Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Как быстро бежит время.

Не верится в эти цифры, но прошло уже десять лет с того дня...
Есть такая фраза в русском языке: «он(а) пережил(а) потерю / трагедию /горе». «Пережил». А ведь неверное слово: потеря, эта чёрная пустота, остаётся с тобой навсегда, как будто подменив собой человека, которого не стало.

[Spoiler (click to open)]К сожалению, жизнь так устроена, что с каждым годом число тех, кто может не просто соболезновать из уважения, но знать и чувствовать по собственной жизни, как это больно, растёт и растёт. Потери близких заставляют одних терять веру и опору в жизни, других - становиться сильнее, третьих - озлобляться на весь белый свет. Но для каждого, кто терял, жизнь навсегда поделена на две части - на до и после трагедии.


Но как и десять лет назад, я хочу сказать вам то, что чувствую в сердце: берегите своих любимых людей и себя ради их радости! Говорите им о том, что они вам нужны - не уподобляйтесь тем молчунам, которые придумали формулу «Поступки скажут лучше слов». Нет, мы - люди, мы наделены даром говорить и мы должны объясняться друг с другом откровенно и искренне! И чтобы понять важность слов, просто вспомните, как ваше сердце начинало биться иначе, когда вам признавались, что вы нужны и что вас любят.

...Осенью 2007-го, за несколько месяцев до гибели, Гена невесело обронил фразу: «...ведь я не всегда буду рядом с Вами...» (мы часто общались на «Вы»). Было это предчувствием или просто случайными словами в контексте рабочего разговора - кто теперь знает? Но я их запомнил глубоко.
Дорожите теми людьми, которые бескорыстно делают вам добро. Творите его сами, не ожидая награды. Просто радуйтесь тому, что вы имеете возможность стать для другого тем, благодаря которому можно поверить в доброту людей. В малом деле или в большом - не имеет значения. Ведь помогать, то есть быть нужным - это огромное счастье для зрелого человека, понимающего, что за штука - жизнь.

Сердечно вас обнимаю, жму руки - как десять лет назад, когда многие пришли проститься с Геной. Будьте счастливы и любимы.
Tags: #10лет, #бачинский, #геннадийбачинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments