Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Плюс глобализации.

Оказывается, и у глобализации есть плюс: министерство финансов США побоялось вводить санкции против российских государственных облигаций и международных инвесторов, которые наши ценные бумаги покупают.

[Spoiler (click to open)]Американские эксперты убедили чиновников из вашингтонского минфина, что санкции против русских бумаг крепко ударят по самой экономике Штатов, и громко разрекламированную кампанию по полному удушению России пришлось спустить на тормозах.


Вот так мировое зло глобализма встало на нашу защиту, само того не желая: у нас много говорят о тотальной зависимости Российской финансовой системы от мирового денежного оборота, и тут выясняется, что эта зависимость как раз и превращает мировые финансы в заложники нашего благополучия. Мы вросли в мировую систему и безболезненно удалить нас из неё у Запада не получится.
За это дело можно и 24-летнего пригубить!
Tags: #минфин, #облигации, #россия, #санкции, #сша, #финансовыйрынок
Subscribe

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments