Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Культура пития.

Вы знаете меня как беспощадного борца с пьянством и алкоголизмом, но методы мои в корне отличаются от традиционного для нашей страны жёсткого запрета: я предлагаю повышать культуру пития!



[Spoiler (click to open)]Как пьёт алкаш? Быстро, суетливо, с кем попало, что попало и как попало - потому что хочет поскорей нажраться и притупить боль от осознания собственной гадкости.

Я же призываю пить осознанно, тонко чувствуя момент и смакуя благородный напиток с достойной закуской.

Что есть закуска для пропойцы? В лучшем случае, ядрёный солёный огурец, но обычно - рукав собственного засаленного свитерка, коим надлежит занюхать жестокое пойло.

И совершенно иная картина разворачивается за столом, когда подан мягкий сыр, орехи, мёд и кисть винограда! К такому волшебному «натюрморту» полагается, само собой, хорошее дорогое вино - солнечное, ароматное, нежное, оставляющее после глотка тёплые воспоминания о сладком летнем вечере, в котором у раскрытого настежь окна вы смотрели вдвоём в темноту, слушали далёкие раскаты грома, а твои пальцы медленно соскальзывали с её тонкой талии всё ниже и ниже, не встречая сопротивления и окунаясь в знойную пучину её желания... Так о чём же мы?

Мы говорим о том, что хороший сыр способен предотвратить алкоголизм и превратить человека в гурмана и тонкого ценителя удовольствия.

Поэтому так приятно видеть мне, как в стране нашей создаётся прочная база для новой высокой культуры досуга: из Башкирии сообщают, что там создано совместное предприятие с французами на базе Белебеевского молочного комбината. Францию - подлинную родину сыра - представляет компания Savencia, которая поставит новейшее оборудование и под своим пристальным контролем научит делать настоящий мягкий французский сыр. Эта компания работает с 1956 года, выручка составляет 4 млрд долларов в год, а её продукция идёт в 120 стран мира, и несмотря ни на какие санкции решила делать бизнес в России - видимо, французы понимают, что ценителей великолепной закуски у нас с каждым годом становится всё больше.

Ожидаю скорейшего запуска обновлённого производства, чтобы отведать прекрасного сыра и культурно выпить за любовь!
Tags: #башкортостан, #вино, #залюбовь, #сыр, #франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…