Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Category:

Должен ли блоггер сесть за базар?

 Блоггер Терентьев, "прославившийся" своими оскорблениями милиционеров, идёт под суд: он сам же опубликовал Постановление о собственном привлечении в качестве обвиняемого по статье 282 часть 1, то есть за возбуждение ненависти и вражды, а также за унижение группы лиц по социальному признаку. Говоря по-русски, 22-летний балбес Савва Сергеич Терентьев из города Сыктывкара сидел в своей хате на улице Маркова, откуда через телефонную розетку влез в интернет и писал гадости про милиционеров. В постановлении цитируются высказывания балбеса, где он заявлял, что служить в милицию идут самые распоследние люди общества и предлагал обществу же от милиционеров избавляться самыми невероятными способами. Свои предложения Савва приправлял выражениями типа "сцуконах", что достаточно забавно выглядит в милицейской бумаге.

На этом забавы кончились: Терентьев получил свою копию, которую по всё той же балбесовской привычке выложил в интернет, старший следователь Романович продолжил вести дело, а "демократическая" общественность (видимо, к ней обращался Савва Сергеич) во всю глотку вопит об ужасах "полицейского режима", который, видите ли, привлекает к уголовной ответственности мальчоночку за прикольный базар.

Давайте разберёмся - должен ли этот совершеннолетний чудило сесть?

Берусь утверждать, что в назидание тысячам таких же безмозглых "хулиганчиков" - да, должен. Я не рассматриваю сейчас текст его интернет-писанины - это действительно ублюдочная психология тупой ненависти, и обиду милиционеров я прекрасно понимаю. Я о другом - о существовании принципиальной ответственности человека за то, что он говорит.

В русском интернете сложилась абсолютно дикая ситуация (вызванная бесконтрольностью, конечно), когда считается совершенно нормальным быть в виртуальной среде практически аморальным существом, которому разрешено в адрес любого постороннего человека сказать самую ужасную низость, и пресловутая "интернет-общественность" лишь одобрительно кивнёт головами: "У нас так принято!.." Хочу спросить: у кого - "у нас"? Кто они - эти "вы"? Анонимы, которые сидят по сыктывкарским квартиркам и через допотопный модем срут направо и налево? Дебилы, которые плохо учились в школах и не понимают, что если есть кабель - есть улика? Му*аки, которые нарисовав себе вместо портрета херню, убеждены, что остаются инкогнито? Так вот я вам скажу: "вы", установившие "правила", есть никто и ничто, потому что вас нет. Ведь как только вы материализуетесь, то вместо смелого матершинника и ненавистника перед людьми предстаёт очередной малолетний кретин, которого родители не пороли и отмахнулись от него покупкой компа.

Я утверждаю, что ни свобода, ни демократия не имеют ничего общего с возможностью безнаказанно оскорблять людей. Ничего общего! И что защитники балбеса Терентьева должны сперва почитать то, что строчил этот великовозрастный дурачок, а уже затем поворачивать свой поганый язык и ворчать: "За интернет судят!" Да, да, да! Судят за интернет! Потому что мы не можем вечно существовать в мире, где действуют множественные моральные стандарты поведения: на работе ты - один, дома - другой, в интернете - третий. Хватит мимикрировать, хватит притворяться. Если ты трусливый ган*он, который боится сказать что-то от своего имени, то пускай за тобой приходят следователи и ты в кабинете с лампой, направленной в охреневшую от старха морду, будешь объяснять, почему ты там что-то писал.

К сожалению, не только провинциальные недоучки смеют хамить в интернете - вы все свидетели, как даже официально принятые на работу сотрудники СУПа вроде Долбоноса позволяют себе хамство и моральную распущенность, думая, что останутся безнаказанными. Они даже клички себе выбирают такие, что в серьезной аудитории невозможно произнести, оттого стыдливо называют свою фамилию по паспорту. Но пусть долбоносы, терентьевы и прочая хамская шушера знает: за базар придётся отвечать. Тем более, за тот базар, что навечно зафиксирован в Интернете.

Именно по этой причине - ради установления порядка и распространения законности в виртуальной среде - я говорю: человек обязан отвечать за свои слова, где бы и как бы он их ни сказал.

Вы согласны со мной?


POSTSCRIPTUM. На упомянутого Долбоноса у меня собраны нотариально заверенные доказательства его прямых оскорблений в мой адрес. Как приятно видеть, что этот позорящий русский инет господинчик более не числится в рядах менеджмента компании СУП. Видимо, компания не желает иметь в штате человека с размытыми представлениями об элементарной культуре. Тебя уволили? :-))) БУГОГА!

POSTSCRIPTUM 2. 500 с лишним каментов? Дааа, это гораздо больше, чем реакция на страдания Невинного или на интервью с блоггером Рамзесом2. Почему? Да потому, что нет у вас сострадания, сочувствия, собеседования - а есть лишь страх за свою шкуру, за то, что и вам вентиль словоблудия прикрутят.

С вами всё ясно. Я о другом - о тех молодых ребятах, которые идут служить в милицию, надевая курсантскую форму. Легко ли им делать выбор в своей жизни, зная, как подонки общества относятся к милиции? Очень нелегко. Но они идут, чтобы защищать ваш покой каждый день. И я презираю тех, кто оправдывает действия недоумка, и в тот же самый миг смертельно обижает замечательных мальчишек и девчонок, которые, в отличие от вас, любят свою страну.

Вспомните Оксану Фёдорову - девушку, на которую вы, интернет-дрочеры, пялили свои грязные похотливые зенки. Она - милиционер. И милиционер достойный. И у кого повернётся язык назвать её хоть каким-то плохим словом? И вот чтоб таких замечательных милицонеров у нас было больше, я и буду защищать право людей в погонах быть свободным от притязаний недоумков. Равно как и моё собственное право в каментах видеть конструктивное обсуждение темы, а не безграмотную ругань. Всё. Фильтруйте базар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 658 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →