Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Category:

«Розовая леди».

Так называемое «современное» искусство зачастую вызывает брезгливость - потому как делается (а не создаётся!) грязными руками изгаляющихся извращенцев, подгоняемых алчными арт-спекулянтами.

Но изредка и в этой выгребной яме патологического сознания всплывает нечто, вызывающее хотя бы грустную улыбку - в знак свидетельства того, что автор нащупал в липком нечистотном месиве частицу какой-то правды.
Перед нами - произведение весом 700 с лишним кг от французского скульптора Дэниса Дефранческо. Называется «Розовая леди».



Вот она - мраморная констатация сегодняшнего бытия: тотальная мастурбация. В широком смысле - выплёвывание собственных продуктов жизнедеятельности безо всякого интереса к тому, какой эти продукты находят отклик у адресатов. Таково наше постмодернистское бытие: высказывание не нуждается в аудитории. Оцените, кстати, насколько это далеко от советского «писать в стол» - какая пропасть между этими двумя эпохами...
В общем, горько и гадко.
Tags: #внатуральнуювеличину, #искусство, #красота, #мрамор, #надувнаяженщина, #постмодернизм, #секскукла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments