Кандидаты.

Ну что ж, товарищи! Пришла пора обсудить кандидатов - разумеется, на бытовом уровне, поскольку плетение мудрёных политологических измышлений мне, как и большинству, неведомо.

[Spoiler (click to open)]Пойдём по официальному списку.
.
БАБУРИН
Человек смелый - ещё Брежневу писал письма о необходимости реабилитации Бухарина с Зиновьевым, а в 91-ом выступил резко против ратификации Беловежских соглашений, похоронивших СССР. Но очень аккуратно с такой высокой трибуны нужно говорить о русских: я понимаю его тревогу, но нельзя давать даже гипотетическим сепаратистам шанс - нужно говорить обо всех народах, живущих в стране, и не пугать тех, кто почему-то не догоняет, что «русские» - это, в большинстве случаев, общее название для всех (как это понимают те же иностранцы). Национальная политика - очень тонкая вещь, на которой Союз активно разваливали, позволив сепаратистам в Прибалтике и на других окраинах грубо педалировать эту тему.
*
ГРУДИНИН
Народный миллионер, хозяйственник, человек «от сохи». Но мне режет слух блеклый, совершенно не жёсткий и не внушительный голос. С такой позицией, как у него прописано в предвыборных бумагах, нужно громом небесным крушить всё вокруг, а я слышу обычный мужской голос, ничем не отличающийся от прочих. Не хватает тестикул в подаче текста.
*
ЖИРИНОВСКИЙ
Ну, тут комментарии излишни - народный артист России, любимец публики, который здравые идеи заплетает в плотный клубок популизма.
*
ПУТИН
Враг Запада номер 1 - теперь ещё и «химический агрессор», который грозит всей цивилизации после дела Скрипаля. На Западе прекрасно понимают, что вымазывание дёгтем президента России только прибавляет ему популярности в нашей стране. Это делается по одной простой причине: пропаганда, выставляющая Путина посланцем ада, ориентирована на внутренний западный информационный рынок: в глазах местных обывателей нужно оправдать вероятные силовые операции и даже военный конфликт, а на реакцию в России тупо плевать, потому что к нашему народу уважения у них нет.

И то, что Путин уже открыто бодается с НАТО и показывает им зубы в виде новых ракет, заставляет сплачиваться вокруг своего руководителя, ведь сдаться западным негодяям, которые машут фейковыми пробирками, а потом убивают сотни тысяч мирных граждан ради нефти, значит точно так же погибнуть как Ирак и Ливия.
*
СОБЧАК
Не пойму, были ли недавние слёзы на дебатах искренними или искусной игрой - они сыграли в минус при любом раскладе. Если искренние, то человек слабый, а если это был театр, то трудно доверять человеку, столь искусно владеющему масками. И главное, Собчак не производит впечатление доброй женщины, а это качество - доброта - в девушках имеет огромное значение.
*
СУРАЙКИН
Ему всего 39, а выглядит на 50 - питается не очень правильно. Но когда он пообещал Максиму Шевченко сломать челюсть, не боясь телекамер, тут иллюзии национального лидера совсем рассеялись - для народа лидер должен быть добрым и справедливым, а хамов с кулаками у нас и так хватает.
*
ТИТОВ
Отличный человек на пост министра финансов или руководителя центробанка, но, как и в случае с Грудининым, не хватает металла в голосе. У Грудинина хоть усы есть боевые, а Титов, даже отпустив недельную щетину, грозным не смотрится.
*
ЯВЛИНСКИЙ
Мне было 17 лет, когда Григорий начал пиариться с программой «500 дней», и вот уже 28 лет он периодически всплывает из-под коряги, критикует и вновь зарывается в ил. У Грудинина хотя бы совхоз есть, а умеет ли Григорий управлять чем-то реальным, то есть не на бумаге?
.
Каждый может сам для себя составить портрет любого из кандидатов - ни разу никому не навязываю свою картину мира и в угоду публике определённого сорта даже могу пометить пост хэштегом #имхо , хотя это абсурдно - высказывая своё мнение, говорить, что «я высказываю своё мнение». Я лично на выборы пойду: хочу получить мой бюллетень и лично опустить его в урну. Тот, кто со мной не желает согласиться, имеет полное право на свою позицию - но лишь в том случае, если способен уважать моё решение и не опускаться до визга и хамства. Неумение общаться уважительно лажает саму позицию такого оппонента.

Хочу призвать всех к миру и любви: берегите себя, своих близких и постарайтесь по-братски относиться ко всем, кто живёт в нашем общем доме. Обнимаю вас и желаю доброго, тёплого и душевного вечера!
Я думал, что тут уже накидывают на вентилятор, но нет.

У народа пятница, видимо, день политической тишины

А я всё-таки подкину дровишек в избирательную урну (с прахом надежд на будущее).
Выборы, выборы...
Поскольку кандидат только один, то и рассматривать нужно его одного. Итак Путин. Что мы о нём знаем? К счастью почти ничего. Поэтому и голосуем за него сердцем, а не умом. Все на голо-сование!!!
Каждый народ достоин своего правителя. Ещё 6 лет при генеральном секретаре ЦК КПСС дорогом Владимире Владимировиче Путине.
ах, как приятно осознавать себя исключительным интеллектуалом, а всех вокруг, народ такскать - тупым зомбированным быдлом!..
> ГРУДИНИН (...) мне режет слух блеклый, совершенно не жёсткий и не внушительный голос.

То ли дело у нынешнего!..

Согласна, действующий президент не выделяется грозным видом и могучим голосом на общем фоне... Так что аргументами против Грудинана и Титова отсутствие таковых являтся не может🤷‍♀️

Кстати, мышка с тортом, стоящая особняком - это тот, о ком я подумал? А почему на торте только одна свечка? Что за намёки?

Я считаю, что рядом с Путиным некого поставить, нет у него конкурентов. Это тоже, что сравнить Месредес и садовую тачку... Ну какой может быть президент Сурайкин? Ему колхозом управлять опасно, может если прорабом на стройке. Явлинский на ходу забывает, что хотел сказать, 500 дней наверно забыть не может. Из всех претендентов на пост половина клоуны, другая чудики, Собчак - девка из ДОМ-2. За кого отдать голос тут и так понятно. И главное все эти претенденты всё понимают, но как упрямые бараны пиарятся и надеются на чудо.

А зачем, вообще, кого-то ставить рядом с Путиным? Почему у развитого цивилизованного государства, где работают все механизмы, включая судебную, законодательную и исполнительную власть должен быть сильный лидер-вождь, как у племени древних людей?
Почему вместо того, что бы следить за работой этих механизмов президент должен управлять огромной страной в ручном режиме? Какие вопросы ему задаёт народ на прямой линии? Владимир Владимирович, у нас нет дорог, у нас нет газа, помогите ребёнка в садик записать? Мы в каком веке живём?
Вам такой сильный лидер нужен, который будет лично один раз в год решать мелкие вопросы, которые нельзя решить с помощью институтов власти, которые при нём не работают?
И что из 145 млн. нельзя найти второго такого же Путина? Их в КГБ много - ставь любого.
С днём рождения, многая и благая лета в любви и здоровье!!!)) Ура!))20 (1).jpg
Сергей, С Днём рожденья! Любви, здоровья, счастья!
Возвращайтесь в ЖЖ.
45 - Сергей ягодка опять! С днём рождения!

Сергей, с Днём Рождения!!! Всего самого хорошего!!

С днем рождения))

А должен ли президент быть добрым? Я о Собчак как будущем президенте
Сегодня день тишины. Охота на кандидатов запрещена. У них предвыборный гон. Не вспугните.
Сергей здравствуйте! С Днём Рождения Вас! Здоровья! Удачи! Творческих успехов! Давно увлекаюсь вашим творчеством, слушал ещё на радио Максимум. Хочется делиться своими мыслями в ваших постах ВК, как получить эту возможность? Кстати у меня день рождения 13 марта, как и у вашего соведущего Рустама Ивановича, ему привет!
Re: Примите поздравление
Сергею Модерн Толкинг больше нравится. Он сам рассказывал. Тяжёлый рок ему бабушка слушать не рекомендовала.