Живые мертвецы: покажите это видео детям

На днях впервые узнал о существовании так называемых коаксильных наркоманов, которые черпают кайф из таблеток под названием "Коаксил". Данное лекарство по-научному называется тианептином и представляет из себя антидепрессант, искусственно раззадоривающий больного: официально препарат улучшает настроение, устраняет заторможенность, убирает тревогу и даже выводит из абстиненции, а кроме того, чудесное средство не нарушает сон и не вызывает привыкания. В интернете пачка этого французского препарата продаётся по цене в районе 400-т рублей. И вроде бы замечательное лекарство с одними только плюсами - где же подвох? А беда в том, что наркоманы делают раствор таблеток и употребляют его внутривенно, вбухивая в себя за один приём таблеток по 30.



Не могу сказать, какой кайф доставляет это французское снадобье, но побочный эффект у него чудовищный: люди начинают гнить заживо, превращаясь в реальных героев самых забористых фильмов ужасов. Должен признаться, что я с трудом досмотрел представленный видеоролик - нам показывают самое страшное явление на свете, когда живое и мёртвое переплетено в одном организме. Можно выдержать документальное видео или фото трупов - там есть только оболочка, но уже нет страдания, однако когда живой человек по частям превращается в мертвечину - это зрелище уже не каждому по силам вытерпеть.

Но я хочу попросить вас сделать над собой усилие и всё-таки забраться под кат и посмотреть 9-минутный сюжет о том, что делает с человеком наркотическая зависимость.

Если самому не испытать боль от увиденного, трудно стать убеждённым противником наркомании, а ведь мы теряем порядка 90 тысяч человек в год от этой мерзости. Посмотрите этот ролик сами, покажите его друзьям, заставьте посмотреть взрослеющих детей, которые могут оказаться на коаксильной игле - лучше испытать ужас и дрожь от видео, чем от вида близкого человека в таком же состоянии.



Мы с вами несколько раз обсуждали необходимость шоковой пропаганды борьбы со злом - и перед вами предстанет один из примеров достаточно эффективной методики борьбы: покажите кусок этого видео в вечерних новостях по центральному телевидению - и сознание очень многих встанет на правильный путь! Итак, возьмите себя в руки - и посмотрите…

 


 

POSTSCRIPTUM. После просмотра у меня возник вопрос: интересно, а как наркоманы догадались, что именно этот препарат нужно растворять и пускать по вене? Ведь таблеток - тысячи и тысячи, а заменителем героина оказался именно этот! Кто подсказал?..
 



 

Знакомы ли вы лично с теми, кто употребляет наркотики?

Да
1074(54.7%)
Нет
888(45.2%)

Ой. Фотографии вполне достаточно...
тоже решил остановиться на фото, подташнивать начало :)
позавтракала
2,5 минуты достаточно. очень хотелось позавтракать, но не сегодня похоже=(
касаемо наркоманов..знаю. и никогда бы не могла подумать что этот человек нарик. Имела неосторожность ехать с ним в машине (когда он был под кайфом и за рулем). Рада, что ничего не произошло.
его жена тоже долго не подозревала,вообще в мыслях такого не было. опуская многие подробности, через год после того как она узнала они развелись (боролась, но тщетно).
Боже! Ужас какой! Досмотрела до конца с трудом.
Насколько мне известно, Коаксил продается исключительно по рецептам. Должен продаваться, по крайней мере. Это действительно действенный антидепрессант, но применяться он должен в строго определенной врачом дозировке, потому что я знаю, что подсаживаются и на таблетки.

Ролик страшный... Только, боюсь, что на наркоманов он не подействует...
главное, что он продается в таблетках, и ни разу не предназначен для инъекций.
Это видео можно и с положительной стороны рассматривать. Если взять, все отрезать, раз человек может жить без всего, и пересадить мозг в робота - получится киборг.
я так любителей зомбоящика называю. только коаксиальными наркоманами. от коаксиальльный (антенный)кабель.
а вы получается интернет наркоман?
что значит "любитель зомбоящика"?
брррр, Сергей, среди за что вы нас такой фоткой с утра?
мы впечатлительные, да и не наркоманы :)
хватило 30 секунд ролика - дальше не смогла смотреть
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ так себя калечить и убивать...
Наш кайф - синий кайф!))) Даешь алкогольную зависимость вместо наркотической!))))
мне этот препарат как-то врач выписал, типа настроение поднимает и все такое. Но я, как человек читающий, естественно полезла все про него узнавать.....ну и выяснила, что эта "маленькая прелесть" очень любима наркоманами, ну и далее по тексту вашему о последсвиях и проблемах.

Кароче, не стала я его кушать. Коаксил этот.
Я что-то не понял, а если принимать по инструкции, то всё в порядке будет?
списки "лекарств" с содержанием наркотических веществ или веществ просто "изменяющих сознание" полно в интернете. Начиная от банальных сиропов от кашля, из которого зная банальную химию можно получить давольно таки сильный наркотик декстраметарфан, ну и самое главное "сарафанное" радио, и опыт таких людей о которых написали вы.
начинают всё же не с интернета, а с сарафана)
Да, как грится, доктор, у меня к вам две жалобы: наркомания и абстиненция. Вылечите меня, пожалуйста, от последней.
Когда люди начинают это, они всегда почти знают о последствиях. Почему это их не останавливает?
Кстати да!
Считаю,что во всех инструкциях должны быть приложения в виде фотографий того,что может случиться от излишнего использования препарата.