Порошок, уходи!

С приятными хлопотами посетил недавно салон АвтоАлеа, и покуда решались вопросы, я поднялся на второй этаж – в кафе пообедать. При входе увидел табличку, которая заставила меня её сфотографировать:


Внутри, рядом с дверью, висела вторая:


Подошёл ко мне местный сотрудник – заметил мой интерес и рассказал, что все здешние менеджеры тоже жутко прикалываются. По их версии, таким образом работники кафе отпугивают коммивояжёров – чтоб не заходили и не впаривали этот самый «порошок». Типа, порошок, вали отсюда! Мне это объяснение понравилось – я часто видел в офисах объявления при входе о том, например, что за попытку предложить скрепки назначается штраф в 1000 рублей. Смутило, правда, само слово «порошок» - что за порошок, понимаешь? Ну, может, у рестораторов свои какие-то профессионализмы в языке…

 

Тем не менее, здешнюю любезную официантку спросил о странных табличках – и пролился свет: оказывается, после пожара здесь установили новую противопожарную автоматическую систему, которая, почуяв неладное, начинает автоматически поливать всё вокруг огнеборческим порошком! Объяснение было чёткое, хотя тема войны с прямыми продажами выглядела много эффектнее.

 

К нам на работу эти горемычные продавцы никогда не заходили – жёсткая пропускная система их блокировала, но там, где работали с мелкооптовыми клиентами или розницей, ситуация была жуткая. Или до сих пор – жуть?

Ой, а у нас с этими коммивояжерами вообще ужасно: вроде и охрана есть, если кто пропуск забудет, то не пускают никак, а вот эти люди как-то просачиваются. Приходит такой человек обычно в комнату и начинает бодро рассказывать про какие-нибудь "уникальные" продукты, а все сидят за компами и делают вид, что этого человека вообще не существует, а он говорит, говорит... Я пару раз пыталась тихонечко так сказать: "Нам ничего не надо" и ко мне тут же цепляться начинали: "А вы уверены? Вы только посмотрите, какая прелесть..." и т.д. Теперь тоже сижу и делаю вид, что человека не существует, а самой так стыдно, ведь невежливо это :(
А попросить человека удалиться и если ему непонятно - помочь физически?
Странные вы какие-то. Сидят, делают вид что человека нет. Человек отнимает у вас рабочее время, мешает вам. Вы их боитесь чтоли?
спасибо! поднялось настроение с утра)
Угу. Боян древнейший, у меня в честь этих табличек жж зовеццо.
Работала я на пивоваренном заводе Степан Разин...да..там тоже много забавных табличек.Одна даже висит у мя на выключателе в туалете "Не входить!РАботают люди!".
Помню, студенты долго прикалывались над табличками "Отстойнок"......
У нас в идентичном случае, в серверной, зажигаются табло "ГАЗ! Уходи", ну и "не входи" снаружи соответственно. Этот же месседж дублируется речевым информатором, причем таким голосом, что робокоп нервно плачет в уголке. Эта фигня как-то нештатно сработала, так мужчин в серверной словно к полу пригвоздило: какой тут "уходи", когда реально впору штаны ощупывать на предмет результатов психоакустического удара.
Нас однажды водили на экскурсию по запасникам библиотеки. Там тоже были зелёные таблички "газ уходи". Они нам ничего не говорили, но сами по себе были настолько страшными, что ни мысли о юморе не возникало

Но "порошок уходи" - это мне нравится! Буит новая присказка моя)))
тема до сих пор жуть, только уже в электронной почте, в аське, на рабочиж сайтах :-)) коммивояжеры - это ж спаммеры, фактически. Боремся. :-)
Сергей, типа вы раньше не видели таких табличек?;))

по-моему, они просто отгоняют драгдиллеров)))
Приятные хлопоты?
Любопытство: А что за приятные хлопоты в автосалоне? Меняете Голф на Джетту? ;-)
Чтож вы как дети малые с этим порошком....это же очевидно
НЕсколько жней назад видел такую систему в действии. Когда эти штуки срабатывают (точнее, взрываются), в помещении создается настолько плотный туман порошка (соды, вообще-то), что дышать нельзя в принципе. Поэтому и вешают таблички. Там ещё должно быть какое-то предупреждение, чтобы люди успели выйти до срабатывания системы - можно реально задохнуться.
аха
"Не подходи ко мне, Упырь! И к Гусману не подходи..."
(с)
:)))))))
Ходят еще. Предлагают "порошок". Не то чтобы жуть, но и у меня офис находится в здании НИИ и охрана старается отсекать нежелательный контенгент. Правда периодически проскакивают торговцы "уникальными и незаменимыми" товарами. В этом случае действую всегда одинаково - я сижу напротив входной двери, и когда заходит человек и начинает что-то впаривать, делаю серьзное лицо, прерываю его на полуслове и говорю что купить-то мы можем, но только бартером в обмен на станки с ЧПУ управлением.
Я такие таблички видел только на серверных. Там эта система пожаротушения используется достаточно часто!