Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Король Ринга. Эпилог.



Вот и завершился проект "Король Ринга", где мы приняли скромное участие. Читаю много отзывов об этой передаче, и достаточно часто встречаются мнения типа "А какова идея?", "Устроили мочилово" ну и прочее в том же духе. Конечно, их не переубедишь - но стоит ответить хотя бы самому себе.

Посмотрите на лица, которые я разместил вверху. Это лица простых русских людей. Без грима. Без гламурных "образов", в какие обычно вставляют себя носители дизайнерских шмоток. Когда ты стоишь с ними рядом, ты чувствуешь не запах модного парфюма - в нос тебе бьёт самый настоящий пот. И ты понимаешь, ты видишь, ты чувствуешь - это простые русские мужики.

Да, они били друг друга. Но в этом не было злости, желания унизить, "опустить", разделаться, уничтожить - не было всего того, что есть в улично-бандитских избиениях. Были мужество, сила и честь. Это именно то, что нам так нужно всем - быть сильными, но знать, что в наших руках - сила добра. Сила, которая никогда не обратится против слабого.

И если после этой программы хотя бы несколько сотен мальчишек запишутся в боксёрские секции - это будет замечательно. Потому что ненормально, когда люди уже десяток с лишним лет у нас в стране грезят шоу-бизнесом, хотят петь, плясать, рвать чёрный кэш, трахаться, а по сути - ничего по жизни не делать. Это - гибельная "национальная идея", и именно поэтому очень важно, когда зритель, который привык видеть успешными только тех, кому повезло с длинными ногами или с упругим анусом, вдруг понимает, что можно обладать внешностью умывальника, но если у тебя есть воля, то ты сможешь прорваться. И даже если ты не станешь первым, как Запашный, ты всё равно увидишь уважение в глазах людей. Потому что ты бился.

Вот что я могу сказать - как человек, который видел многое, что не попало в кадр. Не знаю, смог ли телевизор передать то, что я сейчас попытался описать словами - я не люблю смотреть эфиры со своим участием, но то, что "Король Ринга" в своей внутренней жизни оказался не просто "проектом" - это я вам точно говорю.



POSTSCRIPTUM. Я понимаю всю иронию финальной фотки - пожалуй, мы с Геной изо всех действующих лиц как раз и были единственными "гламурными уродами" (ну, если, разумеется, смокинг - это гламур, а розовая бабочка и выпрямленные утюгом волосы - это непременно шоу-биз), но хочу добавить, что те 8 эфиров, в которых мы участвовали, лично меня заставили переменить традиционные для нас взгляды на спорт ("Спорт - вреден!"). Бокс - это круто.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →