Живые мертвецы: покажите это видео детям

На днях впервые узнал о существовании так называемых коаксильных наркоманов, которые черпают кайф из таблеток под названием "Коаксил". Данное лекарство по-научному называется тианептином и представляет из себя антидепрессант, искусственно раззадоривающий больного: официально препарат улучшает настроение, устраняет заторможенность, убирает тревогу и даже выводит из абстиненции, а кроме того, чудесное средство не нарушает сон и не вызывает привыкания. В интернете пачка этого французского препарата продаётся по цене в районе 400-т рублей. И вроде бы замечательное лекарство с одними только плюсами - где же подвох? А беда в том, что наркоманы делают раствор таблеток и употребляют его внутривенно, вбухивая в себя за один приём таблеток по 30.



Не могу сказать, какой кайф доставляет это французское снадобье, но побочный эффект у него чудовищный: люди начинают гнить заживо, превращаясь в реальных героев самых забористых фильмов ужасов. Должен признаться, что я с трудом досмотрел представленный видеоролик - нам показывают самое страшное явление на свете, когда живое и мёртвое переплетено в одном организме. Можно выдержать документальное видео или фото трупов - там есть только оболочка, но уже нет страдания, однако когда живой человек по частям превращается в мертвечину - это зрелище уже не каждому по силам вытерпеть.

Но я хочу попросить вас сделать над собой усилие и всё-таки забраться под кат и посмотреть 9-минутный сюжет о том, что делает с человеком наркотическая зависимость.

Если самому не испытать боль от увиденного, трудно стать убеждённым противником наркомании, а ведь мы теряем порядка 90 тысяч человек в год от этой мерзости. Посмотрите этот ролик сами, покажите его друзьям, заставьте посмотреть взрослеющих детей, которые могут оказаться на коаксильной игле - лучше испытать ужас и дрожь от видео, чем от вида близкого человека в таком же состоянии.



Мы с вами несколько раз обсуждали необходимость шоковой пропаганды борьбы со злом - и перед вами предстанет один из примеров достаточно эффективной методики борьбы: покажите кусок этого видео в вечерних новостях по центральному телевидению - и сознание очень многих встанет на правильный путь! Итак, возьмите себя в руки - и посмотрите…

 


 

POSTSCRIPTUM. После просмотра у меня возник вопрос: интересно, а как наркоманы догадались, что именно этот препарат нужно растворять и пускать по вене? Ведь таблеток - тысячи и тысячи, а заменителем героина оказался именно этот! Кто подсказал?..
 



 

Знакомы ли вы лично с теми, кто употребляет наркотики?

Да
1074(54.7%)
Нет
888(45.2%)

Боже! Ужас какой! Досмотрела до конца с трудом.
Насколько мне известно, Коаксил продается исключительно по рецептам. Должен продаваться, по крайней мере. Это действительно действенный антидепрессант, но применяться он должен в строго определенной врачом дозировке, потому что я знаю, что подсаживаются и на таблетки.

Ролик страшный... Только, боюсь, что на наркоманов он не подействует...
главное, что он продается в таблетках, и ни разу не предназначен для инъекций.
точно не действует. Там тот же "пациент" через 6 месяцев, с тем же препаратом, только колол уже не в руку, а в другое место!
"Продается исключительно по рецептам" - это не про шану страну, к сожалению. Сама много раз, читая дома инструкцию от выписанных врачом и купленных мной лекарств, с удивлением обнаруживала, что, оказывается, "отпускается толкьо по рецепту". И беда в том, что не толкьо фармацевты ни разу не спросили у меня рецепта, но и врачи, назначая лечение, ни разу не выписывали рецепта на лекарства, его ни разу даже не предложили выписать!
Вся индустрия давно привыкли к тому, что подобные предписания Минздрава у нас можно не соблюдать :(
У нас многое продается по рецептам. Только без проблем можно что-то достать и без рецепта, а рецепт, в крайнем случае, тоже можно купить.
Есть (или был?) такой препарат для общего наркоза "Реланиум". Я когда довольно давно лежал на больничке и готовился к операции. Был вынужден идти покупать этот препрпат в аптеку "при больнице" (типа в больнице нет лекарств - идите покупайте в аптеке. А она там у них одна в округе)
Так вот, стоя в очереди я насмотрелся на народ, который шустро расхватывал этот препарат. И ни один из них не был в больничных тапочках и пижамах. Да и у меня самого никто "рецепта" не спросил - молча выкатили две ампулы.