Земфиру ударили в магазине

Несколько дней назад в Москве произошёл инцидент с участием нашей любимой певицы Земфиры Рамазановой - вот как его описывают в СМИ:

"...Известная рок-певица Земфира подралась с сотрудниками супермаркета, расположенного неподалеку от ее квартиры в Хамовниках. Теперь в бытовом конфликте с участием знаменитости придется разбираться местному отделению милиции.

Поздним вечером звезда зашла в продовольственный магазин на 3-й Фрунзенской улице, чтобы купить продукты и спиртное. В магазине рок-исполнительнице не понравился уровень обслуживания и квалификация продавцов-гастарбайтеров, и она устроила скандал. Дело дошло до рукоприкладства.Сотрудник супермаркета нанес ответный удар певице в глаз. Земфира обратилась в местное отделение милиции по поводу нанесенных побоев, где по данному факту завели уголовное дело. Впрочем, обвинение пока никому не предъявлено. 

У сотрудников супермаркета своя версия произошедших событий: "Женщина пришла к нам в возбужденном состоянии и постоянно провоцировала сотрудников резкими заявлениями по поводу их национальной принадлежности, - рассказывает один из сотрудников магазина. - Дама продолжала себя похабно вести и на кассе, где собиралась оплатить бутылку спиртного и продукты. Один из сотрудников ответил словами на ее беспочвенные выпады и получил в ответ несколько ударов по лицу. Тому ничего не оставалось, как дать сдачи"..."

По стечению обстоятельств, вчера как раз отмечался "международный день борьбы против насилия над женщинами", и удар в глаз, полученный девушкой, символизирует собой незавершённость этой борьбы. Думаю, что описанный случай выделяется из ряда подобных лишь личностью провокатора-жертвы, чьё заявление по причине публичности приняли в милиции, и в отечественном ритейле подобные эпизоды не редкость. Правда, до прессы дело не доходит: дали в глаз - и ступай отдыхать от "возбуждённого состояния".

Нужно признать, что многие женщины у нас пребывают в неком ментальном коконе, когда они отчего-то абсолютно убеждены, что имеют право вести себя как угодно и при этом ни один человек не посмеет заткнуть этот фонтан: "Я ведь женщина!" - звучит убийственный аргумент. Но, как видим, находятся ещё гастарбайтеры, не обученные социальным нормам восприятия женского поведения и реагирующие неинтеллигентными методами. Я вовсе не собираюсь восторгаться поступком сотрудника магазина - ни я, ни читающие эти строки не были свидетелями произошедшего и не могут объективно оценить то, что там случилось, однако инцидент в очередной раз поставил вопрос об адекватности женского "лайфстайла".

Пора бы некоторым девушкам уже определиться: либо вы - "Женщина!!!", и тогда у вас есть право на детские истерики в общественных местах и менее ответственная (и соответственно) хуже оплачиваемая работа, либо вы - как все, на равных, и тогда ведите себя прилично и тяните свою лямку молча, получая за это все прелести полноценной взрослой жизни. Невозможно требовать у общества скидку по половому признаку и при этом ждать равенства в выгодных для себя вопросах.



POSTSCRIPTUM. Любопытно, что именно ночью набежали фанатки певицы и принялись ругаться со всеми, кто хоть как-то высказался. Защищая её от новости, распространённой вполне приличным агентством, они показали себя людьми, полностью лишёнными приличий. Достаточно вот такого примера "цивилизованного общения":

http://stillavinsergei.livejournal.com/156691.html?thread=40038163

Думаю, никому не нужно доказывать, что подобное отношение к людям, к религии не делает чести тем, кто примазывается к фан-клубу и берётся защищать "поруганное имя". От услуг таких фанатов я порекомендую оказаться любому исполнителю. Это позор.


POSTSCRIPTUM 2. Обратите внимание на количестве комменталиев у этого поста и у предыдущего - посвящённого гибели клавишника "Машины". Вонь на пустом месте в несколько раз выигрывает у скорби.

В случае с Земфирой "взбуждённое состояние" - это, скорее, абстинентный синдром, а не демонстрация женской суЧности :)
Однажды, человеку сказали, что у него есть права. Он так обрадовался, что не расслышал, что у него есть ещё и обязанности
"Фу, как это все не интеллигентно!" (с)

Лично я считаю, что если девушка распускает руки, это снимает с нее неприкосновенность и дает основание ответить ей "взаимностью". Другое дело, что Мужчина не поднимет на женщину руку ни при каких обстоятельствах. Это ниже его достоинства.
Как сказал один мой знакомый, зачем бить женщину, если ее можно скрутить ))
Действительно, судить о происшедшем, не побывав зрителем сложно, но я все же выскажу свою точку зрения.
Бить женщину паскудное дело, просто потому, что она физически уступает мужчине. Это все ранво, что ударить в полную силу ребенка, вместо того, чтобы отшлепать его.
А как на счет физического равенства?
И вообще, по-моему, мужчина, не сумевший поставить на место женщину, вышедшую за рамки, словесно, а не с помощью кулаков, достоин лишь гордого звания обезъяны.
Ситуация столкновения с агрессивно-истеричной бодибилдершой, ИМХО минимальна :)
Но в таокм случае, я бы мужчину поняла :))))
Я бы судил о том, что в этой истории мало правды..
да, охранник навряд ли применял физическую силу, иначе пришось бы вызывать скорую.
то есть, вы согласны даже на то, что бы она впав в истерику потом била вас по лицу?
Категорически согласен с автором.
Когда меня спрашивают, смог бы поднять руку на женщину, я отвечаю, что допускаю ситуации, в которых это бы было необходимо.
По реакции собеседника на ответ сразу ясно, нормальный перед тобой человек, или обитатель Валинора.
никогда в жизни не доходила до рукоприкладства, но периодически приходится бороться с некотороми продавцами. вчера например женщина на бритиш питролиум жутко пробесила, сначала просто меня проигнорировала, при повторе вопроса, ответила из серии "на, только отвали". информации от неё добиться было невозможно. в итоге мы поболтали с менеджером. остался очень неприятный осадочек от всего этого.
и что? если я сейчас скажу, что не буду устраивать детских истерик, то получу все прелести полноценной взрослой жизни? или мне надо всех женщин планеты в этом убедить? и даже если у меня это получится (а вдруг?), то все мужчины станут относиться ко всем женщинам как к равным?
бросьте Вы это! равенства и справедливости для всех не бывает.
на самом деле существует только отдельно взятый человек и его или ее поведение.
а обвинять всех женщин в поступке Земфиры (который мы даже реально оценить не можем) просто глупо!
В Вас говорит сейчас пресловутая женская солидарность, которая заставляет Вас видеть слово "все" там, где написано "некоторые" :)
На самом деле, бывают ситуации, когда без "физического замечания" на женщину повлиять невозможно. Редко, но бывают - и только тогда, когда женщина сама тебя провоцирует, словно бы проверяет на прочность, демонстрируя свою безнаказанность. Здесь, по-моеу, такой случай. Во всяком случае, очень маловероятно, что охранник первым её ударил.
Бред!!!!!!!!!!!
Уважающий себя мужчина всегда найдет нужные слова!!!!!!!
И даже если у женщины будет истерика и она будет "дубасить" мужчину, нормальный мужчина НИКОГДА не ответит. Женскую руку всегда можно поймать, ну заломать на крайняк, но бить в ответ - НЕТ. Честно скажу разные были ситуации, но максимум, что позволял мой муж, это уронить в мою сторону холодильник (Атлант 180 ростом - холодильник) после чего купил новый.
скин
Так она скинхед и русский фосшизд!
Решение бытовых вопросов силовыми методами не допустимо, хоть ты кто. Мужчина имеет право ответить женщине на удар, но настоящий мужчина в общем случае (когда явно понятно, что он в 10 раз сильней - Земфира и охранник) просто не даст себя ударить, перехватит руку, оттолкнет. Я не в коем случае не оправдываю женщину, поднявшую руку на работника магазина, но ответивший ей мужчина тоже сочувствия не вызывает.
А потому, что некоторые женщины ведут себя как дети, вовсе не стоит делать вывод, что все женщины не могут занимать равные должности и получать равные оклады. Надо просто, чтоб принимая человека на работу, смотрели не на пол, а на квалификацию. Так делают на фирме, где я работаю. За это огромное спасибо моему начальнику и президенту нашей компании. И спрашивают с нас одинаково, и платят достойно всем.