Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Гидро-электро-истерика

Сколько же паразитов развелось из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС – орут из всех щелей: «Срочно! На СШ ГЭС погибают люди. Просьба перепостить всем!» Далее идёт рассказ о людях, которые гибнут: «…Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально… Если не принять меры, люди погибнут!!!»

 Читатель уже готов скорбно опустить руки – но тут же появляется надежда! «…Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение…»

Анонимный подвиг «специалистов СШ ГЭС» подкрепляется вовсе истошным воем: «…ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве…» 

Маленькая ремарка: «…Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно…» Кто бы сомневался, что в таком вопросе "на помощь" придут именно заграничные подпевалы?

И самое интересное – подписи под обращением: «Журналисты Эрик Чернышев, Григорий Назаренко, Михаил Афанасьев». Поскольку эта виртуальная «спасательная операция» поразила с десяток позиций в топе Яндекса, я решил проверить – что же это за журналисты такие хакасские? И вот какая есть прелюбопытнейшая информация: Эрик Чернышёв – это действительно персонаж из Саяногорска, только почему-то к журналистике он не имеет никакого отношения! Почитайте сами его профайл: человек работает в ОАО «Русал-Саяногорск» ни кем иным, как… юристом по уголовному праву! Вот так «журналист»!

У меня появляются основания подозревать, что вся эта история – с вбросом в Рунет истерических просьб «достучаться до Кремля» – скверно попахивает провокацией. Прежде всего, существуют люди, которые ответственны за своевременную замену оборудования – а механизмы станции, по сообщениям СМИ, изношены почти полностью. Кто эти люди? Кто владельцы бывшей всесоюзной стройки? Имеет ли отношение тот же «Русал» к управлению станцией? Почему юрист этой компании назвался «журналистом» и поднял волну?

Второй вопрос: к чему реально может привести резкий сброс воды на Майнской ГЭС? Я не являюсь специалистом в области гидроэнергетики, но прошу таковых прокомментировать то предложение, что тиражируется сейчас в сети.

Наконец, третий – самый серьёзный вопрос: что будет, если закроют водосбросы? Понимает ли обыватель, что такое «водосброс»? Для этого нужно понять, что такое «гидроэлектростанция»: это плотина на реке, по которой, пардон, течёт вода. Если закрыть водосбросы, то куда денется вся та вода, которая находится выше по течению? Это предложение от террористической группы – я так понимаю?

И главное: на пострадавшей станции трудятся сотни сотрудников МЧС, работают профессионалы как в сфере спасения людей, так и инженеры, - и неужели кому-то из них, включая Шойгу, выгодно, чтобы пропавшие без вести 60 с лишним человек погибли, не дождавшись помощи? И только «анонимным специалистам» - невыгодно? Да ни фига! Сегодня ночь пришло сообщение: "У начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ генерал-майора Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, обширный инфаркт. Причина этого – сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время". Вот этому человеку наплевать на гибель людей?!

Я не верю анонимам и тем, кто представляется общественности, скрывая свои настоящие профессии. Я вижу, как махровая информационная провокация, призванная согнать стадо интернет-бездельников, расправляет свои крылья.

Самый печальный вывод таков: абоненты интернета любят себя позиционировать, как граждан нового мышления – свободного и независимого, отказавшегося от официального телевидения, но в душе все эти люди – совки и быдло. Сказали «Всем постить!» - все постят, и мало кто из них задумался над вопросом, понимают ли они, в чём состоит их требование? Вот оно – то самое «козье племя» (Э.Лимонов), которое есть везде и всегда! Все эти флеш-мобы – жалки, глупы и, в конечном итоге, опасны. Потому что они продолжают растить в нашей стране бездумный скот, готовый вписаться в любую «тему» - например, лёжа на диванчике у себя дома, "спасать людей".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →