Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

В театре "Сатирикон" избивают зрителей! [видео]

Получил тревожный сигнал от Сергея Черкасова: администрация московского театра "Сатирикон", основанного Аркадием Райкиным и руководимого его сыном Константином, издевается над своими зрителями, доходя до прямого физического рукоприкладства. Вот текст и видео от участника событий:
 

 

"…посещение театра Сатирикон, поразило меня настолько, что заставило меня написать Вам. Мы все свыкаемся с повседневным хамством, но когда хамят в Сердце Культуры - театре, да еще и распускают руки, мне кажется, что это требует какого-то внимания от общественности. Молчать я не могу. Вот история которая произошла сегодня (видео в 4х частях в приложении):


 

 

27 января мы с женой собрались пойти в прославленный театр Сатирикон, что на Шереметьевской 8. Как обычно выехали почти за 1,5 часа до начала, но кто живет в нашем городе, тот знает - Москва не предсказуема, так или иначе добрались до театра в 19: 07 (начало в 19 00). Еще паркуясь у театра заметил картину - толпа народа (человек 20) ходит то в одну, то во вторую сторону, но не заходит в театр.
 

Припарковались, подходим к главному входу, он закрыт, толпа уже начинает стучать в дверь, мол, откройте. На что представители театра просто всех посылаю, мотивируя, что «Сатирикон» - это самолет, опоздал на минуту значит все – самолет улетел» и говорят идите на «Х…»
 

 

Пенсионеры не выдерживают такого оскорбления, принудительно открывают дверь….дальше просто нужно смотреть.... Райкин просто отдыхает… Какой-то, «безымянный» охранник начинает просто рукоприкладство по отношению зрителям, пришедшим в ИХ театр, а когда увидел, что я его снимаю, напал и на меня, выбив телефон из рук. Я попросил его извиниться, на что чуть еще раз не «получил», когда подошла моя жена этот человек, явно отмороженный, толкнул ее в грудь…… я просто в шоке….
 

 

Да и ладно, если бы опоздали человек 5, и опоздали на 30 мин, но опоздавших на 5 минут оказалось около 50 человек, в итоге, и как обычно в нашей стране, и как оказалось в сердце культуры отношение к своему клиенту (зрителю) ничем не отличается от СЕЛЬПО.

 

Я хочу, чтобы каждый из вас своими глазами увидел это безобразие и беспредел. И если мы что-то можем сделать, давайте скажем этому театру большое «до свиданья»! (единственное лицо в этой всей эпопеи которое удалось идентифицировать это хамоватая барышня администратор – Анастасия Шурова)
 

 

Когда писал в книге жалоб (которая, кстати, оформлена с глубочайшими нарушениям Российского законодательства) Было обнаружено огромное количество подобных случаев до этого (фото прикладываю). Если учесть, что старики платят по 1000 руб. и более за билет, едут через пол Москвы, а их так посылают, то я хочу «плюнуть слюною едкой» в лицо этому Театру и его руководителю… Добавлю свой комментарий. Признаться, был крайне удивлён, что подобного рода скотство добралось уже и до ТЕАТРА - заведения, которое РОЖДАЕТ культуру! Если эта культура ограничена только сценой, а уже на входе стоят несовместимые с данным учреждением быдлоганы, то театру нашему пришёл конец - он не в состоянии привить элементарные нормы приличия даже своим собственным работникам. Позор! И ещё пару слов. Статистика свидетельствует, что театры в нашей стране посещает порядка 3% населения - это рафинированный досуг, который в последнее время обрастает скандалами. Как бы "за спиной" у Джигарханяна творились финансовые страсти, не всё тихо и спокойно у Табакова, а вот у Райкина просто бьют зрителей! Это свидетельствует о глубоком кризисе театральной тусовки, которая назойливо и пафосно втирает народу через многочисленные телепрограммы про свою значимость и про свой богатый и несравнимый с народным внутренний мир, а на деле не так и далеко ушла от населения. Противно, что на сцене эти люди разыгрывают глубокие чувства, но позволяют своей низкопробной челяди глумиться над поклонниками, приносящими "очагам культуры" немалую денежку. В топку такие "очаги"!
 

 

Сергей Черкасов

serjioch 

Иллюстрация: kadabrch 
 


 Добавлю свой комментарий.

Признаться, был крайне удивлён, что подобного рода скотство добралось уже и до ТЕАТРА - заведения, которое РОЖДАЕТ культуру! Если эта культура ограничена только сценой, а уже на входе стоят несовместимые с данным учреждением быдлоганы, то театру нашему пришёл конец - он не в состоянии привить элементарные нормы приличия даже своим собственным работникам. Позор!

И ещё пару слов. Статистика свидетельствует, что театры в нашей стране посещает порядка 3% населения - это рафинированный досуг, который в последнее время обрастает скандалами. Как бы "за спиной" у Джигарханяна творились финансовые страсти, не всё тихо и спокойно у Табакова, а вот у Райкина просто бьют зрителей! Это свидетельствует о глубоком кризисе театральной тусовки, которая назойливо и пафосно втирает народу через многочисленные телепрограммы про свою значимость и про свой богатый и несравнимый с народным внутренний мир, а на деле не так и далеко ушла от населения. Противно, что на сцене эти люди разыгрывают глубокие чувства, но позволяют своей низкопробной челяди глумиться над поклонниками, приносящими "очагам культуры" немалую денежку. В топку такие "очаги"!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 769 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня святой день - 75 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда.

    С раннего детства я знаю о подвиге моего родного города, о великом мужестве защитников, не пустивших немцев, и о страшных жертвах голода и бомбёжек.…

  • Вино.

    Скоро сядем за столы, откупорим, нальём, выпьем - и закусим! Обязательно - бокал шампанского, ну а потом, как говорится, «по настроению». Я в…

  • Предпринимательство.

    Смотрю я на наше культурное пространство, и печалит меня одна вещь: никак не возникнет в общественном сознании уважения к предпринимательству. Я…