Порошок, уходи!

С приятными хлопотами посетил недавно салон АвтоАлеа, и покуда решались вопросы, я поднялся на второй этаж – в кафе пообедать. При входе увидел табличку, которая заставила меня её сфотографировать:


Внутри, рядом с дверью, висела вторая:


Подошёл ко мне местный сотрудник – заметил мой интерес и рассказал, что все здешние менеджеры тоже жутко прикалываются. По их версии, таким образом работники кафе отпугивают коммивояжёров – чтоб не заходили и не впаривали этот самый «порошок». Типа, порошок, вали отсюда! Мне это объяснение понравилось – я часто видел в офисах объявления при входе о том, например, что за попытку предложить скрепки назначается штраф в 1000 рублей. Смутило, правда, само слово «порошок» - что за порошок, понимаешь? Ну, может, у рестораторов свои какие-то профессионализмы в языке…

 

Тем не менее, здешнюю любезную официантку спросил о странных табличках – и пролился свет: оказывается, после пожара здесь установили новую противопожарную автоматическую систему, которая, почуяв неладное, начинает автоматически поливать всё вокруг огнеборческим порошком! Объяснение было чёткое, хотя тема войны с прямыми продажами выглядела много эффектнее.

 

К нам на работу эти горемычные продавцы никогда не заходили – жёсткая пропускная система их блокировала, но там, где работали с мелкооптовыми клиентами или розницей, ситуация была жуткая. Или до сих пор – жуть?

У нас в идентичном случае, в серверной, зажигаются табло "ГАЗ! Уходи", ну и "не входи" снаружи соответственно. Этот же месседж дублируется речевым информатором, причем таким голосом, что робокоп нервно плачет в уголке. Эта фигня как-то нештатно сработала, так мужчин в серверной словно к полу пригвоздило: какой тут "уходи", когда реально впору штаны ощупывать на предмет результатов психоакустического удара.
Нас однажды водили на экскурсию по запасникам библиотеки. Там тоже были зелёные таблички "газ уходи". Они нам ничего не говорили, но сами по себе были настолько страшными, что ни мысли о юморе не возникало

Но "порошок уходи" - это мне нравится! Буит новая присказка моя)))