Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Обыкновенный подонок

В милицию сдался убийца собственной супруги и двух её дочерей, которым было 7 и 12 лет: Юрий Меркинд заявил, что таким образом решил избавить своих жертв от финансовых проблем. Меркинд влез в крупные долги, набрав кредитов как от частных лиц, так и от банков, когда вернулся с семьёй из Израиля. Кредиторы стали требовать возврата денег, и должник задумал отправить всю семью на тот свет: он обзавёлся травматическим пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами, и в 7 утра в субботу убил на съёмной квартире трёх человек, после чего собирался покончить с собой, но малодушие заставило Меркинда трусливо написать записку "Мы добровольно ушли из жизни" и сбежать. Правда, во Владимире он всё же решил сдаться и теперь направлен на психиатрическую экспертизу.



Если отбросить версию о сумасшествии Меркинда (хотя она кажется самой логичной и весьма удобной), то какими мотивами он руководствовался? Он считал, что совершает великое благо, "избавляя" самых близких людей от мук общения с теми, кому сам должен? Боялся, что банкиры или бандиты отберут квартиру в Подмосковье? Или вообразил себе, что эти люди заставят его продать детей на органы, чтобы расплатиться? Но разве может любое, даже самое низкое материальное положение сравниться с отсутствием самой жизни? И как смел этот "человек" принимать решение за других? За детей!?.

Мне вспоминается недавний случай с вором планетарного масштаба Бернардом Медовым, который надул своих вкладчиков на 50 миллиардов долларов: когда мошенник понял, что его пирамида вот-вот будет раскрыта, он договорился со своими сыновьями, чтобы те сдали отца. Это единственно верный вариант в данной ситуации, который оградил ближайших родственников от финансовых претензий - ведь они, конечно же, догадывались, какими делами занимается глава семейства. Но могут ли 50 млрд сравниться с теми суммами, которые задолжал Меркинд? Конечно, нет.

Если бы Меркинд действительно хотел оградить жену и дочерей "от проблем", он нашёл бы способ отправить их подальше с глаз денежных мешков, а самому либо сдаться на милость правосудия или криминала, либо сотворить с самим собой всё, что душе угодно. Однако Меркинд расправился с беззащитными девочками, а сам трусливо бежал - и вот эта трусость, как мне думается, ясно свидетельствует о том, что подлец психически здоров.


А как вам кажется?

Кто такой убийца Меркинд?

Сумасшедший
168(19.0%)
Подонок
717(81.0%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →