Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

"Почему стало модно любить своих жен?"

 Еду недавно по Москве - реклама 3х6 висит, один из многочисленных глянцевых журналов продвигают. Присмотрелся к анонсам статей: "Почему стало модно любить своих жен?" Хочется обратиться к редактору, который изобрел этот заголовок: "Вы - *удак!" Потому что именно такие мозголомы учат читающее быдло принципам ивращенных отношений внутри семьи.

Со мной согласятся пребывающие в здравом рассудке, что объединять понятие "любить жену" и категорию "модно" по всем законам человеческой жизни абсурдно, поскольку невозможно полюбить человека усилием воли или по воли какой-то там глянцевой моды. Невозможно! А вы, газетчики и пиарщики, уже совершенно охрененели: вы уверены, что люди стали вовсе деревянными, и слово "любить" для них так же понятно, как "купить"?

Мы же все люди - мы же знаем, что любовь - это большая редкость, которую нужно уметь ценить. Нужно быть очень ответственным за нее. А наши люди - катастрофически безответственны даже за свою жизнь. Мудаки толпами сидят на тающем люду, дуры совокупляются без контрацептивов и затем делают аборт, трусы женятся без любви и такие же трусы любят, не женясь... Это трагедия нашего времени.

И в такой обстановке втирать читателям, что нынче-то, оказывается, жену модно любить - это уродство. Кому нужно вкладывать в мозги простому человеку ложные представления о сути вещей? Вот прочтет он такой заголовок и подумает: ну, раз модно - буду любить! Цветочки дарить, приобнять, сказать кривой комплимент - выразить внимание. Но сердце-то так и останется холодным. И когда уже сын такого гражданина спросит: "Пап, а что такое любовь?" - скажет, мол, не забивай башку, фигня все это.

Такое глянцевое лицемерие пропагандируется в условиях, когда наличие любовницы при опостылевшей законной жене - это неискоренимая традиция, это норма в любом городе страны для любой социальной группы. "Природа у нас такая, браток!" - скажут вам в любой потеплевшей от водки компании.

Поэтому хочется призвать к социальной ответственности тех, кто диктует людям нормы социального поведения. Не учите их быть роботами, пожалуйста.



POSTSCRIPTUM. Зная человеческую породу, предвижу, что найдутся те, кто не поймет - о чем я вообще, и станут пачкать ЖЖ фразами типа "Ты ж сам - СМИ" и прочей фигней. "Друзья", я в очередной раз говорю: здесь я - обыкновенный частный наблюдатель. Без параллелей и сравнений.

POSTSCRIPTUM - АПОФЕОЗ: http://stillavinsergei.livejournal.com/17998.html?thread=1997390

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →