Никита Михалков - у нас в прямом эфире

История с травлей любимого народом режиссёра, которую самозабвенно разжигал андроид с рудиментарной совестью - рисовальщик Лебедев, а исполняли анонимные манкурты, создавшие несколько десятков убогих коллажей ("фотожаб"), получила своё продолжение. Ещё в понедельник я опубликовал пост о решении Никиты Сергеевича бороться с трусливыми мерзавцами, а в среду через редакторов предложил прийти к нам на "Маяк" в прямой эфир. Честно говоря, не ожидал столь быстрого ответа - уже сегодня, в пятницу мы ждём Мастера в нашей студии. Называю его так - Мастером - хотя бы потому, что фильмы "Свой Среди Чужих…", "Родня", "Неоконченная пьеса…", "Урга…" и "Сибирский цирюльник" - это настоящее кино, и те инвалиды духа, кто не в состоянии почувствовать красоту, искренность, высокий художественный уровень этих лент, заслуживают лишь сочувствия - как скотина безродная.



Я понимаю, что у Михалкова есть определённый круг тем, которые он хотел бы довести до вашего внимания посредством эфира, но со своей стороны не могу не отметить вопросы, которые были заданы в комментариях к обсуждаемой теме (или следуют из них):

1. Почему Никита Сергеевич решил отреагировать на интернет-травлю? Надеется ли на принятие реальных мер к участникам этой травли? Знает ли он о неких неписаных законах, правилах, порядках, царящих в интернете? И, наконец, не было бы правильнее проигнорировать уродов?

2. Как родился слоган на рекламном постере фильма "Утомлённые Солнцем - 2. Предстояние" - "Великое кино о великой войне"? Кто его автор? Соответствует ли сама картина такой многообещающей презентации?

3. Как нужно воспринимать немецкие танки с огромными фашистскими флагами-парусами, каковые фигурируют в трейлере к фильму?

4. Как Никита Сергеевич может прокомментировать видеоролик, на котором хулиган, метавший яйца, получает "с ноги"?

5. "Зашкаливают" ли в реальности у Михалкова пресловутые "пафосность и величие", которые режиссёру ставят в вину анонимы?

Полагаю, в эти пункты вошли основные моменты, которые наиболее часто встречались в комментариях к посту. Вы можете дополнить этот список, если я упустил нечто важное - с вашей точки зрения. Для меня лично ответы практически на все упомянутые темы очевидны, и я почти уверен, что известны они и самим авторам - просто из соображений человеческой говнистости определённый срез человеческой массы, мнящей себя "продвинутой", "прогрессивной", "элитарной" (и прочим рукоблудным фуфелом), хочет с важным видом придумывать "неудобные вопросы". Есть даже такая прослойка журналистов: на пресс-конференциях их можно отличить по мимике на лице - как только вопрос задан, мышцы расслабляются, глаза потухают и никакой ответ этому человеку уже не важен, потому как смысл был только в том, чтобы задать вопрос - пафосно, ярко, с подковыркой.

Итак, добро пожаловать, Никита Сергеевич!



Послушать эфир можно здесь!

Вкратце ответы на мои (ваши) вопросы выглядят так:

1. "Реакция" на интернет-травлю, а также отказ от стремления возбудить дело против уродов - плод деятельности информационных агентств.

2. Слоган к фильму придуман прокатной компанией. Михалков не отрицает возможность участия прокатной компании в оплате услуг блоггеров, по-чёрному пропиаривших фильм.

3. Танки с огромными парусами-знамёнами - это вариант на тему реальных устрашающих акций немцев, которые использовали, к примеру, воздушных змеев, которые тащили танки.

4. Я спросил про удар ногой: "Это была нога Бога!" - ответил Михалков, проведя аналогию с "рукой Бога" футболиста Марадоны, забившего гол при помощи руки.

5. "Пафосность и величие" не зашкаливают. Крайне адекватный человек в разговоре.
Он так заявляет, но думаю дальше пустых разговоров дело не пойдет.
Я вот тоже на енто надеюсь, иначе это же вообще позорище будет.