Что изменится для обывателя с уходом Лужкова

Вчера общественность пребывала в замешательстве из-за отставки мэра, а сегодня пора вспомнить, какие вещи уйдут из столичной жизни со сменой руководства.

1. Уже исчезла с экранов еженедельная телепрограмма "Лицом к городу": выходила она на канале ТВ Центр по вторникам, и в ней Юрий Михалыч как бы общался с горожанами. Хотя я и видел от силы пару выпусков этого шоу, но мне безумно нравилось название - идиотическое и одновременно какое-то очень боярское. Кстати, неизбежны перемены и на самом канале ТВЦ: финансировала его мэрия, и уже вчера в конкурирующие редакции пошли звонки от работников "Центра" - зондировали почву, нет ли свободного местечка. Любопытно, как изменится политика этого СМИ, ведь до сих пор он оставался одним из самых кондовых, но, в то же время, и наименее насыщенным криминалом и прочим шлаком. Особенно забавными были новогодние программы на ТВЦ: это была настоящая энциклопедия по артистам, которые существуют лишь в некой альтернативной реальности.

Церетели

2. Наконец-то ненавистники Зураба Церетели получат возможность расправиться с дарами мастера, самый раздражающий из которых - безусловно, пропитанный кондитерскими миазмами Пётр Колумбович Первый и его карликовый бот. Дружба строителя и художника вызывала подлинную ярость у ценителей искусства, супротив воли которых Москву украшали грузинским искусством.

3. Прервётся традиция устраивать регулярные ярмарки мёда: хотя мёд - штука сама по себе полезная и крайне положительная, однако культура преклонения перед медоносными травами и пчёлами подбешивала общественность. Отныне каждый культивирует культуру мёда на собственное усмотрение.

4. Злобные требования Лужкова каждый день устраивать в московских школах уроки толерантности (терпимости) стихли, но заставит ли это приезжих быть немного потише? Именно в правление Михалыча Москва стала филиалом Закавказья, и мало кто из коренных жителей не обвинял мэра в пособничестве притоку в город пришельцев. Лужков создал коммунальное хозяйство, которое держится на дармовой силе приезжих дворников, и вместо того, чтобы успокаивать горожан действенными мерами, Юрий-строитель вдруг принялся гасить народное недовольство толерантностью.

5. Хотелось бы верить, что зимой дороги перестанут поливать ядовитыми реагентами - эту технологию мэрия продвигала уже много лет, а Лужков постоянно её защищал, игнорируя любые претензии автомобилистов.


Вероятно, вы сможете назвать и прочие проявления талантов Лужкова, которые весьма скоро покроются забвением, но уже теперь можно сказать, что из одарённого хозяйственника политика всё-таки не получилось. Мэра неоднократно называли "мужиком" - крепким, смекалистым, жёстким, и это слово не носило оскорбительного характера. Однако всякий мужик, как ему и положено по статусу, не обладает ни познаниями в искусстве, ни дипломатическими талантами, ни умением понравиться, а межнациональных отношениях не разбирается вовсе. И если кого-то больше всего заботит своевременный вывоз мусора как символ столичной жизни, то от более требовательного взгляда не скроется тот факт, что не всё в столице идеально.


Ну, а самый любопытный вопрос: является ли относительное благополучие Москвы результатом работы градоначальника - или иначе и быть не может в городе, который переваривает 80% всех денег в стране? Ближайшая пара лет это отчётливо покажет.



Нужно ли демонтировать памятники Церетели?

Да
486(49.7%)
Нет
492(50.3%)

наоборот не надо ничего убирать! потом кто еще такого понастроит

:)
я думаю, жители Новосибирска не откажутся от памятника Петру, давайте демонтируйте, везите к нам, мы взамен пришлем человек двести кавказской национальности
памятник берите! а 200 человек мы вам в нагрузку с памятником отправим))можем 400)))сколько скажете!
Правильно подмечено, он мужик, а не политик. Даже я, живущий в провинциальном городке наслышан о его болтологии))))
Ещё добавлю про листву осеннюю на газонах. Сначала её не убирали, потом стали убирать под предлогом того, что мол вредит экологии г.Москвы. А на следующий буквально раздули снова тему, что все-таки вредит если её убирать))Интересно будет ли новый мэр убирать листву или все-таки оставит её на зиму под снегом?)
Листва дает питание корням деревьев)))Поэтому можно присыпать деревья,а остальное убирать)))
Для провинции побоку кто там "начальник" Москвы!
Мне вот не побоку. У меня в Москве много друзей и знакомых, которые не очень довольны правлением Лужкова. И наверное ему пора на заслуженный отдых и люди отдохнут от вечных его обещаний
Что изменится..
Во-первых уйдет энное количество времени на составление кадровой и стратегической платформы, во-вторых еще энное время уйдет на перегруппировку инвестиционных партнеров и тяжеловесов - я думаю что для этого 2 года может оказаться мало.

В третьих убивать памятники будут по тому же хорошо подготовленному сценарию сверху (благопрятная почва в СМИ).

В этой публикации много повторяющегося из СМИ, которых читал я по теме - неужто Вам интересно повторять мысли других? Я понимаю что такое иногда происходит, но в таком объеме непростительно!

Кстати..
И потом не сказано про шествия голубых и розовых, к которым не было толерантности со стороны Лужкова - неужто придет день когда московский когда извращения выльются наружу?
И будет дележка ресурсов. И справиться с кавказцами в столице сможет по моему только Митволь, но не дай Бог его в мэры
Живу рядом с Москвой, в 8 км от нее, родимой, работаю в Москве. Соответственно, мне есть с чем сравнивать: Каждый день из забытого коммунальными службами (зимой заснеженного до ушей припаркованных автомобилей, летом загаженного мусором и бытовой пылью с песком) города, езжу на работу.
Выхожу их дома с чистой обувью, пока добираюсь до Москвы она похожа на кусок г...на (извините за яркую аллегорию :)). Супротив москвичей, кто выезжает даже из дальних спальных районов Москвы, и приезжают на работу "с иголочки".

Эти же хачики, которые есть в столице, с пяти утра уже долбят лед и метут улицы, красят оградки и выносят мусор из подъездов.

У нас в области такого нет, да и мети - не мети - ничего не выметешь, потому что во дворах может слон провалиться, такие у нас дороги там. С ребенком гулять в ветреную погоду страшно - в лицо летит мусор, песок хрустит на зубах.

Плюс у Москвичей "выбито" до фига разных пособий от Москвы (Лужковских), - для многодетных семей, для одиноких мам, для молодых семей (субсидиии разные), стипендии. У нас вместо этого Х с маслом. Хотя мы локоть к локтю ходим (на работе, в институте).

Если бы правительство нашей области сделало для нас хоть половину того, что Лужок для Вас организовал, мы, жители "замкадья", были бы немного счастливее.

А Вы, сударь, зажрались. )

Единственное, в чем я Вас поддержу, это в том, что монополия Церетелли незаконна. Неправильно это, должен быть конкурс и разнообразие.
А я проживал и прочувствовал многие разные столицы мира и могу сказать что на такие денежные потоки как в Москве можно было бы поднять на гораздо более достойный уровень столичных условий - если по сравнению с пригородом Москва красочна, то выглядит она отсталой и порой жалкой относительно других столиц мира - обидно!

Столица России пока не научилась делать хорошие и нужные приемры регионам - в регионах порой общественные решения "по умнее"..
"Это был неправильный мэр и он делал какой-то неправильный мед" (с) народное творчество
"Правильными были только пророки" (с) продолжение народного творчества..
Все это, конечно, может быть и будет. Но также велика вероятность того, что поснимают нафиг лужковские доплаты к пенсиям, бесплатные обеды в школах, компенсации пенсионерам по ЖКХ и т.д. и т.п. Мы же тут зажрались просто нипадецки все.
И еще не известно, станет ли меньше этих самых приезжих, и будут ли вообще поливать дороги хоть чем-нибудь зимой.
Короче, поживем - увидим. Наше дело по-любому маленькое - приспосабливаться под все эти политические пляски.
+1. Но, все-таки, мы можем влиять на многое. Есть инструменты разные (СМИ, законы, общественность). Если не терпеть того, что с нами не считаются, с нами начнут считаться.
чессгря привык
и тоже против разлома - ибо гротескъ!
Я, хотя и часто бываю в Москве, но живу в Казахстане, а потому ситуацию наблюдаю со стороны. И вот, что получается. Сейчас на мэра спустили всех собак, по всем каналам идут обличительные передачи, мол, какой он гад и вообще. Но, товарищи, раз вы все это знали, где были раньше? к чему такое лицемерие? Хотя ответ ясен. Как в той старой песенке "ну а потом его немножечко того, и тут всю правду мы узнали про него.. И было б нам конечно лучше без него"
за всякие доплачивания спасибо ему. меня совершенно не интересуют памятки,мне в сто раз важнее и интереснее,что бы ничего не поменялось в вузе,который Лужков учредил. я всего на втором курсе, и поверьте - это отличный вуз,отличный хотя бы тем,что у нас нет платных мест! у нас даже вечерники учатся бесплатно! преподавание на высоком уровне,нормальная стипендия,халявное обучение?что еще нужно для жизни студентам?