Эмо-культуру - под запрет!

 О деструктивности «эмо-культуры» говорилось много раз, но общественное и правовое сознание в России словно загипнотизировано – и есть опасения, что очередной криминальный эпизод, непосредственно связанный с этим неформальным (=коммерческим) движением забудется бесследно:

«…Трагедия произошла в ночь на 5 апреля, но информация появилась только в понедельник. Согласно информации ГУВД Свердловской области, двое молодых людей - Дмитрий и Анастасия 1991 года рождения - забрались на крышу девятиэтажного дома и спрыгнули с него, оставив две предсмертные записки, в которых просили в их смертях никого не винить. Дмитрий погиб на месте, его подруга с переломом позвоночника, тазобедренных суставов и конечностей доставлена в больницу, где медики борются за ее жизнь. Если даже врачи спасут жизнь девушки, то она, скорее всего, останется инвалидом. Молодые люди являлись сторонниками неформального движения эмо. 

Это не первый случай совместного самоубийства представителей указанной молодежной субкультуры. В ночь на 20 февраля в Санкт-Петербурге с крыши 16-этажного дома на Дачном проспекте, взявшись за руки, бросились двое семнадцатилетних подростков - юноша и девушка. Ученица лицея №42 увлекалась анимэ и была True emo, а юноша - студент первого курса университета имени Бонч-Бруевича - был поклонником тяжелого рока, металла и, как предполагает следствие, "сатанистом". Познакомились они в социальной сети в интернете всего за несколько дней до самоубийства. Родные девушки не верят, что это был суицид, и подозревают убийство…»

Эти смерти, как и само движение эмо, искусственно спродюсированы и паразитируют на естественном для переживающих гормональный всплеск подростков отчуждении от семьи, школы и всего того, что окружает их с детства. Я прекрасно помню собственные умонастроения в том возрасте, когда больше нет никаких прежних ценностей и когда ненавидишь заботы взрослых,
думающих о бабле и прочей ерунде, а сам ты не имеешь ничего и думаешь, что вряд ли хоть что-то из ценностей взрослого, старпёрского мира тебе по плечу в ближайшие триста лет. Вот тут и приходят «на выручку» люди-эмо – готовые всплакнуть при любой возможности зомби с крашеными волосами и розовыми шнурками.

В эту «субкультуру» вовлекаются люди, которые и сами по себе страдают неуживчивостью, эгоизмом, конфликтностью и приоритетом собственного «Я» надо всем остальным – лично довелось пообщаться с такими людьми, которые, в силу возрастных причин, уже выбывали из эмо-рядов. Скажу откровенно – зрелище постыдное: столько самомнения и первостепенности собственных потребностей я нигде не видел. Про поколение 20-летних многие говорят, что у них наблюдается острый дисбаланс между естественно низкими способностями (из-за объективно небольшого жизненного и, главное, профессионального опыта) и гипертрофированными запросами, но у тех, кто прошёл выучку в эмо-отрядах, этот перекос просто зашкаливает. Это люди вне общества и вне нашей морали. Люди – острова.

Мне было достаточно десяти минут поиска в интернете, чтобы понять, в какой степени эмо-культура является результатом деятельности теневых продюсеров: это кошмар, ребята! Целые порталы со всеми видами общения, где параллельно идёт бурная торговля «эмо-музыкой», «эмо-майками» и «эмо-значками», и где в бесконечных чатах, блогах и форумах идёт общение-общение-общение… В наше насквозь коммерческое время вся эта эмо-благодать культивируется на чьи-то деньги, а потом 17-летние дурачки лежат на асфальте перед домом с разможжённой башкой, бросившись с крыши… Лежат в гробах люди, которые ничего ещё не поняли об этой жизни, но поспешили громко хлопнуть крышкой на погосте. Лежат без косметики, без значков, без маек – в самых обыкновенных, совершенно не-эмо-гробах. И плачут над ними нормальные родители, которым было очень непросто растить детей, родившихся в 91-ом… Как жалко, как бессмысленно и как беспомощно!..

Пора наводить порядок в работе с молодёжью. Невозможно всех засунуть в летние лагеря «Наших», да и ни к чему это, однако отдавать судьбы сотен ребят и девчонок в руки эмо-продюсеров нельзя и преступно.  Нужно преследовать распространителей эмо-культуры как наркобаронов, как торговцев детской порнографией, как врагов человечества.

Эмо – вне закона. Увидел у ребёнка розовые шнурки и тени вокруг глаз – бей тревогу! Сегодня твой ребёнок пошёл к эмо-друзьям, а завтра ты повезёшь его на кладбище! Смерть эмо-культуре!



Фото взято с одного из многочисленных сайтов в интернете, пропагандирующих эмо и продюсирующих самубийства и деструктивный образ жизни.

 

А уверены, что в результате такого отбора останутся лучшие? ;)
По утверждению психологов, кстати говоря, дурачки не сводят счёты с жизнью...
В Чечне началась активная борьба против молодежных течений эмо и готы, которые не соответствуют национальному менталитету. Как сообщает в понедельник «Грозный информ», бороться с этими субкультурами будет по заданию Комитета по делам молодежи Чечни патриотический клуб «Рамзан».

«В последнее время среди молодежи появляются различные течения, несущие в себе деструктивные психологические нагрузки, – сказал руководитель сектора духовно-нравственного и патриотического воспитания «Рамзана» Аюб Асаев. – Молодым людям предлагается субкультура, пропагандирующая негативные эмоции, такие как депрессия, чрезмерная экспрессивность, склонность к суициду. Это не только не соответствует национальной культуре, но и противоречит здравому смыслу».

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=181018
Почему-то мне кажется, что методы "борьбы", применительно к региону, будут не менее деструктивными.

- Ты - эмо? Ща мы тебе за это руки вырвем. Следующий!
Это ужасно конечно....но изрядная часть вины лежит и на родителях этих несчастных детей!! Ибо очень легко и просто свалить всё воспитание на школу,а самому лежать,тупо уставившись а ящик...
Хочется также заметить,что готы в этом отношении умнее-там НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ смерть участника этого движения-ведь тогда исчезнет сырьевая база!!! Не будет покупателя этих уродских чёрных штанов и балахонов.....
но этот человек, который "исчаз как сырьевая база" поднимает всплеск активности остальных участников движения и увеличивает их покупательскую активность.



хотя есть ещё один вопрос: ведь для изготовителей и продавцов наркотиков каждый отдельно взятый наркоман является такой же сырьевой базой. почему там нет этого "не приветствуется смерть участника этого движения"?


видимо и то и другое - всётаки наркотики. только одни - химические, а вторые - психические.
согласна...и не только про эмо.Надо посерьезнее с молодежью работать.
Вообще предлагаю сжечь и никогда не переиздавать "Страдания юного Вертера". Творчество аффтора - под строгий запрет!
Цвет молодёжи под влиянием этой ужасной книжицы массово накладывал на себя руки.

В ту же топку - "Бедную Лизу" Карамзина. Вымарать родоначальника гнусного отечественного сентиментализма из школьной программы!
Я считаю, что Эмо совсем здесь не причем. А сколько погибают от бухла, ведь никто в глотку никому не заливает!!!! Просто нужно работать с молодежью, заинтересовать их умы и тогда все будет в норме.
Так просрали все полимеры, в 90е и просрали.
Почти все клубы, кружки и тд.
Это никому не нужно, на этом не срубишь бабла.
А воспитание...ну какое воспитание в 90е? когда все либо старались выжить либо (более продвинутые) заколачивали бабло
по собственному опыту могу сказать: вся эта шелуха отпадает, когда за эмо\гот стиль приходится отвечать. То есть, если тебе пару раз разбили табло из-за розовых шнурков и челки, ты 10 раз подумаешь выходить на улицу в них в третий раз.
Это, естественно, не выход. Родители должны воспитывать, а не кивать на телек, инет и школу. Любим мы на других кивать...
Перед кем отвечать - перед бритоголовыми? Или комсомольцами? Все б вам толпой одного бить...
Родившихся в 91-ом и позже - под запрет))))
ну и нахрена стер мой комментарий?

что, дураком выглядел?

ну давай, сотри и этот, правдоруб.

борец с ведьмами.

ещё две капчи включи
дадада, а Оззи Осборн виноват в том, что подростки в Омерике стреляют в школах.
проблема не в эмо как суб-культуре, а в воспитании.

"Увлекается сын\доча эмо культурой, отлично - не буду вмешиваться пусть сам(а) там.."

а потом крыша.
а если вмешаться, то дитятко подумает, что родители его не понимают, не ценят,.......
и крыша будет быстрее
У нас эмо вырезают представители иных субкультур, все нормально, баланс блюдется)
П.С. Сергей, Вы умный человек. Развейтесь в провинции-проблемы эмо Вас оставят.
Случай имел место не в Москве и не в Питере - какую ещё провинцию Вам нужно?
А есть какая-нибудь достоверная статистика по эмо-суицидам? Ну так чтобы можно было самоубийство привязать чисто к эмо-культуре, а не к тому, что человек, склонный к самоубийству по другим причинам, принимает культуру как следствие этой тенденции. Ну и конечно сравнить с вредом для здоровья и ростом смертности, связанных с употреблением алкоголя и табачных изделий. Ах, да, забыл - продажа спиртного и табака несовершенным запрещена, значит нет и проблемы.
статистика
а что в вашем понимании эмо-культура? маленькие деффачки и мальчеги, выкрашенные в чёрный цвет, в розовых штанах, больших кедиках, клетчатых виниловых сумках с кучей значков? не знаю, как в россии, но в у нас в минске таких — полгорода. это просто мода такая, а не масса людей, помешанных на суициде)
вообще, эмо — первоначально не означает людей, помешанных на мазохизме или суициде (если вообще уместно словосочетание "помешан на суициде" :) ). эмо — означает эмоции, т.е. это люди, которые ищут в жизни ярких чувств, ощущений, переживаний. у них просто душа чуткая и сердце не каменное)
так что вообще не считаю уместным говорить об "эмо-культуре", "готских суицидах" и т.д. — это нелепые стереотипы далёких от этих субкультур людей.

ах, проблема эмо! давайте обсуждать её в правительстве, ах! а может, давайте вспомним криминальное быдло? или тех же скинхедов, которые "очищают мир от чёрных"?
Самое интересное в этой жизни,что мы правильно не можем донести до наших детей тот или иной вид субкультуры, который может пагубно сказаться на наших детях. Родители ни во что не хотят вникать.Вот что убивает напрочь. Если раньше мы думали о наших детях серьезно и заботились об их психическом здоровье, то теперь всем наплевать. А что я могу сделать,он все равно меня не послушает.Вот и все рассуждения родителей.
Самое интересное, что мы не учим своих детей мыслить критически, аналитически, потому что сами не умеем, нам легче сделать все так, как скажут, а потом обвинить во всех своих бедах деда мороза
кстати вырезания одной субкультурой другой это ещё хлеще чем прыжки с крыш
Уж лучше поколение прошедшие через субкультуры, чем зомбированное ящиком с вырожденцами из фабрики.

Кстати никто не вел статистику беременностей 14-летних, которые "построили свою любовь"?
Тоже под запрет и тоже каленым железом? Хотя вот тут трудно спорить)

"Ну а мы, ну а мы, пидарасы, наркоманы, нацисты, шпана; как один социально опасны, и по каждому плачет тюрьма!" (с)
в моем подростковом возрасте, одна девочка бросилась под машину - парень изменил. другая порезала вены - курт умер, третья вены вскрыла тоже на любовной почве (откачали).
вроде как эмо-культуры не было тогда.

а какие молодежные субкультуры не основывались на "неуживчивости, эгоизме, конфликтности и приоритете собственного «Я» ?
мне кажется, что запрещать и объявлять смерть - это прямая дорога к созданию еще более идиотичной субкультуры.
Комсомол, наверно ))) До появления панков.
Да и хиппи вроде не суицидничали (наркотой быловались, но дея была на мире и всеобщей любви)