Никита Михалков - у нас в прямом эфире

История с травлей любимого народом режиссёра, которую самозабвенно разжигал андроид с рудиментарной совестью - рисовальщик Лебедев, а исполняли анонимные манкурты, создавшие несколько десятков убогих коллажей ("фотожаб"), получила своё продолжение. Ещё в понедельник я опубликовал пост о решении Никиты Сергеевича бороться с трусливыми мерзавцами, а в среду через редакторов предложил прийти к нам на "Маяк" в прямой эфир. Честно говоря, не ожидал столь быстрого ответа - уже сегодня, в пятницу мы ждём Мастера в нашей студии. Называю его так - Мастером - хотя бы потому, что фильмы "Свой Среди Чужих…", "Родня", "Неоконченная пьеса…", "Урга…" и "Сибирский цирюльник" - это настоящее кино, и те инвалиды духа, кто не в состоянии почувствовать красоту, искренность, высокий художественный уровень этих лент, заслуживают лишь сочувствия - как скотина безродная.



Я понимаю, что у Михалкова есть определённый круг тем, которые он хотел бы довести до вашего внимания посредством эфира, но со своей стороны не могу не отметить вопросы, которые были заданы в комментариях к обсуждаемой теме (или следуют из них):

1. Почему Никита Сергеевич решил отреагировать на интернет-травлю? Надеется ли на принятие реальных мер к участникам этой травли? Знает ли он о неких неписаных законах, правилах, порядках, царящих в интернете? И, наконец, не было бы правильнее проигнорировать уродов?

2. Как родился слоган на рекламном постере фильма "Утомлённые Солнцем - 2. Предстояние" - "Великое кино о великой войне"? Кто его автор? Соответствует ли сама картина такой многообещающей презентации?

3. Как нужно воспринимать немецкие танки с огромными фашистскими флагами-парусами, каковые фигурируют в трейлере к фильму?

4. Как Никита Сергеевич может прокомментировать видеоролик, на котором хулиган, метавший яйца, получает "с ноги"?

5. "Зашкаливают" ли в реальности у Михалкова пресловутые "пафосность и величие", которые режиссёру ставят в вину анонимы?

Полагаю, в эти пункты вошли основные моменты, которые наиболее часто встречались в комментариях к посту. Вы можете дополнить этот список, если я упустил нечто важное - с вашей точки зрения. Для меня лично ответы практически на все упомянутые темы очевидны, и я почти уверен, что известны они и самим авторам - просто из соображений человеческой говнистости определённый срез человеческой массы, мнящей себя "продвинутой", "прогрессивной", "элитарной" (и прочим рукоблудным фуфелом), хочет с важным видом придумывать "неудобные вопросы". Есть даже такая прослойка журналистов: на пресс-конференциях их можно отличить по мимике на лице - как только вопрос задан, мышцы расслабляются, глаза потухают и никакой ответ этому человеку уже не важен, потому как смысл был только в том, чтобы задать вопрос - пафосно, ярко, с подковыркой.

Итак, добро пожаловать, Никита Сергеевич!



Послушать эфир можно здесь!

Вкратце ответы на мои (ваши) вопросы выглядят так:

1. "Реакция" на интернет-травлю, а также отказ от стремления возбудить дело против уродов - плод деятельности информационных агентств.

2. Слоган к фильму придуман прокатной компанией. Михалков не отрицает возможность участия прокатной компании в оплате услуг блоггеров, по-чёрному пропиаривших фильм.

3. Танки с огромными парусами-знамёнами - это вариант на тему реальных устрашающих акций немцев, которые использовали, к примеру, воздушных змеев, которые тащили танки.

4. Я спросил про удар ногой: "Это была нога Бога!" - ответил Михалков, проведя аналогию с "рукой Бога" футболиста Марадоны, забившего гол при помощи руки.

5. "Пафосность и величие" не зашкаливают. Крайне адекватный человек в разговоре.
В этом фильме нет никакой идеологии. Это чистый истерн. И там не злодеи -дворяне, а бандиты и красные. Про любовь к власти уже писала. Что-то не помню до Путина любви Михалкова к власти. Кого он любил Ельцина, или быть может Брежнева? Лично мне как и Михалкову при всех минусах, импонирует нынешняя власть, почему нельзя выказать ей поддержку? Большое количество либеральных художников просто облизывали того же Ельцина, не хочу пока примеры приводить, потому что это уважаемые люди, однако их никто не клеймит позором и не упрекает в неискренности. А здесь просто удивительное дело, поневоле задумаешься об определенной целенаправленной компании по дискредитации.
Любить власть можно, но не каждую...

А иначе это, как в старом анекдоте:
- Что Вы делали, когда колебалась линия партии?
- Как что? Колебался вместе с линией!

По-моему я уже ответила. Какую каждую, до Путина? Кажется вы его с кем-то путаете