Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Восстанавливающее лекарство.

После короткого и потому тяжёлого путешествия за океан с четырьмя перелётами и двойной сменой времени (сперва на 8 часов назад, а затем на 8 часов вперёд) начинаешь болеть головой как при серьёзном гриппе. Появляется непонятная усталость, тяжесть, постоянное желание спать, заторможенность и неприятный дискомфорт, от которого ничто не помогает избавиться.
Но я нашёл метод!


[Spoiler (click to open)]Лекарством в который раз оказалась баня: пока топилась печка, я почистил дорожки от снега, а затем отправился в парную, много раз чередуя её с морозной улицей и минеральной водой. И никакого алкоголя! В итоге пребываю сейчас в прекрасном состоянии: в теле лёгкая приятная усталость, голова свежая, проснулся аппетит.


Кстати, в Штатах не покидает ощущение нездорового питания: завтраки в отелях гораздо хуже даже скудных европейских, большинство блюд становятся съедобными только с соусом, очень мало витаминов. С голоду не умрёшь, но желудок явно подаёт сигналы, что нужно срочно менять этот рацион. И дело тут не в эмигрантских фантазиях о чёрном хлебушке, селёдке под шубой или грече, а именно в ощущении нездоровой пищи - будь то омлет на завтрак или паршивый «стейк» на ужин.

В общем, буду отъедаться родной кухней: поджарю картошечки с кожурой на нежном сальце и съем с солёным огурчиком как лучший в мире деликатес!
Tags: #2018, #джетлаг, #зима, #январь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments