Свиной грипп: геноцид от коммерческой науки

Уже все уши прожужжали про новую гадость – «свиной грипп из Мексики»: руководство повыше отдаёт команды не допустить её в Россию, начальство пониже боязливо отчитывается, что жертв не избежать и у нас. Обсуждать тут было бы нечего, если бы не получил письмо от[info]vladmradio:

«…Добрый день, коллега. Не знаю, входит ли данная тема в круг интересных для Вас, но ввиду последних вирусных мировых событий, возможно, что материалы, о которых я напомню, сегодня достойны внимания. Прошу прощения, если зря отнял время.
 
В начале марта публицист Сергей Дибров выступил с материалом "Америка заметает следы!" Коротко: Компания Бакстер была замечена в подозрительных экспериментах по скрещиванию штаммов вируса гриппа человеческого и животного происхождения, что может быть особо опасно в общегуманитарных масштабах. Экспериментальные образцы были разосланы в партнёрские лаборатории восемнадцати стран, причём, без каких-либо необходимых в таких случаях примечаний. На момент выявления данного факта образцы были изъяты, а лабораторные сотрудники получили жёсткий карантин и были привиты противовирусными препаратами. В европейской либеральной прессе шума не получилось - сообщения на эту тему стали попросту изымать.

Теперь мы наблюдаем некий "свиной" грипп и компанию Бакстер, которая героически с ним борется на переднем крае вирусной войны - в Мексике. Не хочется фантазировать на тему разработки бактериологического оружия. Просто, всё это очень похоже на ещё один способ хорошо заработать на искусственно созданной болезни. Филиалы компании Бакстер представлены на территории России и Украины - вот, именно это и вызывает тревогу…»

Поскольку появились сообщения о гибели людей в европейских странах, нам осталось ждать всего несколько дней, когда смерть примется косить и наши ряды. Об опытах коммерческих учёных, которые обслуживают не Науку и Человечество, а интересы конкретных корпораций, снято множество фильмов в тех же Штатах, и, можно сказать, население тщательно приготовили к раскрытию «страшной тайны», если секреты придадут огласке. Штамм вырвался из пробирки, и тайну пока что успешно заминают, но сценарий по её раскрытию уже, конечно, готов: придумают басню про зарвавшегося завлаба, который, подобно московскому майору, повздорил с женой и решил насолить всем людишкам, оставшимся равнодушными к его личной трагедии. Ну или типа того. Понятно, что завлаба найдут уже объеденным червями или язвами – в качестве справедливого возмездия.

А если серьёзно, то, например, версии о появлении того же ВИЧ аналогично восходят к американским медицинским опытам: тренировались на обезьянах – может, хотели сделать такую фигню, которая торкала бы исключительно любителей коммунизма (как версия), а фигня оказалась всеядной и быстренько побежала колошматить обычных граждан, начав, понятно дело, с «продвинутых» - с гомосексуалистов.

Вопрос стоит много шире, нежели просто очередной смертельный вирус – вопрос стоит о том, чтобы запретить коммерческим лабораториям заниматься исследованиями в тех областях, которые касаются искусственного создания болезней. Ведь что сделали в упомянутой конторе: там болезнь человека соединили с болезнью свиньи, и таким образом только свиные, грубо говоря, антибиотики на неё не действуют – равно как и только человеческие. Получился универсальный убийца, справятся с которым нескоро, потому что автор никогда открыто не скажет, что он и создал эту мерзость.

Фактически речь идёт о том, что фармацевтические гиганты могут создавать новый виток глобальной «наркомании»: чтобы вы купили таблетки или ампулы с обычной наркотой, в вашем окружении должен нарисоваться дилер, а в вашей жизни – наступить «чёрная полоса». Обычный дилер может подождать такого стечения обстоятельств, а вот корпорации – нет: им нужен тот, кому жизненно необходимы «наркотики» прямо сейчас! Идеальный вариант – сделать человека зависимым при помощи вируса, болезни, которая уничтожается тем эксклюзивным, запатентованным средством, что есть только у этой корпорации. Конечно, для создания ажиотажа в аптеках нескольким тысячам придётся сдохнуть, но разве велика эта цена за миллионные партии лекарства от искусственной болезни?!

Удивляться такому цинизму уже не приходится – жизнь ничего не стоит, потому что у типового потребителя она и смысла особого не имеет. Если ты живёшь для того, чтобы работать, а работаешь, чтобы жить, то смешна цена такому прозябанию. Впрочем, и у таких животных есть право на жизнь: власти обязаны серьёзно разобраться с коммерческим научным миром и с коммерческими лабораториями, чтобы отобрать у них саму возможность креативить новую заразу.

Конечно, если только коммерческие лаборатории не являются просто неким «научным оффшором», местом, свободным для любых опытов, где спецслужбы занимаются антигуманными исследованиями, прикрываясь брендом. Этакие доктора Менгеле 21-го века. Думаю, как вариант – вполне жизнеспособная версия.
 

Какая мерзость!
Очень правдоподобно это..
Пахнет жареным!
Я склонен думать что эта эпидемия, дело рук человека и искусственная вспышка. Но причина по которой я склонен так думать не вера в какие-то заговоры (хотя это не исключено), а некая научно-математическая интуиция (связана с энтропией и квантовой физикой). Объяснять пока подробности не могу - цепочка мыслей не вся складывается, но главная мысль такова:

Вирус этот если бы он был естественным, то вспышка произошла бы не в одном регионе земного шара, а в двух или более одновременно.
есть теория, что это заговор страховых компаний )))
они зарабатывают на страхе, а значит, чем больше страха - тем больше заработано )
Какой ужас! Это все Обама, кровавый мясник!
Ой-ой ((( Лучше бы я прочитала об этом в фантастическом романе...
если наркоманы подсаживаются на наркотик за кайофом, то искусственно созданные болезни - возможность подсадить на это гораздо большее число людей... не удивляюсь, что такое могли придумать в США.
Финансовый оборот гигантов фарминдустрии остановить оч. сложно. С телеэкрана идёт массовое зомбирование, начиная с рекламы " У вас глисты и гепатит,лишний вес и стресс, вы больны,купите у нас чудо средство или какую-нибудь электронную таблетку..-полное мракобесие, куда смотрит МинЗдрав непонятно, хотя понятно ( в доле :)),и если это и есть санпросветработа- то ПОЗОР нашей медицине!
Докатились....
Согласна с автором письма. Хочется, чтобы это была чья-то фантазия, но это правда....Вот что страшно
Звонит вчера мама. Давно с ней не разговаривала:
Я -Привет. Как дела?
Мама - Давай рассказывай, что нового? А то там мексиканский свинной грипп гуляет. Очень опасный говорят! (Все с какой-то паникой в голосе)
Я - Дак оно ж в мексике. Это ж за океаном.

да я понимаю, что уже случаи зарегистрированный в европе. Но суть в том, что как спокойно живется, когда нет времени на телик и прочие медиа.

ps хорошо было бы прекрыть разработки вирусов да только кажется оно мне не реальным.
Мне вот интересно - во время эпидемии испанки так же народ пугали? Или нет?
События-то ничем не отличаются. Ну разве что от испанки смертность повыше была.
Повыше потому что не предупреждали и информации было мало и распространялась не в таких масштабах и с такой скоростью. Пугаются только слабонервные.. Их слава богу не большинство.
Сергей, с каких пор вы доверяете украинской прессе?
С тех самых! В данной истории никакой заинтересованности копать под американцев у украинцев нет, так что можно принять к сведению.

И обратите внимание: текст, обрамлённый кавычками, является цитатой.
А какое отношение имеют АНТИБИОТИКИ к ВИРУСНОМУ заболеванию?

Антибиотиками можно убивать только бактерии.
Сифилис, гонорею, туберкулёз и т.п.

Грипп - заболевание вирусное, антибиотиками не лечится в принципе.
Как же.. грипп и ОРЗ лечат антибиотиками..вот сама на больничном-и назначили..но я не врач, ничего не знаю в этом. Разве неправильно?
А если Вам сказать, что во всем виноваты... ну, скажем, белорусы - Вы поверите?