Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

ХрПГЧ #299: Красивый город красивых женщин

Покидаем Владивосток с чувством лёгкой грусти - замечательное место и замечательные люди. Трёх неполных дней, конечно, недостаточно, чтобы узнать город, но этого времени вполне хватило, чтобы он понравился по-настоящему. Конечно, как и всю страну, Владик изуродовало советское время - постройки того периода безобразно смотрятся и пытаются сделать это место безликим поселением, но слава Богу, сохранился пусть не слишком большой, но исторический центр, который наполнен имперским духом, выглядит очень по-питерски и напоминает о том, какое великое, стратегическое значение этот город имеет для большой страны. Совсем недавно здесь открыли мост через Золотой Рог - он повторяет по своей конструкции мост на Остров Русский, и приятно, что вписалось это сооружение очень элегантно. На мосту по три полосы в обе стороны - комфортное движение, а у памятника Кириллу и Мефодию есть смотровая площадка, откуда и открывается этот великолепный вид. Ограждение этой площадки увешано замочками - здесь тоже клянутся в верности :)
.
SAM_2224


.
SAM_2159
.
SAM_2154
.
Утренний Владивосток - совсем другой: лёгкий, туманный, парящий в реальности.
.
SAM_2164
.
SAM_2107
.
SAM_2168
.
SAM_2170
.
SAM_2215
.
А во второй половине дня в центре начинается суета, люди спешат по своим делам, и это вовсе не похоже на обычную провинцию, где атмосферу вечного сна несут на себе люди-мухи
.
SAM_2188
.
SAM_2193
.
Начинаешь присматриваться к женщинам и чётко понимаешь, что они здесь особенные: высокие, стройные, длинноногие и очень эффектно одетые. Это первое впечатление и оно - самое верное, и вся наша команда это отметила. Я поинтересовался у местных, почему мало полных - в шутку отвечают, что приходится много ходить вверх-вниз по улицами и потолстеть сложновато :) Но явно увеличенная длина ног - это уже порода, это уже генетика! Местные говорят, что женщин во Владике намного больше, чем нормальных, пригодных для жизни мужчин, и потому красивым, привлекательным девочкам приходится жёстко бороться за мужиков - именно этим объясняются очень элегантные костюмы, которые, что самое приятное, не переходят грань пошлой сексапильности, но остаются весьма соблазнительными и стильными. Что и говорить, женщины здесь выглядят так, что хочется остаться, ребята! И если нужна красивая невеста с отменным вкусом, то нужно ехать сюда, на Дальний Восток.

Я не стал специально выстраивать галерею владивостокских женщин - просто не было времени на такую фотосессию, но парочку примеров приведу. И что самое интересное, женщин стильных здесь очень много, причём одеты они индивидуально, а не по-московски - дорого, но одинаково. В Москве девочки выглядят как клоны - всем скопом летом носят балетки, а осенью - меховые жилетки, а вот во Владивостоке - каждая женщина блестит как бриллиант!
.
SAM_2192
.
SAM_2195
.
Кстати, на тему бриллиантов: зашли на минутку в магазин украшений, и я впервые увидел такой прикол - золотой брелок для автомобильного ключа!
.
SAM_2189
.
Ну а поздно вечером центр опустел и погрузился в грусть - столетние дома тосковали по тому времени, которое было взорвано революцией. Конечно, облик Владивостока был бы сегодня совершенно иным, не случись того потрясения: это была бы подлинная восточная столица Российской Империи, красивая и богатая, потому что нигде в мире портовый город не может быть бедным. И хочется пожелать этому прекрасному месту возрождения и процветания, ведь уродство можно убрать и построить новую, правильную реальность, но главное - это люди, которые заслуживают большего внимания к себе и особого развития местной экономики.
.
SAM_2150
.
SAM_2148
.
SAM_2153
.
SAM_2163
.
Улетая из Владивостока, забираю с собой самые добрые впечатления об этой земле и желаю живущим здесь людям здоровья, достатка и счастья! А здешним прекрасным женщинам - ещё и достойных их красоты мужчин.
.

Tags: Мир своими глазами, ПГЧ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →