Сексуальная рецессия.

Любопытную статью прочёл: Америка, являющаяся источником разврата для всего мира, перестаёт заниматься сексом. Если в конце 90-х средний взрослый американец «любил» 62 раза в год, то в 2017-ом уже меньше 50 раз, то есть реже, чем один акт в неделю.

[Spoiler (click to open)]
При этом американцы в возрасте до 35 лет в 60% случаев не имеют супруга или партнёра, а каждый третий всё ещё проживает с родителями.

Фактически речь идёт о явлении «сексуальной рецессии», причинами которой специалисты называют невыносимое экономическое давление, хрупкую психику, распространение антидепрессантов, эстроген в пластиковой упаковке, паралич выбора, гиперопеку родителей, карьеризм и недостаток сна.

Вот вам шикарная цитата: «многие молодые люди считают саму мысль о сексуальном контакте с другим человеком слишком утомительной». Но в выводах учёных почему-то нет самой главной причины - беспрецедентного роста эгоизма (индивидуализма).

Человек дошёл до того, что желание персонального комфорта не может побороть даже самый сильный человеческий инстинкт - половой. Человек не хочет заниматься сексом потому, что это его напрягает!
Полагаю, что это уже подлинный закат нашей цивилизации: если развитие человека привело его к отказу от репродуктивной функции, значит, природа (мироздание, Бог) сочли этот вид животных тупиковой ветвью развития и избавляется от него.

У любого живого существа идёт борьба за право оставить потомство, а люди без боя отказались от этой потребности. Человек перестал воспринимать себя как одно из звеньев в цепи поколений - он говорит, что его жизнь есть самое главное событие на Земле, а детям, внукам и правнукам он ничего не должен. И человеку плевать на тот факт, что обязан своим рождением отцу, деду, прадеду и сотням прочих своих предков, которые никогда не позволяли себе поставить крест на потомстве в угоду собственному комфорту.

И если природа даст человеку шанс одуматься и хотя бы даже ценой чудовищного потрясения вернуться к нормальной жизни, то пускай это случится!
Все так, и это касается не только США . Скажем Масаси Каваи (японец) в своей книге "Хронология будущего" подсчитал, что к 3000-ому году население Японии будет составлять 2 000 человек.

Только... Сергеееей. Все цивилизованное сообщество - это не только мы и англосаксы. Природа может быть спокойна, мусульманские страны или, скажем, Китай - не перестал воспринимать себя как одно из звеньев в цепи поколений. У тех цивилизаций все хорошо с сексом в целом и рождаемостью в частности.
и так многовато нарожали. всё больше людей не приносят никакой пользы, а потребляют изрядно. + рост продолжительности жизни, + экспансия дикарей и т.д. так что нежелание цивилизованных граждан размножаться вполне естественно
Это всё от того, что бабы, с 60-х годов (прошлого века) стали ходить в штанах. Мужик к существу в штанах относится как к товарищу, и в детородном смысле интереса к нему не проявляет.
А бабы жалуются, - "нету мужиков". Так правильно, штаны на себя напялила, ни одни нормальный мужик к тебе и близко не подойдётъ.
Дуры.

Edited at 2018-11-30 06:10 pm (UTC)
Земля при этом не опустеет. Свято место пусто не бывает. Муслимы заполнят освобождающиеся от белых дегенератов места.
Религия, брат.
Сергей Валерьевич, Вы же сами говорили, что у амеров плохая, скажем так, кухня. Да и статистика слабовата...