ХрПГЧ #344: Пять фильмов, без которых можно прожить

Если вы редко смотрите кино, вам особенно обидно однажды всё-таки выкроить пару часов и жёстко обломаться от встречи с туфтой, так что сегодня я экономлю ваше драгоценное время. Ведь что нам нужно от кинематографа? Нам нужны умные мысли, острые шутки, отсутствие банальностей и штампов, интересные идеи, возможность сопереживать тому, что происходит на экране и, таким образом, доверие к тому, что сделали для нас авторы. Все пять фильмов сегодняшнего обзора напрочь лишены либо нескольких, либо сразу всех качеств из моего списка, а значит, подходят лишь для унылого домашнего вечера, проведённого в компании с ящиком пива, парой пачек чипсов со вкусом деревенской сметанки и телефона в руке, где вотсап в который раз сообщает тебе, почему ты не можешь быть рядом с тем человеком, который тебе по-настоящему нужен.

Итак!

"Универсальный солдат 4". Ван Дамм нагибает славян и за это подыхает!

.
"Римские приключения". Очередная коммерческая спекуляция старикашки Кёнигсберга: меняет только локейшаны и морды, находясь под жёсктим контролем стимуляторов простаты.

.
"Медальон". Озабоченное рыло Николаса Кейджа просто уже не доставляет, в каких бы переделках он ни участвовал и какую бы дочь ни вызволял.

.
"Третий лишний". Это просто кошмарное кино, которое в буквальном смысле должно обосрать американский детский фетиш в виде плюшевого медведя. Реклама милая, а фильм ужасен в желании сценаристов напихать туда всю мерзость нашей действительности.

.
"Эта дурацкая любовь". Затравка отличная: стареющая жена изменила мужу потому, что боится надвигающейся старости, а тот давно уже перестал быть мужчиной мечты. Такую тему можно было превратить в глубокую драму, но американцы, как обычно, пошли по комедийному пути и всё спустили в унитаз. 

.
Tags: ,
...нет у меня телевизора, и , наверное, -не будет...)))
Сергей, рекомендую к просмотру фильм Кузены. Очень доброе кино.
Еще скажу, пока не убежала...))))
я себя сейчас развлекаю тем, что слушаю варианты своих любимых произведений (фильмов, книг, спектаклей) в формате аудиокниги.
Супер!
Один и тот-же сюжет Слышится о разному!
Я в детстве любила слушать по радио Маяк радиопостановки)))))
Сергей, а зачем Вы в нашу русскую речь вкручиваете иностранные словечки? И потом не "вотсап", а васап, вассап, вазап, а лучше what`s up. Васап мэн?
Заместо всей вышеперечисленной еб?лы рекомендую посмотреть "Ну,погоди!".
На днях думала скоротать вечер за просмотром кино (а именно комедии) - спросила совета у друзей, но мне посоветовали либо что-то старое что я смотрела несколько раз, либо какую-то ерунду..
В итоге, я решла книжку почитеть вместо фильмов - увлекательнее, использует фантазию и при этом эффективно занимает время и расслабляет :)
Существует старая театральная байка (а может и быль), что для изображения шума толпы на сцене, актерам поручалось проговаривать вслух, на разной скорости, громкости и с различным тембром фразу «что говорить, когда нечего говорить». Похоже:)))
Посмотрю хоть что-то. а то вааще ни одного из этого
Давно стал потребителем аудиофайлов, это более оптимальный режим, совместим с занятиями спортом, н-р.
Фильмы - где-то один в месяц, не более, элементарно жаль времени.
Сергей,спасибо за сэкономленные время и деньги.Я колебался смотреть-не смотреть это,прочитал вас-решил нет.Думаю это правильно.
Привет! Открой тайну золотого ключика-сколько в среднем часов спишь?))
Горе -горькое, горький сон
Две потухшие в небе звёздочки.
Это я... это рядом Он,
А вокруг счастья нет ни горсточки...
Небо синее.. светлый день..
Но не видного знакомого образа,
Только грустная, серая тень,
Да далёкое эхо голоса..
Любовь тайная. радость тихая,
Ни поплакаться, ни рассмеяться,
А душа... такая усталая,
Ей бы в чаще лесной затеряться..
Да у Вас просто депресснячок!))
Вы Утреннее Шоу слушаете?-помогает, если чувство юмора есть.
Дорогой Сергей - Вы наш - Валерьевич! Займитесь, будьте любезны, чтением вслух для любимых Вами радиослушателей произведений мировой классической и не очень литературы. У Вас это блестяще получается. Просто изумительно. Восхитительно.
Абсолютно серьёзно.
Сергей, Вам не понравился Тед??? Так странно. Все мужчины посмотревшие этот фильм просто в восторге. Зал буквально взрывался от басового хохота. Мало того, Фильм разобрали по цитатам. :)