Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Category:

Земфиру ударили в магазине

Несколько дней назад в Москве произошёл инцидент с участием нашей любимой певицы Земфиры Рамазановой - вот как его описывают в СМИ:

"...Известная рок-певица Земфира подралась с сотрудниками супермаркета, расположенного неподалеку от ее квартиры в Хамовниках. Теперь в бытовом конфликте с участием знаменитости придется разбираться местному отделению милиции.

Поздним вечером звезда зашла в продовольственный магазин на 3-й Фрунзенской улице, чтобы купить продукты и спиртное. В магазине рок-исполнительнице не понравился уровень обслуживания и квалификация продавцов-гастарбайтеров, и она устроила скандал. Дело дошло до рукоприкладства.Сотрудник супермаркета нанес ответный удар певице в глаз. Земфира обратилась в местное отделение милиции по поводу нанесенных побоев, где по данному факту завели уголовное дело. Впрочем, обвинение пока никому не предъявлено. 

У сотрудников супермаркета своя версия произошедших событий: "Женщина пришла к нам в возбужденном состоянии и постоянно провоцировала сотрудников резкими заявлениями по поводу их национальной принадлежности, - рассказывает один из сотрудников магазина. - Дама продолжала себя похабно вести и на кассе, где собиралась оплатить бутылку спиртного и продукты. Один из сотрудников ответил словами на ее беспочвенные выпады и получил в ответ несколько ударов по лицу. Тому ничего не оставалось, как дать сдачи"..."

По стечению обстоятельств, вчера как раз отмечался "международный день борьбы против насилия над женщинами", и удар в глаз, полученный девушкой, символизирует собой незавершённость этой борьбы. Думаю, что описанный случай выделяется из ряда подобных лишь личностью провокатора-жертвы, чьё заявление по причине публичности приняли в милиции, и в отечественном ритейле подобные эпизоды не редкость. Правда, до прессы дело не доходит: дали в глаз - и ступай отдыхать от "возбуждённого состояния".

Нужно признать, что многие женщины у нас пребывают в неком ментальном коконе, когда они отчего-то абсолютно убеждены, что имеют право вести себя как угодно и при этом ни один человек не посмеет заткнуть этот фонтан: "Я ведь женщина!" - звучит убийственный аргумент. Но, как видим, находятся ещё гастарбайтеры, не обученные социальным нормам восприятия женского поведения и реагирующие неинтеллигентными методами. Я вовсе не собираюсь восторгаться поступком сотрудника магазина - ни я, ни читающие эти строки не были свидетелями произошедшего и не могут объективно оценить то, что там случилось, однако инцидент в очередной раз поставил вопрос об адекватности женского "лайфстайла".

Пора бы некоторым девушкам уже определиться: либо вы - "Женщина!!!", и тогда у вас есть право на детские истерики в общественных местах и менее ответственная (и соответственно) хуже оплачиваемая работа, либо вы - как все, на равных, и тогда ведите себя прилично и тяните свою лямку молча, получая за это все прелести полноценной взрослой жизни. Невозможно требовать у общества скидку по половому признаку и при этом ждать равенства в выгодных для себя вопросах.



POSTSCRIPTUM. Любопытно, что именно ночью набежали фанатки певицы и принялись ругаться со всеми, кто хоть как-то высказался. Защищая её от новости, распространённой вполне приличным агентством, они показали себя людьми, полностью лишёнными приличий. Достаточно вот такого примера "цивилизованного общения":

http://stillavinsergei.livejournal.com/156691.html?thread=40038163

Думаю, никому не нужно доказывать, что подобное отношение к людям, к религии не делает чести тем, кто примазывается к фан-клубу и берётся защищать "поруганное имя". От услуг таких фанатов я порекомендую оказаться любому исполнителю. Это позор.


POSTSCRIPTUM 2. Обратите внимание на количестве комменталиев у этого поста и у предыдущего - посвящённого гибели клавишника "Машины". Вонь на пустом месте в несколько раз выигрывает у скорби.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →