Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Получил от Романа:

"...Добрый вечер, Сергей ! Как внештатный корреспондент и давний слушатель, спешу поделиться наблюдением новых веяний в европейском искусстве.
Я химик, и часто, выполняя очередное задание Родины, меняю университеты. Этой зимой нелегкая академическая судьба забросила в Шотландию, страну односолодовых свежевыжатых соков-концентратов, волынок, килтов и овец.




[Spoiler (click to open)]По утрам в выходные совершаю пробежку трусцой, обозревая окрестности. Неделю назад по маршруту наткнулся на самый мерзотный монумент, виденный в жизни.
Трое мальцов примеряют женские шпильки. Явно просматривается намек ваятельницы этого "недопроизведения искусства" на окончательную и безоговорочную победу европейского феминистского фронта над мужчинами. Только так могут глумиться захватчицы над униженным и посрамленным противником с XY-хромосомами! Бедный мальчуган испуганно сжимает ручонками свой крантик, показывая всем своим видом - ваша взяла, но мое мужское начало, символ моего естества и природы не забирайте!
Неслучайно туфли, как и волшебные серебряные башмачки Гингемы, сделаны из блестящего дорогого металла! Посыл ваятельницы сих истуканов такой: мы за вас, мужички, теперь с детства возьмёмся!Генгемное феминистское движение давно лелеет свои планы нацепить на нас на всех эти мерзкие шпильки. Хотят делать из нас баб, внедрять женский менталитет и поведенческие стереотипы с дошкольного возраста! Теперь, как бы говорит нам скульпторша, будете вы на горшок садится в наших волшебных туфельках и, повзрослев, постучите еще каблучками на гей-парадах! Это возмутительно!.."






Tags: #искусство, #памятник, #срамота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments