Посёлок городского типа по-швейцарски

Утром городок Шампери оказался небольшим поселением в горной долине с классическими лубочными домиками, где люди научились никуда не спешить и культурно отбывать свой "срок дожития" (как говорят наши бюрократы) в условиях, приближенных к райским.

E66A1692
.
E66A1693

E66A1695

E66A1702

E66A1737

E66A1738

E66A1683

E66A1730

Автобусная остановка здесь оформлена в виде каменного грота

E66A1739

К истории своего городка местные относятся очень уважительно: на улицах развешены комиксы с описанием интересных событий, происходивших здесь, а в лавках продаются книжки с характерными иллюстрациями. Свиду парень похож на Фредди Крюгера, но это всего лишь обманчивое первое впечатление.

E66A1699

В центре Шампери находится церковь и колокольня, с которой регулярно слышится звон, а за колокольней нашлось место для кладбища

E66A1698

E66A1690

Покойные удостоились точно такого же вида на горы, что и постояльцы гостиниц

E66A1672

Из живности в дневное время попадается значительное количество котов: у каждого есть ошейник, шкура чистая, без лишая, и ведут себя эти швейцарцы уверенно и на русское "кис-кис" не реагируют.

E66A1680
.
Помнится мне, была очень интересная история про то как весело там чиновники наши в куршавели отдыхали-похоже вся швецария дрожала)))
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин тоже устраивал друзьям тематические вечера. Правда, питал гостей все больше интеллектуальным продуктом. С помощью пианиста Юрия Розума состоялся музыкальный вечер, в котором поучаствовал еще и певец Александр Малинин. Кроме того, почти каждый вечер в шале господина Зеленина большой компанией играли в мафию. Только на Рождество Дмитрию Зеленину пришлось улететь на вечер в Москву, якобы по вызову из Кремля.

Музыкальный вечер подарил гостям отеля "Лезарель" и сенатор от Красноярского края Игорь Каменской. Он одержал окончательную победу после нескольких лет войны с администрацией отеля. Как известно, господин Каменской наделен музыкальным талантом. Но раньше ему удавалось исполнить только несколько песен, усевшись за рояль в холле гостиницы. Продолжительное пение администрация отеля жестко пресекала. Но в этом году договоренность была достигнута заранее. Среди благодарных слушателей оказались предприниматель Леонид Билунов, председатель совета директоров ХК "Интеррос" Андрей Клишас, владелец клуба "Буревестник" Андрей Бойко, сенатор Вадим Мошкович. Заняты были все свободные места, Игорю Каменскому бурно аплодировали, и он исполнил подряд весь традиционный репертуар от "Машины времени" до "Вальса-бостона". Самую бурную радость вызвала песня разбойников из мультика "Бременские музыканты". Строчки "Не желаем жить по-другому" и "Ходим мы краю" собравшиеся подпевали хором, хлопая и топая. редакция Скандалим.ру.
Че то мне Шариков уж больно тебя напоминает или ты Шарикова...Это не твой дедушка случаем ?