Дизайн на службе у извращенцев

 Фото, которое вы видите, сделано на выходных в одном из мебельных магазинов – скандинавский дизайн и такой же способ мышления. Присмотритесь внимательнее: это трёхместная кровать – с одноместным матрацем наверху и с полуторным внизу. Посетители бегло осматривают и проходят мимо, а я вот задался естественным вопросом: для кого сделана эта шконочка? В какой комбинации на ней будут спать люди при максимальной загрузке? Кто эти трое счастливцев?

Романтично выглядит вариант, при котором внизу спят мама и папа, а сверху – их сынок. Также можно представить многодетный вариант – с одним братом сверху и двумя, скажем, сестричками внизу. Или так: один брат – наверху, а сестра и другой брат – внизу. Какие ещё комбинации у этого "пазла"?

Не знаю, как предполагали использовать это устройство авторы-шведы, для которых новаторский подход к комплектованию семей – дело уже традиционное, однако в существующие у нас устои штуковина явно не вписывается. Ведь обычная двухъярусная кровать занимает меньшую площадь, а здесь именно три спальных места, причём места эти – постоянные. Можно было бы предположить, что верхнее место – это «на всякий пожарный случай», но кто станет запасаться столь уродливой системой ради «пожарного случая»? Нет, определённо, шведы хотят использовать все три места именно на регулярной основе!

Возможно, перед нами – специально сконструированный «станок» для внедрения в общественные нормы поведения новых, глубоко извращённых стандартов. Вот, к примеру, вчера читаю новость:

«...В Австралии начался судебный процесс по делу о жестоком убийстве 61-летнего мужчины, с которым расправилась его 51-летняя гражданская жена в компании с их совместным малолетним сыном. По версии следствия, убийцы пошли на расправу, чтобы скрыть свою любовную связь… мужчина был атакован поздней ночью в своем доме на северо-западе Сиднея в момент, когда он спал. У обвиняемой был томагавк, которым она нанесла мужчине серию ударов в грудь и верхнюю часть торса… После этого раненного мужчину стал добивать его маленький сын. Он набросился на отца с ножом и нанес ему многочисленные ножевые удары.,. убийцы тщательно спланировали расправу над родственником, причем инициатором убийства стал его сын… подсудимая призналась своему юному сообщнику, что "не сможет довести дело до конца". Однако он настоял на реализации их коварного плана, заявив матери, что "если она его [сына] любит, то убьет его отца"… эксперт пришел к выводу, что мать и сын имели "патологические" отношения, подразумевая наличие сексуальной связи…" 

Вот так и получается: поспят-поспят в одной коечке родственники – да и приглянутся друг дружке в один прескверный денёк :) Знаменитый скандинавский дизайн родил на свет подлинную бытовую химеру ценой тысяч в десять рублей (без матрацев), которая, если вдруг приживётся у потребителя, настругает неслабый отряд извращенцев.
Сергей, может это кроватка для одного полного брата и одного худого?
не все могут позволить отдельные спальни!
нормальная кровать для двух детей одного пола, старший ребёнок больше и поэтому спит внизу..
Как раз недавно ездили в икею, проходили мимо этой кровати. Подумал еще какая-то необычная кровать) Правда что в ней такого необычно, для себя так и не решил. И правда, нормального(в нашем понимании) варианта расположения людей, что-то не представляется. Хотя вариант маленький ребенок сверху, и родители на нижней кровати еще ничего.
Проходя мимо этой же кровати, я подумала: а ну как у родителей возникнет естественное желание заняться естественным же процессом? Что тогда? Если сверху спит ребенок? По-моему, бред.
очень мне понравилась идея с диваном, перевоплощаюшимся в двухярусную кровать
в однокомнатной квартире для семьи с одним ребенком можно, конечно, сэкономить немного места... но вот совсем маленького туда не положишь - а вдруг упадет, а если ребенку 4-5 лет, он же и проснуться может от равномерных покачиваний кровати, и посмотреть сверху, чем там занимаются. Ну и психологическая травма на всю жизнь.
Это для молодой семьи, которые по какой-то причине не хотят спать вместе, а мммм делают. Т.е. сделали и легли спать. Он вверх, она вниз. Или наоборот.
:-))))
"Он вверх, она вниз."

и назначать встречу по мобильному телефону..
Доброе утро! Наверное я буду не единственный за сегодня, кто вспомнит армию :) Один в один!Плагиаторы они, а не дизайнеры! В роте где я служил было следующее расположение коек: рядовой состав спал на двухярусных койках (причем на втором ярусе спал совсем молодняк, а на первом уже немного послужившие),а у прохода стояла одноярусная сержантская койка. Вот откуда это взято. Забыли еще синие одеяла с тремя полосками, и прикроватные тумбочки. Предположу следующую комбинацию: это койка для рядового состава, но видимо один из бойцов не контролирует себя по ночам, поэтому решением воинского колектива он теперь отдыхает отдельно. Например в "ленинской" комнате :), или в "каптерке".Другой вариант: тот же вояка, но он уже демобилизовался.Вместе с койкой.
Томагавк...Хм...Охотники за скальпами,блин! :) Интересно, а сколько лет малолетнему Чингачгуку? Папе 61, маме 51, "вождь краснокожих" малолетний. Спит с мамой. Вышел на тропу войны и заколбасил папу томагавком. Видимо в Австралии хорошая трава растет :)
А я бы и для одного своего сыночка такую хотела - на одной поиграл, на второй застнул, а дети любят лазить.
А вообще, есть хорошая фраза- каждый думает в меру своей испорченности:)
Вот-вот. Моя подруга купила в Икее эту кровать. У неё две дочки. Одной восемь, другой четыре года. Старшая спит на верху, мелкая внизу. С младшей иногда ей приходится засыпать вместе. Иногда к ним приезжает бабушка и спит с младшей. Так они решили вопрос еще одной (ненужной) кровати.
м-дя... ну и фантазия у вас, Сергей... :) при желании можно что угодно подвести под подобные цели дизайнеров...

ЗЫ. такую кровать я видел сделаную самостоятельно, без всяких шведских дизайнеров лет двадцать назад у школьного друга моего отца у которого было четверо детей - три дочери и один сын... нижняя полутороспасльная часть - игровое пространство для детей - не более того (у него так использовалось)... спал на этой части все равно один человек (чаще всего - самая младшая дочь)... что самое смешное, "драки" были за то, кто будет спать на верхней, узкой части.
Сегодня будем спать втроем,
А завтра родичей убьем!
Ложись на верхний ярус спать,
Нам утром с папы скальп снимать! :)
Почему сразу изварещнцы? Выше уже написали дополнительные варианты :) Может быть, к семье часто приезжают родственники, и эту кровать поставят в гостевую комнату - сгодится и для семьи с ребенком, и для трех детей. Тем более сейчас это актуально, у меня все больше подруг с тремя детьми, они ведут активный образ жизни и путешествуют, так что кому-то очень пригодилось бы такое. Скорее всего, это не "первая и единтвенная мебель в доме", а гостевой вариант + для игр, дети любят скакать и лазать по лесенкам, а если еще канат и кольца подвесить - вообще здорово будет :)

Ха, подумала, что свекровь не отказалась бы на такой кроватке вздремнуть, сверху. Чтоб контролировать процесс ;)
а что удобно
я вот по вечерам бывает слегка накачу...
ну и понятно потом всю ночь могу невкусно дышать)))
а так - исполнил свой долг и перелез наверх)))
В этом году, в походе, пришлось спать с детьми в одной палатке. Теперь они меня замочат, да?)))))
Мне почему-то сразу показалось, что нижние два места отводятся для мамы с папой, а верхнее для ребёнка - очень удобно, мало места занимает.
Другое дело, что излишнее внимание супругов друг к другу здесь явно отходит на второй план.

Думаю, что не стоит привязывать случай в Австралии к скандинавскому дизайну.
=)) излишнее внимание супругов друг к другу...
сегодня в ночь
я трижды смог..!
я трижды был
внимателен излишне для супруги..!
=))
мне кровать нравится.беру!


Edited at 2009-07-14 03:42 am (UTC)