укол», дожил до 1984-го.

Сейчас Максиму 27 лет, лежит в Склифе  (отделение эндотоксикозов).  Воспалительный процесс в  пересаженной печени. На вопрос о  перспективе – доктора молчат. Нужна  повторная пересадка.

Максиму необходим альбумин, раствор  20%, во флаконах по 100 мл, производство  Австрии, Германии или США. Стоимость  
одного флакона – 3 800 рублей. А  требуется 5-7 литров… В Склифе  альбумина нет.

Семья переехала в Калужскую область.  Живет на зарплату отчима в 8000 рублей. Ради Бога, помогите…

Телефон мамы (ее зовут Эмина, в  крещении Анна): 8 910 914 55 57

Счет идет на минуты. Кто хочет  передать деньги лично маме - она  сейчас в Москве, постоянно в Склифе."



POSTSCRIPTUM. В каментах возникло некое расследование счёта, но зам. главного редактора "Фомы" заверил меня, что и больной, и счёт реальны. Однако, чтобы никого не путать, я предлагаю передавать деньги лично - используя телефон. Меня заверили, что он работает.

21-ая весна



Сегодня печальный день - в который раз есть повод вспомнить о чернобыльской трагедии. Мне прислали ссылку на книгу Медведева "Чернобыльская Тетрадь" - документальный рассказ о тех событиях.

http://library.narod.ru/tetr/tetr1.htm

Не хочется ничего говорить об этом - горько и больно, и только одной мыслью хотел поделиться. Припять - город энергетиков - строили в начале 70-х годов, и так не было ни одной церкви - это было совершенно естественно для советской реальности. Фактически человек был один на один с ужасом, который сидит в ядерной энергии, а без помощи высших сил мы слишком слабы и малы, чтобы противостоять действительно инфернальной мощи.

И ещё... Спасибо всем тем, кто своей жизнью и здоровьем заплатил за чужие ошибки...

Здоровье или эгоизм?

Мой дедушка умер раньше времени - ему было 64. Конечно, сейчас многие скажут - "Ну, все-таки пожил, другие, вон, и до тех лет не доживают!" Наверное, но 22 года назад ситуация в стране была иной - медицина заботилась о людях, хотя бы формально, и дед умер от второго инфаркта, будучи очень жизнерадостным и работающим человеком. От работы он и умер - тянул на себе всю семью, был ведущим инженером на крупном оборонном предприятии. А еще его "подтянула на кладбище" бабуля, которая истерила, скандалила и пила все соки. На поминках о деде произносились речи, из которых следовало, что он себя не берег абсолютно - всего себя отдавал работе и семье. И вот прошло время и пришла мне уже пора обратиться к врачам, которые мне ничего страшного не прописали, но строго велели по утрам за 20 минут до завтрака пить по одной таблетке. После 2-х недель соблюдения этого ритуала я услышал про себя очень ехидное: "Знаете, как он себя любит - таблеточки регулярно пьет, завтракает затем строго через 20 минут!" Вот и получается, что в нашем обществе есть две крайности: либо ты пашешь с утра до вечера, плюешь на свое здоровье и сдыхаешь лет на 20 раньше, либо ты пытаешься следовать элементарным рекомендациям врача и тогда за тобой закрепляется репутация самовлюбленного эгоиста, который днем и ночью печется о своем благополучии. Тут можно рассуждать о том, что в обществе нашем вообще нет такого правила, как регулярно заниматься профилактикой - у нас и машины по традиции чинят только тогда, когда они перестают ехать, и к врачам обращаются, только если успеют позвонить в скорую, когда зенки почти закатились... Вы следите за своим здоровьем? Вы думаете о том, что вы нужны вашим близким и хотя бы для этого вы заботитесь о себе?