Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ХрПГЧ #256: Морпехи, день 4

Вчера для ребят день начался с 18-километрового марш-броска на полигон "Хмелёвка". Находится он на побережье Балтики, и парням пришлось идти по лесу, по железнодорожному полотну и по песчаному пляжу - и это было очень нелегко. На себе нужно было нести порядка 15-20 кг груза - бронежилет, автомат, разгрузочный жилет, укомплектованный десантный жилет, штык-нож, лопатку, фляжку с водой, рожки в подсумке и каску. Когда мы приехали с эфира, ребята лежали на траве - и самым главным желанием было пить. Мы привезли несколько бутылок воды и уже через мгновение они были пусты.
.
SAM_0789
.
SAM_0794

Collapse )

ХрПГЧ #255: Морпехи, день 3

В понедельник началась та армейская жизнь, которую невозможно описать вашими ядовитыми комментариями вроде "Санаторий" или "Пионерлагерь". Вчера мы познакомились с начальником физической подготовки гвардии майором Андреем Михайловичем Лебедевым: ему достаточно сказать три слова, чтобы всё стало ясно - здесь всё будет по-настоящему, по-мужски, жёстко. Не хочу писать пафосные слова, но поверьте - они будут здесь уместны на 100%: с таких людей, как майор Лебедев, срисовывают героев книг и фильмов - реальный профессионал, который не просто знает свою работу, но живёт ею каждый день искренне, с сердцем. Матросы рассказывают про Лебедева, что от его взгляда укрыться невозможно: увидит когобез дела - тут же найдёт ему занятие "по душе" :) Восхищает, как Андрей Михалыч сам показывает все те упражнения, которые требует от парней - и в единоборстве, и на полосе огневой подготовки, и ребята встретили такого офицера с настоящим воодушевлением, несмотря на то, что было действительно тяжело.
.
SAM_0771

Collapse )

ХрПГЧ #254: Морпехи, день 2

Продолжаю фотоотчёт о нашем армейском проекте. В воскресенье у нас была культурная программа - ездили в Музей Балтийского флота и на флагман "Настойчивый". Надо сказать, что сам город Балтийск немного унаследовал от немецкого Пиллау - хорошо сохранилось лишь несколько зданий, и в одном из таких расположен музей. Важно, что флот не делит свою историю на советскую и царскую, и узнал тут любопытную подробность о крейсере "Аврора", который, по одной из версий, дал старт октябрьскому перевороту: в Японскую войну на этом крейсере была подбита рубка и в целом боеспособный корабль просто смылся с поля битвы, уйдя в нейтральный порт. Поэтому до революции к экипажу "Авроры" отношение на флоте было презрительное - и вот такая гниль, само собой, перекрасилась в большевиков.
.
SAM_0601

Collapse )

ХрПГЧ #253: Морпехи, день 1

Вечером в субботу мы отправились в Калининград: аэропорт встретил сильным ветром, заставившим не пожалеть о том, что взяли с собой бушлаты, и странным контролем на выходе из зоны прилёта - впервые увидел, чтобы работник порта сверял багажные бирки у каждого выходящего пассажира. Само здание аэропорта продолжает строиться, а купол напоминает Рейхстаг. Традиционный ларёк с сувенирами здесь имеет свою специфику: помимо обычных кружек и мелкой фигни, здесь много янтаря и германских замков.
.
SAM_0534
.
SAM_0533

Collapse )

ХрПГЧ #252: "Морпехи"

Стартует наша новая неделя в армии - сегодня мы отправляемся в Калининградскую область, в 336 Гвардейскую бригаду морской пехоты. На вчерашнем общем фото - наш полковник Олег Николаевич, с которым мы в прошлый раз был с нами под Ковровом, и ребята, пришедшие на призывную комиссию в Москве (в Калининграде был свой отбор). Требования у нас понятные: возраст - до 35 лет, здоровое сердце и психологическая устойчивость. Если в прошлом году мы были в учебке, то теперь нас ждёт боевая часть, где нагрузки могут быть серьёзными. Выбирали ребят как из служивших, так и из тех, кто в армии никогда не был, и с ними военным было приятно иметь дело - пришли те, кто искренне хочет надеть форму.
.
SAM_0515

Collapse )

ХрПГЧ #123: Крепость

Разумеется, быть в Бресте и не побывать в Брестской крепости невозможно - одноимённого фильма достаточно, чтобы захотеть увидеть всё своими глазами. А ведь место это связано не только с Великой Отечественной, но и с позорными страницами нашей революционной истории! Нам говорят на уроках истории, что большевики подписывали мирный договор (капитуляцию) с немцами в 1918 году в неком Брест-Литовске, которого вы никогда не найдёте на картах, а ведь это и есть Брест! На первом снимке вы видите останки дворца, куда приезжал лично Лев Троцкий - согласовывать условия "мира", но по запальчивости своей так и не сумел договориться, вынудив следующих переговорщиков отдать немцам ещё больше земли.

IMG_3488

Надо понимать, что от крепости осталось совсем немного: когда наши войска возвращались из Европы, солдатам было приказано разбирать кирпичные стены и сдавать в качестве "дембельского аккорда" по нескольку сот кирпичей - для восстановления города Бреста. Такое отношение к крепости продолжалось до 60-х годов, когда и было решено создать здесь мемориал, а в центре поставить стеллу из титана. Прежде на самый верх её можно было подняться, но теперь это делается лишь в виде особого исключения. В 90-е стеллу отремонтировали - меняли заклёпки на вечном титане.


Collapse )

На неделю - в армию!

Стартует совместный проект утреннего шоу Радио Маяк и Министерства Обороны - отправляемся на неделю в армейскую часть во Владимирской области и берём с собой 10 человек добровольцев. Условились следующее образом: половина будет из тех, кто уже служил, половина - из "откосивших" :) Предварительно будет отобрано 20 человек, которые днём в пятницу, 9 декабря соберутся на призывном пункте и пройдут медкомиссию, по заключению которой будут отобраны 10 наиболее пригодных к испытаниям. Решили, что возраст тех, кто не служил, будет ограничен 30-тью годами, кто служил - 35-тью. Я объявил об этом проекте пару недель назад и получил несколько десятков писем от желающих отправиться с нами, в том числе - от 29-летней медсестры из Питера и 14-летнего парнишки из Воронежа, однако офицеры посчитали, что в этот раз мы ограничимся мужчинами призывного возраста и чуть старше.

t90

Любопытно, что уже несколько лет призывники прощаются с гражданской одеждой не в части, а прямо на призывном пункте, так что днём 11-го декабря, в воскресенье мы соберёмся, получим форму, простимся с провожающими и отправимся в дорогу. Категорически запрещено брать с собой алкоголь - за нарушение режима человек тут же выбывает из проекта. Так же поедет домой любой, для кого физические нагрузки будут чрезмерными. Правда, офицеры пообещали, что никто не станет добиваться 100-процентного выполнения нормативов - если участник почувствует перебор, то можно будет остановиться.


Между теми, кто служил и не служил, всю неделю будет идти соревнование - какая команда окажется лучше? А кроме того, мы везём в часть наше оборудование, чтобы выходить в эфир в наше обычное время с 7 до 11 утра, и каждый день двое из десяти участников будут отправляться с нами в студию - делиться впечатлениями. Всю неделю с 12 по 16 декабря наш "Народный Продюсер" будет посвящён только военным (армейским) песням, которые я жду на традиционный адрес stillavin@bk.ru .


Вчера получил примерную программу нашей армейской командировки - там всё по-настоящему! Приведу фрагменты - чтобы вы приблизительно представили, что нас ожидает:


Понедельник

6:30 - подъём
6:40 - 7:30 физическая зарядка, рукопашный бой, бег 1,5 км
8:00 - 8:20 завтрак
11:00 - 12:50 вождение БМП
13:00 - 13:50 физическая подготовка (в том числе перекладина)
14:00 - 14:20 обед
14:20 - 15:50 время для личных потребностей и отдых (сон)
16:00 - 17:50 вождение танка
18:00 - 18:50 физическая подготовка, в том числе - бег на 100 метров
20:00 - 20:20 ужин
20:20 - 21:55 личное время, включая просмотр программы "Время" :)
21:55 - 22:05 вечерняя прогулка
22:30 отбой


Не стану приводить здесь распорядок каждого дня, но скажу, какое обучение нас ожидает: кроме регулярных занятий по вождению БМП и танков, будут тренировки в выполнении приёмов нападения без оружия и защиты без оружия. Нас будут учить обращению с механизмами, приборами и боекомплектами танков и БМП, а также индивидуальному выживанию - когда необходимо остаться на ночлег, грубо говоря, в чистом поле и добыть огонь, приготовить пищу, обеззаразить воду. Будут учить борьбе с танками противника, в том числе мы сможем понять ощущения, когда ты сидишь в окопе, а 45-тонный танк проезжает над головой. Правда, офицеры рекомендуют в этот день ничего не есть и не пить :) Кроме того, будет стрельба из пулемётов, гранатомётов и автоматов (в том числе - ночная), а главное - стрельба из танка!


Уверен, что такой опыт человеку сегодня не в состоянии дать никто, кроме армии, и провести неделю в компании друзей и грамотных офицеров - это настоящее событие в жизни мужчины. На целую неделю забыть о начальстве, тупой работе и выносящих мозг дамах - это реальная тема, которая проветрит голову круче, чем месяц в оллинклюзиве :) Собственно, понимающих людей уговаривать и не приходится - поток заявок говорит сам за себя.


Когда мы с Рустамом Вахидовым придумывали этот проект, то понимали, что есть у нас в стране много людей, которые хотят служить Родине, но общество запугано 25-летней пропагандой, которая причисляет нашу армию к тюрьме или к аду. Не сомневаюсь, что проблемы есть, однако, как показывает опыт всей истории России и Северной Африки последнего года, кроме вооружённых сил, нет у нас ничего, что защитило бы от нездорового иностранного аппетита. Тот, кто этого не понимает, давно уже получил возможность свалить на ПМЖ, но, слава Богу, в стране ещё есть люди, которым недостаточно тупо жрать и посещать сортир, а хочется быть Гражданами.


Нам совершенно не хочется защищать воров и презирающих народ чиновников, но вменяемый человек прекрасно понимает: как только начнётся свистопляска против нас, вся эта гнилая пена слиняет за бугор, и нужно будет бороться за родную землю. Армия - это единственный институт, который способен удержать Россию, отстоять её, и стать частью армии - единственный путь для того, кто любит свою страну, кто считает себя частью своего народа. Посмотрите, что стало с теми, кто отсиделся в той же Ливии, кто решил со стороны посмотреть, как Каддафи будет защищаться - теперь все они в нищете, в разрухе, а многие заполнили тюремные камеры вместо освобождённых уголовников. Вспомните 1917-ый, когда гражданское население Российской Империи так же вздумало отсидеться, переждать, не высовываться - что получили эти люди в обмен на свою пассивность?


В общем, быть вместе с армией - вот задача для каждого, кто думает о своей Родине. И хотя понятие "любить Родину" осталось где-то в советской эпохе, сама потребность эта у нас сохранилась. Любишь Родину - будь её солдатом.




POSTSCRIPTUM. Регистрация - смс со слова СОЛДАТ (SOLDAT) на номер 5533.

Когда в рекламе трудится ублюдок

Из Новосибирска читатель и слушатель Андрей Громов прислал фото рекламного листка, появившегося ко Дню Победы: солдат советской армии, украденный из плакатов времён войны, с гордостью сообщает о том, что "мы взяли у немцев лучшее". Сразу вспоминается свежий питерский скандал, когда родственники умерших выдающихся петербуржцев-ленинградцев подняли хай, что портреты их предков работают в рекламе "Единой России" - мол, наши деды на такое никак пойтить не могли бы! А спросил ли кто-нибудь внуков-правнуков солдата-победителя - за окнами ли хаживал дед в Германию во Вторую мировую? И чьим внуком является урод, который этот листок сортирный сварганил? Дарю ему идею следующего проекта: в той же позе стоит солдат СС с закатанными рукавами и в рогатой каске, а текст гласит "Вы забрали у нас лучшее". Годится, мразота?


reklama



Такую рекламу создал...

ублюдок
461(74.6%)
креативный специалист
157(25.4%)

Василий Бойко отменил выходные дни 23 февраля и 8 марта

Президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий издал распоряжение, согласно которому государственные праздники 23 февраля и 8 марта объявляются на предприятиях рабочими днями. «23 февраля и 8 марта на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа. Они не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей, Российского государства».

«Так называемый, День Красной Армии 23 февраля, введенный по инициативе кровавого палача и убийцы Троцкого, не связан, ни с какими победами Красной Армии, ни с днем ее создания. 8 марта не связано ни с какими особыми успехами или особым благоволением к русским женщинам и рассматривался богоборцами (в том числе немецкой социалисткой Кларой Цеткин), как шаг к мировой революции, то есть к гибели десятков миллионов людей».

imgB.asp

«Российская Армия существует более тысячи лет. Традиционно в России День защитника Отечества праздновался 6 мая в День Святого Георгия Победоносца – покровителя России и русских воинов и 12 сентября день перенесения в Санкт- Петербург мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Женский день в России, всегда праздновался в неделю жен-мироносиц в третью неделю по Пасхе – Воскресения Господня, в честь тех замечательных и искренних женщин, которые не побоялись «страха ради иудейского» прийти помазать миром Тело Господа нашего Иисуса Христа, когда он лежал во Гробе после распятия на Кресте», – подчёркивает Василий Бойко-Великий.

«23 февраля и 8 марта являются скорбными, трагическими днями для всех русских людей». «Именно 23 февраля, по «старому» стилю, 8 марта, по «новому» стилю, начался, так называемый, «февральский переворот», который привел к страшному грехопадению русского народа, предательству Государя Императора Николая II. Под ложным предлогом перебоев с хлебом (хлеба в Петрограде было в это время достаточно, никакого голода не было, не было даже существенных ограничений в питании для петербуржцев), бунтовщики заполнили улицы Столицы и начали грабить продовольственные магазины и начали убивать полицейских и офицеров Российской Армии. Именно 8 марта по «старому» стилю Государь Император был незаконно арестован в Могилеве в Ставке Верховного Главнокомандующего предателями во главе с начальником Штаба Верховного Главнокомандующего генералом – адъютантом Алексеевым М.В. и прибывшими в Ставку на фронт представителями так называемого «временного правительства»- правительства заговорщиков и бунтовщиков».

«В связи с этим трагическими событиями, а так же в связи с производственной необходимостью, в соответствии с решением Совета Директоров, признать 23 февраля и 8 марта не праздничными, а рабочими днями в компании и предоставить всем работникам в последующее время на выбор по их заявлению 2 дня отдыха, либо присоединить эти дни к очередному отпуску. Управлению кадров проследить за строгим соблюдением трудового и иного законодательства при исполнении данного распоряжения»


Браво, Василий!

С 7 ноября (25 октября) мы покончили достаточно безболезненно - даст Бог, и с прочей большевистской традицией вопросы разрулим. Целиком и полностью поддерживаю! Пошёл работать.

СРОЧНО: Япония готова объявить войну России

Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.


image_35906


Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:


Collapse )

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...