Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Category:

Художник

Открыл для себя американского художника Стива Хэнкса.
Восхищает, что эти чувственные полотна написаны акварелью! Каждый из нас детстве пробовал рисовать этими красками и понимает, что создать картину такого уровня - великое мастерство.
Радует, что художник, живущий в наше время, наслаждается красотой женского тела, хотя мог бы эпатировать публику более коммерчески успешными сюжетами.

Вглядитесь в работы Хэнкса, которых уже несколько сотен: с какой осторожностью и трепетом он рассказывает нам о сне женщины - о том волшебном времени в её жизни, когда она может побыть самой собой. Без игры, притворства и забот - как нежна и красива женщина во сне, как беззащитна и чиста.
И очень правильно было избрать для такой живописи именно акварель, которая самой своей физической природой передаёт лёгкость героинь, их воздушность и нескончаемые поиски ответа на вопрос "Кто я?" и "Чего хочу в этой жизни?
Subscribe

  • «Больше даришь - больше любит».

    Мне очень хочется написать светлый, добрый и полный любви пост о Женщине накануне 8 марта, но как пройти мимо этой мерзости? «Больше даришь -…

  • Создание личности.

    Увидел сегодня вот этот фрагмент - жуткий и бессмысленный. И тут посетила меня мысль, почему люди занимаются изготовлением подобных роботов и…

  • «НОСОЧКИ».

    На втором фото вы видите комментарий к предыдущему посту о женских чудачествах: я рассказал историю о коллеге, которая пила струю бобра, чтобы выйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments