Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Легенда №17

Сегодня Валерию Харламову исполнилось бы всего 69 лет.

Я равнодушен к спорту - видимо, не встретился пока тот, кто сумел бы увлечь за собой: пример близкого человека, увлечённого спортом, очень важен, и обычно это отец или школьные товарищи, на которых ты равняешься.
Но даже я понимаю, за что можно и нужно уважать Харламова.
Посмотрите на портрет: этого человека не стало в 33, снимок сделан намного раньше, а на фотографии - зрелый состоявшийся МУЖЧИНА. Сильный, волевой, без пафоса и позёрства - просто нормальный мужик!

Я не могу представить, чтобы такой человек всерьёз восхищался новыми дорогими часами, чтобы он выбирал себе соску по длине ног и чтобы куражился в заграничном клубе, спуская многомиллионную государственную дотацию на пошлое игристое после позорной капитуляции в матче. Не могу!..

И я знаю, в чём секрет: Харламов был БОЙЦОМ. Он был сродни тем людям, которые берут в руки оружие и идут на смерть за идею, за родных, за Родину - и готовясь к атаке, невозможно рассуждать о том, как потратишь гонорар.
Я не хочу жить только прошлым, превращая красивого и честного человека в икону с присказкой "ну, теперь-то таких больше не бывает..." - я знаю, что такие люди должны быть.

И обществу пора очухаться окончательно, чтобы начать воспитывать нормальных здоровых мужчин - с правильными ценностями в башке и с чётким пониманием того факта, что цацки - это мусор, достойный лишь девочек без образования. И что главная ценность человека - это его воля, его стержень, его дух.
Светлая память Великому Хоккеисту.
Subscribe

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments