Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Ждун по жизни.

"Я первой мужчине никогда не звоню!" - гордо, с болью в голосе говорят наши женщины. Они всегда ждут, что их отыщут, к ним подойдут, им позвонят - кто-то настолько очевидно прекрасный, что всегдашняя надменная мордашка с леденящим взглядом мгновенно превратится в само радушие, добросердечность и женственность.

И действительно - подходят: гости с юга, лихие парни со стволом за пазухой и прочие "господа без комплексов", то есть без помойки вроде рефлексии и тонкой душевной организации.

В итоге через несколько лет красавица снова одна - гордо ждёт, чтоб её опять нашли.

Почему так происходит?

На протяжении многих веков женщин у нас ВЫДАВАЛИ замуж - это было задачей родственников и общины, в которой жила семья. Общинный уклад жизни подразумевал, что за каждого человека отвечали все вместе, поэтому немыслимо было себе представить беспризорника - осиротевшего ребёнка тут же забирала к себе одна из семей. Девушкам точно так же устраивали судьбу, исходя из соображений коллективной мудрости, внимательно прислушиваясь к советам стариков.

И вот 100 лет назад Столыпин разрушил общину - пустил людей в индивидуальное плавание, Хрущёв дал крестьянам, наконец-то, паспорта, а Горбачёв позволил помереть колхозам. Нет больше общины, а сваты как понятие осталось лишь в телевизоре! И тем не менее, женщины-одиночки, у которых зачастую даже нет тёплого контакта с родной матерью, не говоря уже о прочей родне, свято верит, что её судьбу кто-то однажды устроит!

Что за хрень, ребятки?! Когда из башки выветрится дурь под названием "Ждун-по-жизни"? Никто за вас вашу жизнь благополучно устраивать не станет. И знаете, почему так происходит? Для понимания причины нужно ответить на один простой вопрос: жизнь кого из посторонних меня всерьёз волнует? Вы и я знаем точный ответ: ни-ко-го. И вы как посторонний тоже никого не волнуете. Пора это понять и принять.
Subscribe

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments