Никита Михалков - у нас в прямом эфире

История с травлей любимого народом режиссёра, которую самозабвенно разжигал андроид с рудиментарной совестью - рисовальщик Лебедев, а исполняли анонимные манкурты, создавшие несколько десятков убогих коллажей ("фотожаб"), получила своё продолжение. Ещё в понедельник я опубликовал пост о решении Никиты Сергеевича бороться с трусливыми мерзавцами, а в среду через редакторов предложил прийти к нам на "Маяк" в прямой эфир. Честно говоря, не ожидал столь быстрого ответа - уже сегодня, в пятницу мы ждём Мастера в нашей студии. Называю его так - Мастером - хотя бы потому, что фильмы "Свой Среди Чужих…", "Родня", "Неоконченная пьеса…", "Урга…" и "Сибирский цирюльник" - это настоящее кино, и те инвалиды духа, кто не в состоянии почувствовать красоту, искренность, высокий художественный уровень этих лент, заслуживают лишь сочувствия - как скотина безродная.



Я понимаю, что у Михалкова есть определённый круг тем, которые он хотел бы довести до вашего внимания посредством эфира, но со своей стороны не могу не отметить вопросы, которые были заданы в комментариях к обсуждаемой теме (или следуют из них):

1. Почему Никита Сергеевич решил отреагировать на интернет-травлю? Надеется ли на принятие реальных мер к участникам этой травли? Знает ли он о неких неписаных законах, правилах, порядках, царящих в интернете? И, наконец, не было бы правильнее проигнорировать уродов?

2. Как родился слоган на рекламном постере фильма "Утомлённые Солнцем - 2. Предстояние" - "Великое кино о великой войне"? Кто его автор? Соответствует ли сама картина такой многообещающей презентации?

3. Как нужно воспринимать немецкие танки с огромными фашистскими флагами-парусами, каковые фигурируют в трейлере к фильму?

4. Как Никита Сергеевич может прокомментировать видеоролик, на котором хулиган, метавший яйца, получает "с ноги"?

5. "Зашкаливают" ли в реальности у Михалкова пресловутые "пафосность и величие", которые режиссёру ставят в вину анонимы?

Полагаю, в эти пункты вошли основные моменты, которые наиболее часто встречались в комментариях к посту. Вы можете дополнить этот список, если я упустил нечто важное - с вашей точки зрения. Для меня лично ответы практически на все упомянутые темы очевидны, и я почти уверен, что известны они и самим авторам - просто из соображений человеческой говнистости определённый срез человеческой массы, мнящей себя "продвинутой", "прогрессивной", "элитарной" (и прочим рукоблудным фуфелом), хочет с важным видом придумывать "неудобные вопросы". Есть даже такая прослойка журналистов: на пресс-конференциях их можно отличить по мимике на лице - как только вопрос задан, мышцы расслабляются, глаза потухают и никакой ответ этому человеку уже не важен, потому как смысл был только в том, чтобы задать вопрос - пафосно, ярко, с подковыркой.

Итак, добро пожаловать, Никита Сергеевич!



Послушать эфир можно здесь!

Вкратце ответы на мои (ваши) вопросы выглядят так:

1. "Реакция" на интернет-травлю, а также отказ от стремления возбудить дело против уродов - плод деятельности информационных агентств.

2. Слоган к фильму придуман прокатной компанией. Михалков не отрицает возможность участия прокатной компании в оплате услуг блоггеров, по-чёрному пропиаривших фильм.

3. Танки с огромными парусами-знамёнами - это вариант на тему реальных устрашающих акций немцев, которые использовали, к примеру, воздушных змеев, которые тащили танки.

4. Я спросил про удар ногой: "Это была нога Бога!" - ответил Михалков, проведя аналогию с "рукой Бога" футболиста Марадоны, забившего гол при помощи руки.

5. "Пафосность и величие" не зашкаливают. Крайне адекватный человек в разговоре.
Некто Вербицкий в последнее время подключился к травле Михалкова, и разоряется у себя в ЛЖР о том, что тот педераст. Этот Вербицкий уже проиграл суд Куклачеву про то же самое, так что его еще проще будет наказать, чем Тему Лебедева, я считаю.
как вы неаккуратно про Вербицкого. аж смешно стало
конечно проще будет теми методами, которыми пользуются те, кто его наказать хочет
В кино война, а в интернете партизанский маркетинг. Учитесь, как товар-кино продвигать надо под шумок.

Также и альфа-банку рекламу делали с этой девушкой, с которой за 7 рублей долга очень невежливо менеджер банка разговаривал. Тоже в маяке была эта история.

А с другой стороны и обычные люди с трудом переносят малейшие замечания, чего уж сказать про "народного режиссера", его и на радио позовут, чтобы пожалеть. Хулиган тема его обидел, вот ужас
а пруфлинк про то что 7 рублей это фейк, - есть?
Да какой он рисовальщик. Он прово-организатор
Нужен адекватный ответ
Да какой он рисовальщик. Он прово-организатор

Это верно, но для всех он просто дизайнер (точнее "Великий" как он себя пиарит). Поэтому и бороться с ним надо такими же приемами иначе это будет представлено как "удушение свободы слова", "травля", "административный ресурс".

Ну, и вообще запрещать "фотожаб" просто глупо, это примитивно. Надо ответить своим фотожабом или чем еще. Например, уже три месяца в рунете существует на общественных началах

Премия имени ГЕББЕЛЬСА

так вот, многие из тех, кто находятся в команде против Михалкова, по странному стечению обстоятельств часто выдвигаются на эту премию: Дондурей, Ковалев, Сванидзе (?), Солонин и др. Однако, в отличие от подобных либеральных интернет-проектов ("Путин должен уйти", фотожаб афиши Михалкова и пр.), которые открыто пиарятся на крупных сайтах (eho.msk.ru, new.ru.com, grani.ru и т.д.), а также на радио "Эхо Москвы", антилиберальные проекты не пиарит никто.

А ведь вполне можно выдвинуть нескольких "несогласных" с Михалковым режиссеров на соискание этой премии (а их есть за что выдвигать - такую чернуху про нашу историю несут).
неудобные вопросы уместно задавать представителям власти и хотя бы тем же кавказцам, типа "какого хуя?", дак нет - булки напрягаются от страха. А травить представителей творчества тем более мастеров смысла нет, это дело вкуса и не более...
Фильм Предстояние превращается в комедию "Противостояние - Маяк и Михалков против упыря Темы"
Чегой-то Тема у вас стал упырем? На людях он ведет себя гораздо воспитаннее Михалкова.
Может не по теме или я не в теме, но все же интересно было бы спросить: Михалков не делает бессмысленных фильмов. А какой основной смысл у новой картины?
Люблю Михалкова, как режиссера его старых фильмов -- Вы правильно отметили отличные фильмы - "Родня", "Свой среди...". Обожаю его как актера в тех же старых фильмах - "Я шагаю по Москве", "Собака Баскервилей" и многих других.

Никак у меня не получается почувствовать красоту "Утомленных солнцем" и "Сибирского цирюльника" -- на мой взгляд, это фильмы, начиная с которых Михалков почувствовал вкус денег... и спёкся!
Теперь, есть просто продукт на продажу, а не произведение искусства! :-(
Лично ему, роль Котова в первом фильме удалась - снимаю шляпу.

Я предполагаю, откуда взялась эта нелюбовь к Михалкову. Все это из-за неискренности: вчера он снимал кино, где хаял дворян, сегодня он сам вроде дворянина, а что будет завтра? Допустим, что Россию завоюют китайцы -- Никита Сергеевич снимет прекрасное кино "Китайский брадобрей"? Мне думается, что именно так и будет! :-(

Вторых "утомленных" я обязательно посмотрю, и только потом буду обсирать или хвалить! Мне самому интересно - вернулся талантливый актер и режиссер Михалков, или это снова менеджер, который думает только о деньгах!
И всем советую -- сначала посмотреть, а потом выразить мнение. Это будет честно и объективно!

ЗЫ. Очень интересует ответ на 4-й вопрос...
Очень согласен. С цирюльника Михалкова поперло на пафос и срыв покровов :(
Вторых утомленных смотреть не буду. Это очередной "срыв покровов", про 1 винтовку на троих и атаки с черенками от лопат :( Ну а танки с флагами, вааще убили....
сперва михалкова яйцами закидать,а потом утираться будет-подачу с ноги в голову!
ух ты
и Никита Сергеевич за партизанский маркинг взялся
вот оно что кризис животворящий делает...
Он будет подавать в суд на людей сделавших фотожабу на плакат с его фильмом?
Он так заявляет, но думаю дальше пустых разговоров дело не пойдет.
Неужели Мэтр опустился до такого???!!! Неужели ему денег из благотвоhительных фондов олигархов мало????
молодец сергей, отличные вопросы))
Хм... А если учесть что травят "человека творческой профессии" Михалкова, такие же "человеки творческой профессии" дизайнеры-фрилансеры? Это как рассматривать? А если Михалков собирается судится (т.е. прибегать к некоему админресурсу) с этими дизайнерами-фрилансерами, не будет ли это травлей "людей творческой профессии"?

А если серьезно. Я думаю Михалкову не хватает чувства юмора. Кто-то пошутил - улыбнись и забудь. Не понравилась шутка? Не улыбайся и просто забудь, на дураков не обижаются. Но ведь нет - мы же пиара захотели! Это похоже на царя Кира, который высек море. Точно так же выглядит попытка судится... с кем? Со всем интернетом?

А на последок на помню известное изречение: "Ужасающее количество глупостей, делается с серьезным выражением лица".