СРОЧНО: Япония готова объявить войну России

Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.


image_35906


Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:


"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."


Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...
У Японии нет авианосцев, есть только вертолётоносцы. Основные силы ВМФ состоят из эсминцев. В общем, в случае войны, ТОФ, несмотря на свой почтенный возраст и фиговое состояние, в силах не только продержаться до подхода Северного флота, но и вполне самостоятельно выебать япов (я знаю о чём говорю). Ну а с приходом основных ударных группировок Северного флота, тут конечно извините, но даже основной 6-й флот ВМС США ретируется нахуй куда подальше, пендосы хорошо знают на что способны пусть и старые, но Советские суда. Мэйд ин СССР - это брэнд мирового уровня! Далее какой-то ***** тут писал про дружбана своего РВСНщика, который мол грит, что ракеты долго запускать будем. Он бля чё во всех частях был, где есть ядрёны бомбы? Не надо пиздежа пожалуйста! У меня тоже коллега отслужил в стратегах и в его части всё заебись. Далее... у япов нет эффективного ПРО, поэтому все ракеты до своих целей долетят (для справки если ПРО и было бы, то всё равно почти все 5 ракет, а больше и не надо, долетели бы)! Кстати с ПВО у япов тоже всё несладко. Ещё один деятель сравнивал тут численность населения, но пардон муа, да у них сухопутных сил менее 150тыс. вояк, да вы о чём? Нет бля я всё конечно понимаю, автомат ёба в руки с самурайским мечом в жопе - много ума не надо, а лётчиков истребителей и танковые экипажи вы из гражданских за пару недель сделаете? Бля я могу тут до бесконечности изливать говно, но в лом мне. Идите господа нахуй с вашими войнами. США блеать за япов заступится... ёбаный ты пиздец... этож надо такое написать... да там вся пиндоссия в случае такого своё правительство выебет и скажет в пизду этих плоскоглазых. Им бля Ирака и Афгана до сих пор хватает, а вы тут про Россию заговорили. Да там родные пацифисты превратятся в злопидоров и побегут наказывать задницы конгрессменов! Бля чуваки, завязывайте с икс-файлс и теорией заговора, лучше обсуждайте как сменить наш политический строй, а в военные фишки не надо лазить, ибо нихуя вы там не рубите. З.Ы. не ну если, очень если, узкозенечные усёже нападут на нас, ну тогда сделаем как всегда, соберёмся всей бригадой и пизды им дадим!
замечательно сказано) служил в РВСН с 2003 по 2005 срочку. в нашей части было все отлично.
Браво, вот и я говорю вся эта утка что бы посмотреть на реакцию граждан России, а вдруг думают народ Курилы сам очистит...
расскажите подробнее, как наш ТОФ может выебать япов с одним древним ракетным крейсером, одним древним эсминцем и четырьмя древними БПК против сорока пяти японских эсминцев, пять из которых вертолётонесущие и восемь - эсминцы УРО?

у японцев более 20 самолётов ДРЛО (Боинги, Хоккаи и ещё по мелочи), они и свои корабли и свои самолёты могут на цель навести, а наши как будут на цель наводиться? "на кого бог пошлёт"?

кстати, у японцев 150 F-15, 50 F-16, 50 F-4 и ещё примерно полторы сотни учебнобоевых самолётов, которые можно использовать в качестве лёгких штурмовиков

а у нас на ДВ два полка СУ-27СМ и два полка МИГ-31 и четыре полка С-300 - отмахаются, ни?



Не взрывайте моск статистикой! Не забывайте, что у нас еще много лесных деревьев осталось, из которых могут получиться не плохие метательные машины. )))
ага, типа долго перегнать самолеты на Дальний Восток. Суток не займёт. И яппам неоткуда ничего перегонять - 150 F15 и всё, приехали. Пэтриоты только военные базы прикрывают.
Да как вы заебали! ТОФ бля, состоящий из "одним древним ракетным крейсером, одним древним эсминцем и четырьмя древними БПК"... да ты точно японец! Вы вообще состав ТОФ знаете и те корабли, которые в строю? Нет ну вы только посмотрите "один древний", бля "крейсер", это он явно про пр. 1164, я хуею, древний бля, в 89-м ввели в эксплуатацию, а три года назад ремонтировали! Древний бля, как гавно мамонта! Да вы хоть ТТХ этого корабля бы поизучали и на что он способен! П-1000 это вам не хухры-мухры! "а наши как будут на цель наводиться? "на кого бог пошлёт"?" Патефон бля ты чё мне тут поёшь? Нет дед мастдай, по секстанту бля фигарить будем! Да ты хоть понимаешь, что лупить они будут "гарпунами" с радиусом действия в 120-150 км. Ой! Дык на "Варяге" есть "Фрегат-М", который по счастливому стечению обстоятельств на 150км всё зрит! Не ну я всё понимаю, надо больше! Опять "ОЙ", наш патефон, знаток ТОФа, совсем забыл про ЦЕЛЫЙ ДИВИЗИОН разведывательных кораблей, морскую разведывательную и целенаводящую авиацию в виде Ка-25РЦ, ДРЛО Ка-31 с дальностью обнаружения и сопровождения до 20 целей в 250-285км для надводных целей типа "катер", Ту-22МР ну а про орбитальные спутниковые системы те явно религия не позволяет говорить! Ёба да там ещё две дивизии атомных подводных лодок завалялось, да пусть часть в ремонте, а часть в консервации, но парочка 949А, готовых к попен наказатен наберётся, а там чё за гостинцы у них? Опа, противошлюпочные П-700 по 24 штуки в каждой, нямочка то какая, доставку хуярит аж на 550 км., ух-ты... так это можно и с поломанными движками прям с базы хуярить, там же до япономамы совсем не далеко, значит не парочка наберётся. Так чё у нас там ещё помимо БПК, МПК, ах да, ещё 32 корабля ближнеморской зоны, ну там знаешь всякие ракетные катера, у которых ракеты сами размером с катер =) и прочая поебень. Про комплексы береговой охраны я вообще молчок, 4 дивизиона береговых противокорабельных комплексов «Редут» и «Рубеж». О ещё 4 больших десантных корабля, гы морпехам скажи, что там на соседнем островке суши с тёлками на халяву, о жескач начнётся. Бля ну если тебе японскому диверсанту это всё мало, то не ссы, у нас ещё в глубине родины есть тяжёлая бомбардировочная авиационная дивизия в составе которой есть Ту-160, у которых, по странному стечению обстоятельств на вооружении есть противокорабельные гиперзвуковые ракеты Х-15С и опять по какому-то ёбанному случаю, каждый Ту способен взять на борт до 24 таких ракет! Сколько там у них шлюпок гришь? Или ты опять про свою поебень типа чем наводить? Я те уже сказал чем! И главное смотри какая хуйня получается: всё это чистый натур бля продукт! Никакого злого атома! Никакой радиации! Смотри красотааа какая! Гринбляпис в экстазе, самураи в жопе, северокорейские пидорги под шумок южан выебут, КНР... кнр ещё какую-нибудь гадость вытворит... США в негодуэ... в общем тип топ! Ах да тыж про авиацию писал.... Ёба... ну скажи нахуй ты летающие мишени Ф-4 привёл, да ещё 50 штук... у тебя охуенное чувство юмора, даже бля завидую, захотел бы сам так сшутнуть не смог бы (Это я конечно шучу, самолёт то хороший в своё время был)! И сам привёл в пример два полка МиГ-31, ну неужели самому не понятно, спроси израильтянина, какой самый опасный воздушный противник в мире? Он те не задумываясь скажет - хорошо обученный МиГ-31. Этож не самолёт, а пиздец какой-то. Он сука скоростной, все бля истребители в мире летают со скоростью обычного авиалайнера, и только на очень короткое время они могут на режиме форсаж разогнаться до 2400-2500км/ч, а этот злопидор может летать долго на скоростях выше 2-х махов и форсаж до 3-х, плюс адовый практический потолок, и яебал какое БРЭО с ракетами Р-37 (аналогов в мире нема, ракета воздух-воздух с радиусом действия до 300(!)км.) И вообще хватит мне своим паникерством и фразами типа отмахаются ли С-300 давление повышать! Нет если так серьёзно, то какую-то панику надо наводить, дабы встряхнуть наших жуликов у верхушки и заставить их раскошелиться на армию, да по солиднее. Поверьте им там тоже страшно! Япония конечно, так по полной не станет нападать (не надо мне про Пёрл Харбор напоминать), но пограничные конфликты типа Даманского возможны. И тут нам будет несладко, т.к. не такие уж мы и мобильные, мы пока развернёмся много времени пройдёт, слишком.
ну спасиба, успокоили :)
ну спасибо хоть, успокоили :)

эмоция многа, по делу - навскидку:
у япов более двух десятков самолётов ДРЛО типа хоккай, боинги, самолёты РЭБ и тыды, и что-то мне подсказывает, что дальность обнаружения и количество сопровождаемых целей у них будет поболее, чем у КА-31.

про фантомы вы изрядно посмеялись, про F- 15\F-16 - забыли? а это как раз те самые самолётики, которые валили наши МИГ-23\МИГ-25 (если не верите - поищите статистику боевых потерь) и валили по одной простой причине - наши МИГ наводили наземные РЛС и воевать им приходилось фактически вслепую, в то время как их выпасали ещё издалека как раз те самые боенги с хоккаями и наводили на них F-15\F-16.

ну, надеюсь, что МИГ-31, это глубоко модернизированный МИГ-25, напоминать не надо?

про корабли пока спорить некада, но 1989 год, это конечно, новье, хуле. не прошло и 20 лет, однако. а с тех пор, наверное, в мире ничего не изменилось, технологии всё на том же уровне, да?

посмотрите с какого года в строю большинство яповских кораблей, так, чисто поугорать.

а я потом ещё вернусь :)
Re: ну спасиба, успокоили :)
Мамаааааааа ну японский бог камасутры, ну грёбаный экибастуз двойная мокруха, ну скооолько уже можно то. Ну люди, ну одними слухами и интернетом и срочной службой в конкретной части не нааадо питаться и из этого делать выводы! Вот ты опять про ДРЛО, ну ямайский ятаган, а наши А-50 по-твоему летать нихуя не умеют? И дальше Ивановской области ни ни? Между прочим по кол-ву обнаруживаемых целей, их обработке и сопровождению, а также дальности обнаружения и противодействию РЭБ он ещё таких прикурить даст. Топаем далее, F-15 и F-16. Заебись опять приплыли. Ну что за нахуй почему всегда так, вижу жопу остальное нахуй! Ну и чё что они МиГ-23 с арабами у штурвала выебали, вот тебе разве самому метафора "макака с гранатой" тут не приходит? Заебца достижение. А вот про МиГ-25 так рубить с плеча не надо! Ты это лучше глянь как наши советские лётчики эксплуатировали 4-ку этих мигов в небе Израиля, действуя с территории Египта! А про шимпанзе мне больше не трави. Ты ещё этого гамадрила бы в Ф-22 командировал, такое летающее говно будет. Дык вот, лезть в зону русских, где работают С-300П, С-400 (сююююрприиииз она уже там второй год как стоит!), С-300Ф (Варяг), ОСА-2М, "Кортик", 2К22, Су-27 и главный злопидор дня МиГ-31 ну это извольте без пол литра сакэ хуй кто полезет! Так о бля фраза: "надеюсь, что МИГ-31, это глубоко модернизированный МИГ-25, напоминать не надо?" видимо это тебе надо напомнить, это кстати часто все путают, МиГ-31 это принципиально другой самолёт, да он строился по схеме 25-ого, но вся начинка и суть его, абсолютно ничего общего с 25-кой не имеет. Этот самолёт изначально разрабатывали для поиска (самостоятельного и в группе) и уничтожения крылатых ракет, надеюсь дальнейшие пояснения не нужны. С кораблями вообще хохма, не ну бля всем похуй, что амеры юзают авианосцы 62-ого г.в., 70-х гг постройки, а вот как до наших кораблей доибацца так тут всей пираньей стаей как мухи на говно. Ну пиздец, так нельзя. Вам вообще не похуй с чего "Граниты" запускать? А они-то свои цели найдут и потопят, и хуй их кто собьёт. Вот честно япам будет неибацо насрать запустили П-700 по ним с атомной подлодки или, образно выражаясь, моджахеды с соседней горы. О ипательский собор! Точняк! Совсем забыл, у нас же есть чехи, помнится когда грызуны "хабор" с осетинами не поделили, эти в той 5-дневной войне тоже на пару с 76-м воевали. О потехи то было, самураи и не в курсах какая снежопа их тут ждёт! Так ладно... ах да, сколько раз вам ещё говорить, хватит просить меня смотреть их флот и годы производства, я, спасибо, в курсе. Но вы же не поймёте, что тут не всё так просто и дело не в дате, я это не в обиду, а просто в жизни вы явно серьёзно военкой не занимаетесь. Завязывайте с паникой и обсиранием всего и вся. Мы пока ещё сильная нация, никто не в курсе нашего хитрого тактического приёма: "Когда мы отступаем - это значит мы вперёд идём"! А свои силы поспорить лучше направьте в другое русло! Какое - я уже как-то выше предлагал.
Re: ну спасиба, успокоили :)
здОрово пишешь. Жаль свой жж не ведешь, я б тебя читала :)
Эсминцы немножечко эволюционировали
Стоит учитывать, что именно под названием "эсминец" стоит на вооружении Японии. Для начала видео старта: http://www.lockheedmartin.com/products/MK41VerticalLaunchingSystem/video.html

Эта игрушечка херачит по одному Томогавку в секунду. Ядерные боеприпасы для них у Японии отсутствуют, но зато есть у их союзника, - США, на базе в самой Японии. Надо только загрузить на эсминцы соответствующие картриджи, на это нужно несколько часов.