Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Смена понятий

В этот день в 1959 году в Ленинграде на набережной Красного флота открылся первый в Стране Советов Дворец бракосочетаний. А вместе с ним были легализованы и все мещанские свадебные прибамбасы - фата, платье и тачка с пупсом на капоте.

До этого момента люди просто приходили в ЗАГС, где тупо оформлялись документы безо всякой буржуазной "романтики".
И если говорить откровенно, то развал СССР стартовал именно в тот день - когда на смену жизни идейной и сознательной пришёл пошлый фетиш.
Окончательно извратился сам смысл выхода замуж для женщины: если прежде это был день скорби и прощания с молодостью, день порабощения девушки, то теперь свадьба стала днём торжества женщины, днём её победы над бездненежьем и необходимостью мозгами зарабатывать на корм.
Свадьба превращала невесту в зычноголосую возницу, которая при помощи кнута (скандалы и истерики) и пряника (доступ к телу) управляет запряжённым в телегу семейного быта унылым мерином с потухшим взглядом.
И сегодня мужчины большой страны с содроганием вспоминают гримасу торжествующей самки, с нескрываемым злорадством наблюдающей за тем, как жених собственноручно подписывает акт о капитуляции.
Subscribe

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments