Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Создание личности.

Увидел сегодня вот этот фрагмент - жуткий и бессмысленный.
И тут посетила меня мысль, почему люди занимаются изготовлением подобных роботов и искусственного интеллекта: им очень хочется быть богами. И они жаждут сравниться с собственным создателем в своих возможностях.


[Spoiler (click to open)]Между тем, человеку свойственно осознавать собственное ничтожество и несовершенство: человек не умеет даже своего ребёнка вырастить таким, каким хочет его видеть отец или мать - потому что никто не властен над личностью создания (можете заменить словом «душа»). Вот вроде и похож сын на папу с мамой, а поступает, думает и чувствует по-своему - независимо и пугающе самостоятельно.

И некоторые люди бесятся от этого - и начинают делать машины и искусственные мозги, чтобы уж эти креатуры точно делали всё только так, как задумал этот инженер.

Этакая новая форма проявления комплексов - построение человекоподобных роботов. Страшно за будущее детей, которым придётся делить этот мир с продуктом больного самолюбия.
Tags: #роботы, #срамота
Subscribe

  • «Звездоплаватели».

    Помню, лет в тринадцать я сильно заболел - это была скарлатина, и не ходил в школу чуть ли ни месяц. И однажды ко мне приехал папа и положил передо…

  • Космос детям!

    В моём детстве космос уже не был фантастикой - там работали самые умные, смелые и сильные люди, а мы мечтали о полётах на другие планеты. В первой…

  • Хорошее о женщинах.

    Меня, защитника мужчин от женского произвола, морального насилия и вымогательства, часто спрашивают девушки: Сергей, а Вы вообще способны написать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments