Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

До 18...

Вот такой снимок из Новокузнецка прислал мне Евгений Киршин. Нетрудно догадаться, что это реклама пивного магазина.

«Дизайнеру» удалось собрать в одном кадре все возможные ништяки: во-первых, дети не могут участвовать в рекламировании алкоголя - ни по закону, ни по понятиям. Во-вторых, в кадре есть приманка для прохожих - это титька, которую взгляд будет автоматически выхватывать из массы всех прочих картинок. И наконец, в-третьих, обывателя традиционно выбивает из седла слово «сосать» - видимо, потому, что делать это берутся многие, а умеют лишь избранные искусницы.
[Spoiler (click to open)]
В целом получилась, разумеется, мерзость: типичный провинциальный креатив, который местные будут чуть ли ни с гордостью противопоставлять столичному - пресному и гаденько-приличному.

Предложение по теме следующее: необходимо объяснить молодняку, что сосут пиво из бутылки только пиндосы - судя по фильмам, они даже в барах не пользуются достойной посудой и упорно насасывают из горлышка. А наша европейская культура требует чинного и неторопливого ритуала: красивых и тяжёлых фирменных кружек либо высоких бокалов, которые обеспечивают возможность в любой момент соорудить ерша, то есть добавить к пивку стопку-вторую родимой водочки.

Запомните, сосущие на ходу: пиво - это культура, а не пойло, чтобы им заменять перекус или заливать горе от очередной двойки по матеше!
Tags: #кузня, #новокузнецк, #срамота
Subscribe

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments