Кемерово.


[Spoiler (click to open)]Тяжело и больно. За всех погибших в Кемерово и за родителей тех детей, которые не вернулись домой. Как отец, понимаю их очень хорошо и искренне скорблю.


Подбираю слова с трудом - хочется просто молчать, провалившись в эту черноту ужаса.

Не буду писать про виноватых - про барыг, которым лень проверять свои владения на безопасность, и про контролёров, которые не выполнили свой долг.

Безумно жалко погибших и тех, у кого отняли самых дорогих людей.

Хочу призвать всех нас к бережному отношению друг к другу, к заботе друг о друге и к неравнодушию: нет ничего дороже жизни, но она так хрупка, что раздавить её может любой неосторожный шаг равнодушного, чёрствого человека. Не проходите мимо - остановите его.
Срана третьего мира же. Странно было бы ожидать в какой-нибудь Нигерии или Ботсване таких же стандартов строительства зданий как в Нью-Йорке или Торонто.
а кто работает администраторами - билетными контролерами? да 20 ти летняя сучка пиздючка. ей вообще все пох. - закрыла на ключ и пошла копаться в свом айфоне. а тут пожар... ей вообще это посрать. для нее это так, временная работа.
вот такой у нас бизнес-власть, содрать на всем, на сотрудниках экономия конечно. себе в карман. плохо все.
а как живёт кемеровский глава МЧС? да не хуже любого африканского царька. при африканского уровня зарплате.
но виновата 20 ти летняя сучечка, не спорю.
от глупости и тупости бизнеса и современеного молодняка на работе, ни один глава МЧС не поможет!

Edited at 2018-03-27 10:55 am (UTC)
Сергей, вы этого не знаете, но вы спасли меня буквально своим жж однажды в 2013, болезнь была смертельная и я прям на больничной койке читала вас ночами вот прям с первого поста.
Именно сейчас хочется сказать вам - огромное спасибо, что вы есть.
Межпозвонковая грыжа, иммунитет не особо помогает)
У меня как-то было пару раз. Не знаю что это было, может нерв защемился, но один раз даже на больничном неделю сидел. А второй раз меня врач заводской поликлиники вылечила силой слова. Ноющая боль в верхней части спины чуть притуплялась когда ходишь. Сидишь - болит, стоишь - болит. Начинаешь ходить - чуть полегче. В таком состоянии в конце работы пришёл в местную поликлинику на работе.
- Наклонитесь... Повернитесь... У Вас нет симптомов.
- Но спина болит.
- Не знаю.
Добрался до дома, восхваляя по дороге достижения отечественной медицины и её добрых докторов. Хотел на утро скорую вызывать. Просыпаюсь - спина прошла.
Как тут ни вспомнить анекдот:
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт врач, тем лучше...
Вы про что сейчас ? Вообще то про болезни вы и начали в теме и тут шуток быть не может.И не Сергей является причиной вашего выздоровления или заболевания,так просто совпало,ведь слушаем мы его постоянно уже годы,т к более интересного ведущего нет.Жаль,что здесь,в блоге, только одностороннее общение,но в этом мы сами и виноваты в какой то степени..
А что касается кемеровской трагедии,остается лишь соболезновать родителям погибших детей..



Edited at 2018-03-27 04:34 am (UTC)
"Не буду писать про виноватых - про барыг, которым лень проверять свои владения на безопасность, и про контролёров, которые не выполнили свой долг."

Не в защиту хозяев здания - я с ними не знаком - с токмо справедливости для.
По-моему вопрос не в лени и не в русском авось. Если нет чётких законов и правил, то как проверить что качественно, а что нет? Откуда хозяин заведения может знать как должна быть устроена система пожаротушения? Для этого есть люди со специальным образованием и есть проверяющие. Если у нас министры, которые управляют страной имеют липовые дипломы, то что говорить про остальных? Как повезёт. Если можно сделать колбасу по ГОСТ, а можно по ТУ, то кто в этом виноват хозяин магазина, который продаёт колбасу или государство, которое разрешает изготовление такой колбасы?

Разве не государство отвечает за допуск помещений к эксплуатации? Помните как были оборудованы старые школы? Использовались ли там отделочные материалы, которые при горении выделяли ядовитый дым ? Там вообще почти не было отделки. Кто сегодня об этом думает? Главное, что бы ракеты летали красиво.
Вы размышляете с точки зрения "я слеплю как умею, а если надо - поправят" делая виновным проверяющих (государство) априори, тем самым снимая с себя ответственность.
Мне кажется, что намного было бы эффективнее, если бы собственники размышляли и главное делали с точки зрения: "я сделаю сразу как надо с привлечением специалистов, а далее буду еще и контролировать исполнение противопожарных мер. Ни один проверяющий не докопается".
"было бы эффективнее, если бы собственники размышляли и главное делали с точки зрения: "я сделаю сразу как надо"

Я с Вами полностью согласен. Так было бы эффективнее... но так никогда и нигде не бывает. На 10 ответственных всегда найдётся один безответственный, и этого уже будет достаточно, что бы погибло много людей. А живя под девизом, поддерживаемым нынешней властью "после нас хоть потоп", скорее на 10 безответственных найдётся всего один ответственный. Что делать? Проводить реформы судов, полиции и прочих органов, которые сегодня не работают. Потому, что не имеет смысла говорить о соблюдении законов, если суды сажают не тех, кто ворует, а тех, кто не доволен властью.

Про коллективную ответственность тоже согласен. Мы в ответе за ту власть, которую для себя выбрали. Власть в цивилизованных странах - это всего лишь группа высокооплачиваемых чиновников, в обязанности которых входит следить за исполнением законов и порядка. А в малоразвитых странах, к которым к сожалению пока ещё принадлежит и Россия, власть - это вождь и его свита.

Нельзя надеяться на ответственность бизнесменов. Как и на ответственность пилотов. Должен быть закон и порядок. И тогда будут не важны личные качества владельца кинозала или пилота самолёта. Первому не выдадут разрешение на работу зала, второго - не допустят к перевозке людей. Кстати, помните историю про пилотов с липовыми дипломами? Где они их получили? в Америке?

Edited at 2018-03-26 08:42 pm (UTC)
Помимо людей были еще животные.Им и при жизни то было не сильно сладко..