Бесславный антисемит Тарантино

Наконец-то добрался до фильма "Бесславные ублюдки" - между прочим, продолжительностью 2,5 часа, что в наше время можно считать роскошью непозволительной. Тем более, когда речь идёт о таком откровенном фуфле, распроданном исключительно благодаря бренду "Тарантино" и при участии усатенького "потомка индейцев" Бреда Пита. Назвать это кино просто дерьмом язык не поворачивается, поскольку маньяк Тарантино в попытке укусить самого себя за задницу перешёл тот рубикон, за которым начинается противостояние с основополагающими стандартами. Понятно, что Квентину Тарантино не даёт покоя слава Саши Барона Когана, устроившего публичную порку гомосексуалистам в своей картине "Бруно": сделал это Саня остроумно и красиво, наплевав на коленопреклонение перед содомитами как на аусвайс в мир "цивилизованных людей". Поэтому Тарантино нужно было бить глубже - ударить по действительно непререкаемому авторитету, каковым и является тема еврейского сопротивления.


Сослепу кому-то может показаться, что режиссёр-сценарист в очередной раз просто опорожнил на зрителя свой калонакопитель, выставив напоказ фирменный недуг под названием некрофилия: в "Б.У." вдоволь наигрались со снятием скальпов, разможжением бошек при помощи американского фетиша - бейсбольной биты, с засовыванием пальца в огнестрельную рану в стройной дамской ножке и, разумеется, с беспорядочной стрельбой и кровищей-кровищей-кровищей. Да, Квентин - больной человек, который панически страшится собственной неизбежной собачьей кончины и оттого так любит рассматривать в рапиде гибель других человеческих организмов, и в этом своём порочном недуге стоит он в одном ряду с таким бесславным коллегой, как педофил Полянский.

Приходится признать: своей очередной и, вполне вероятно, последней работой Тарантино нехило подбросил поленьев в глобальный костёр антисемитизма, ведь достаточно сравнить интеллигентных, образованных немцев, постоянно твердящих в оправдание своё, что всего лишь выполняют приказы и долг, и группу еврейских молодчиков, с бесшабашной лыбкой на лицах разносящий повсюду смерть! Кто покажется зрителю милее? Не составляет труда понять, что фильм выставляет евреев гадкими, жестокими и антигуманными уродами, то есть переформатирует сознание обывателя на эмоциональном уровне. Что толку учить в школе параграфы про Холокост, если культовый режиссёр современности показывает евреев мясниками, движимых животной яростью и природной жаждой крови? Фактически, Тарантино отправился по скользкой дорожке реванша, заставляя общество поймать себя на мысли: может, в том, как нам преподносят Вторую Мировую, не всё так однозначно?

Да, определённо: Квентин Тарантино скинул с себя маску и публично признался в ненависти к еврейскому страданию, заслужив самую жёсткую реакцию на стремление превратить трагедию богоизбранного народа в голливудский фарс. Только вот отчего-то молчат критики - боятся разуть свои глазёнки и просто увидеть, что за разухабистой бравадой циничного заокеанского гастролёра от культуры кроется ненависть к еврейской нации и страстное желание всеми доступными способами создать почву для новых погромов, стремление посеять в обывателе подсознательный страх к евреям, от которого так краток путь к бесконтрольному насилию толпы! И если мы - как бы - выступаем за мир во всём мире и бла-бла-бла, то должны осудить и прилюдно выпороть спекулянта, решившего срубить бобла на беспроигрышной теме Холокоста.

Пора понять, что хватит уже восторгаться кровавым калоизвержением американского байстрюка, зачатого 15-летней дурочкой от итальянского педофила: то, что рождено в помоях, не имеет права становиться иконой, на которую молятся толпы скудоумных обывателей. Только так!
.

А как же Бред Пит въезжающий в Берлин на мустанге? В одной руке томагавк, в другой гамбургер?
А фильм 9-й район, в которым глумятся над многовековыми страданиями богоизбранного негритянского народа? Зачем угнетенных жителей африки изобразили в виде страшных мутантов, которым место в резервации?

Да всех этих заоокеанских режиссеров битой, только так, конечно. Пусть Никита Михалков останется один во вселенной богоизбранный режиссер.

+1
Есчо есть один праваславный Говорухин.

Кстати, интересно: есть ли у Стилавина в студии портрет Стилавина?
А негры? Как же негры? Ведь неграм тоже досталось. На словах, по-крайней мере...
Вы правы.
Да, я с вами согласен. Только из-за того что этот фильм снимал Тарантино, на него все ходят. Фильм не очень, эта не та тема, в которой он может применять свои приемчики. В этом жанре у него не получилось.
"ударить по непререкаемому авторитету, каковым является тема еврейского сопротивления" - гыгыгы, никакого еврейского сопротивления не было, так что тарантино все это придумал. Впрочем, сколько можно смешивать кино и жызнь - они ничего общего не имели и никогда иметь не будут.
Жизнь - отражение кино. Кино - отражение жизни. Они взаимозависимы.
Интересно: Оскар дадут или нобелевскую?
а я уж было подумал, что только мне фильм не понравился.
Политкорректные дяденьки "оскара" точно не дадут.
Квентин больной..не люблю его,смотришь час, а потом три часа на свежем воздухе нужно находиться.
Похоже на заказную статью, как-то неожиданна такая реакция.
За последнее время многие режиссеры издеваются над нацистами и Гитлером в частности. Кто-то насмехается, а кто-то снимает вот такие жестокие фильмы. Причем немцы в фильме Тарантино представлены в неплохом свете, они умные, рассудительные, логичные что ли. Евреи в этом фильме смотрятся ничуть не хуже. Противостояние получилось интересное. А жестокость обусловлена всеобщей ненавистью к нацистам. Ведь их вправе осуждать любой, и расстреливать в упор Гитлера может нетолько Тарантино. Пока мировая общественность будет поддерживать такую жестокость, будут появляться такие фильмы.
Зачем нужен Тарантино? Вот ответ:
ЕГЭ, сочинение, оценка - "4" балла.

Re: Зачем нужен Тарантино? Вот ответ:
Герберт Уэллс о своей фантастикой отдыхает. А Тарантино - так тот вообще, чисто быль снял! Ржал до слез! Жалко старушку, которую поймали на месте убийства Ленина и расстреляли вместо того, кто написал это сочинение.
Иными словами, показав евреев не бессловесным скотом, Тарантино вызвал во всех людях ненависть к евреям?

Что касается нацистов. Там прямым текстом (ну, если кто так сразу не врубается), устами героя Брэда Питта высказано отношение к нацистам.

Неужели "тупой американский зритель" не внемлет фразе, которую произнес Сам Брэд Питт?
у автора гапертрофированное чувство исторической "справедливости", судя по всему.
Тарантино сам порядочный еврей, да будет ему это комплиментом)))
фильм для меня неожиданный, и в общем-то понравился.
Уважаемый Сергей, документальные фильмы о холокосте на телеканале культура, Тарантино снимает художественные фильмы.
В смысле, заступаться за еврейский народ никому больше нельзя? :)