ХрПГЧ #238: Новороссийский Гарфилд

Вот с кого американские мультипликаторы могли бы нарисовать популярного кота: наглая морда, большие усы, злобный взгляд и повышенная прожорливость! Скормил этому соседскому коту сыра 2 ломтика и колбасы копчёной 3 куска, чтобы позировал. Правда, в руки не дался - пришлось снимать его на 2,5-метровом кирпичном заборе, разделяющем участки. Он заметил, что я сижу на кухне и пью чай с бутербродами, и принялся громко мявкать - требовать и себе жратвы. Нужно заметить, что на юге не так остро стоит вопрос с беспризорными животными, как в Москве или Питере - как правило, здесь все пристроены по подворьям и по улицам в поисках еды не шляются. Но этот "Гарфилд", похоже, своей обычной порцией был недоволен и отправился клянчить по соседям. Согласитесь, морда оригинальная!
.
SAM_0394
.
SAM_0396
.
SAM_0397
.
Эти снимки, как и все остальные в последние две недели отпуска, я сделал камерой SAMSUNG NX1000 с объективом 20-50 (у аппарата сменная оптика, как у зеркалки). Особенно мне понравилось работать с ней в сумерках, вечером, в глубокой тени: детали прорисовывает качественно, сохраняет цвета, причём не требует вспышку или съёмку со штатива.

К минусам можно отнести габариты аппарата: его так просто в карман не положишь - объектив торчит, и нет чехла, в котором камеру можно было бы кинуть на песок или траву. В советское время у каждого фотоаппарата был чехол из кожзаменителя, в котором не страшен был даже дождь, а в наши дни почему-то считается, что фотограф обязательно должен носить с собой сумку. Однако NX1000 - это всё же не профессиональная машина и нелепо брать отдельный чемодан с прибамбасами, а потому элегантный чехол был бы вполне логичным.

При макросъёмке с очень близкого расстояния автомат резкость ловить отказывается, но на выручку приходит зум: отдалившись от объекта и приблизив его зумом, вы получаете и резкость, и характерный размыв фона, что выглядит эффектно.

Говоря в целом, камера показала себя с хорошей стороны: она делает снимки гораздо более качественные, нежели 90% мыльниц, и если вам нужно быстро сделать интересный кадр, то этот Samsung - отличный компромисс между дешёвыми мыльницами и профессиональными аппаратами. NX1000 позволяет получить более богатую картинку при той же простоте, что есть в работе с обычной мыльницей, и из этих снимков ты можешь вытянуть истории, которые будут интересны зрителю сами по себе, а не потому, что там изображён близкий человек.

Конечно, на рынке есть и совсем серьёзные камеры, которые дадут тебе ещё больше как фотографу, но вопросы цены, веса, габаритов и, главное, необходимости иметь профессиональные навыки обращения с этими крутыми машинами делают Samsung NX1000 весьма привлекательным для большинства потребителей, у которых есть умение выбрать правильный ракурс, но нет желания посвящать своё личное время техническим тонкостям.
Tags:
Re: Педерасту
C такими-то как ты, сявка безликая, нельзя по другому.
Язык свой контролируй, пока я тебя сожрать его не заставил.