Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Сицилия. Легенда.

Листаю фотографии в телефоне - нашёл ту, что ещё не опубликовал.
Местная тема на Сицилии - расписные фарфоровые головы, в которые иногда добавляют цветочный горшок (как здесь). Эти головы встречают вас в аэропорте, а потом мелькают в кафе и ресторанах.

[Spoiler (click to open)]Легенда гласит, что тысячу лет назад, когда на острове хозяйничали мавры (то есть арабы), прекрасная девушка поливала цветы на своём балконе. А по улице шёл мавр, который заметил девушку и возжелал её. Удивительно, но девушка ответила согласием, и принялись они друг друга любить всяко-всяко несколько дней подряд, пока мавр не проговорится, что он, вообще-то, шёл к своей жене и детям. Девушка предложила мавру поспать после очередной дозы любовных игрищ - чтобы вернуться домой бодрым и отдохнувшим, а как только любовник уснул, пассия тут же отрезала ему голову и быстро смастерила из неё цветочный горшок - чтобы горячий мужчина навсегда остался рядом.
Вот такие нравы у женщин Сицилии - неудивительно, что именно здесь родилась мафия. И думаю, если бы у нас женщины мастерили из голов кобелей горшки, то проблем с алиментами стало бы намного меньше 👹
Tags: #верность, #женщина, #италия, #легенда, #любовь, #мужчина, #секирбашка, #сицилия
Subscribe

  • Сексуальная рецессия.

    Любопытную статью прочёл: Америка, являющаяся источником разврата для всего мира, перестаёт заниматься сексом. Если в конце 90-х средний взрослый…

  • Просвещение.

    Любопытную статистику опубликовал ВЦИОМ: 60% опрошенных заявили, что так или иначе поддерживают сексуальное просвещение в школах, против этого - 27%.…

  • «Больше даришь - больше любит».

    Мне очень хочется написать светлый, добрый и полный любви пост о Женщине накануне 8 марта, но как пройти мимо этой мерзости? «Больше даришь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment