Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Секс-бомба

98 лет назад родилась звезда американского кино 40-х годов Рита Хейворт.

В историю она вошла не только своими яркими рыжими волосами: Рита была той самой девушкой, которая впервые появилась на обложке журнала в раздельном купальнике. Скандал организовал журнал "Life" в августе 1941-го, когда вовсю полыхала Вторая мировая.
Правда, купальник напоминал бабкины панталоны до колен да мощный топик для занятий спортом, и тем не менее, общество взорвалось - публике было стыдно глядеть на голый пупок.
Хейворт пользовалась такой популярностью, что американские лётчики наклеили её фото в купальнике на первую атомную бомбу, сброшенную в ходе испытаний на атолл Бикини. Так возникла "секс-бомба", а купальник получил имя "бикини".
Subscribe

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments