Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Друзья отвернулись от заигравшегося в политику Шевчука

Из группы "ДДТ" ушли последние музыканты, которые играли в классическом составе команды и которым Юрий Юлианович обязан по гроб жизни своим статусом баррикадного командира. В июне Шевчук выгнал барабанщика Игоря Доценко, с которым когда-то собирал "ДДТ" с нуля, а совсем недавно оттуда ушёл саксофонист Михаил Чернов по прозвищу "Дядя Миша" - ушёл в знак протеста против кадровой политики Юрия Юлиановича. Таким образом, из первого и наиболее удачного состава группы больше не осталось никого, кроме Шевчука, а одтянувшиеся неофиты откровенно тяготеют к использованию компьютеров и электронного саунда, так что фирменному звучанию коллектива настал край.

Шевчук

Эти изменения свидетельствуют о том, что ломанувшийся в политику бородач смертельно напуган возникшим интересом со стороны молодёжи, который подогревается пока что исключительно митинговым эпатажем. Поскольку для молодёжи "ДДТ" - это музыка исключительно старпёрская, мятущийся в панике вокалист, очевидно, вздумал, что современные формы в виде модных оцифрованных звучков да примочек могут спасти дело. Но музыкальная история не знает ни одного примера, когда группа, являвшаяся звездой ушедшей эпохи, вдруг сумела бы прикинуться актуальной для своих внуков.

Но не судьба группы здесь главное - самое важное, что отвернулись от Шевчука близкие люди, единомышленники, стоявшие с нынешним "вождём" на одном уровне. Ведь те, кто пришёл позже, изначально стояли на ступеньку ниже, подобострастно глядя Юре в рот, ловя каждое его слово. Из реального состава "ДДТ" остался один лишь Шевчук - всех выжил, со всеми расправился, установил единоличную власть надо всем, что происходит в команде - и чем же тогда хвалёный борец за демократию отличается от той власти, с образом которой он столь успешно начал сражаться? Чем отличается "революционер" Юра от власть имущих? Ответ: политика испортила музыканта Юру настолько, что отличить его от оппонентов стало просто невозможно!

Жаль человека, от которого отвернулись друзья. Жаль того, кто заменил потребность дружить наркотиком публичной политической активности, заменил необходимостью чувствовать обожание безликой толпы. Когда от человека уходят друзья юности, это значит, что бесповоротно изменился он к худшему - задрал нос, забыл, откуда сам вышел, возгордился. Жаль такого человека, а ещё больше - тех слепцов, которые продолжают его боготворить.
В общем, забурел ваш Юра музыкант.
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →