Сосикола

 Сегодня довелось отобедать с одним топ-менеджером - ныне мущина занимается продвижением американского алкоголя, но много лет назад, в начале 90-х, он начинал работать с Сосиколе и поделился любопытной информацией.

Не секрет, что в Сосиколе есть орто-фосфорная кислота - она прекрасно очищает монеты от налета и зубы от эмали. Но сегодня я открыл для себя эту кислоту совершенно с неожиданной стороны: оказывается, орто-фосфорная кислота обладает побочным эффектом - она вызывает чувство ЖАЖДЫ !!!

Это я называю (простите, дети) словом пиздец! Это пиздец, товарищи! Напиток, который активно продают в самые жаркие дни - стимулирует жажду! УРА! К нам пришли наяву Оруэлл, Стругацкие, Азимов и все остальные пророки от литературы! Мы допрыгались...

Ведь если раньше, читая про подобное в фантастике, мы ехидно смеялись - вот ведь автор придумал фишку! Но оказывается, эти книги читали не только обычные лохи. И я стал задумываться - почему мне иногда хочется снова съесть то, о чем я точно знаю - это вредно? Почему так аппетитен бигмак? Или какой-нибудь паштетик? Напротив, свежие фрукты и овощи, до которых еще не добрались генные инженеры, после съедания мега-дозы вызывают стойкое отторжение на несколько недель?

Итак, наши напитки вызывают жажду, а наша еда - голод? Что же дальше, друзья мои?..
правда? вот это интереснее! а как он называется?
А дальше я предлагаю легализовать коноплю.
а дальше секс, вызывает желание заняться сексом...
Биг мак аппетитен? Отвратительная "еда", никогда не понимал что заставляет людей питаться/перекусывать в МакШлаке.
Еще один интересный факт
Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
http://veswarez.com.ru/2006/07/27/vsja_pravda_o_limonadakh.html
я, как без пяти минут инженер-ехнолог общественного питания, могу еще не то рассказать. например, почему в мадачных продают комплексные обеды с холодными напитками,а горячие стоят дороже? какие варианты
если я не ошибаюсь, бензоат натрия, который суют в лимонадики попроще в европе давно запрещен.
генные инженеры дошли до секса пахоже, т.к. все равно тянет на него...
БОЯН!
Дальше - презервативы с Виагрой
Кошельки, портящие деньги
Бензин, увеличивающий расход самого же себя
Снотворное - которое на самом деле возбуждающее
и т.п.
Во-первых, у нас уже вся картошка - генно модифицированная.

Во-вторых, почитайте про усилитель вкуса глютаминат натрия (добавляют в чипсы - чем больше ешь, тем больше хочется). Он вызывает слабоумие.

В-третьих, поинтересуйтесь, каким образом делают колбасу "со вкусом и цветом говядины" и как "исправляют" несвежее мясо (Ph-кислотность).

Я думал, журналисты это должны знать. И доносить до общественности. ))
Все журналисты, которые собирались доносить, давно уже профилатически уволены. Потому что в мире царит цензура спонсоров.
Во-первых, не новость, во-вторых смотрите на это так как оно того заслуживает. Кола - легализованный наркотик. Та же зависимость. Чем больше употребляешь наркоты тем больше хочется, тут то же самое. Если присмотрется, нам впаривают очень много таких "наркотиков". "Дом-2" - из этой же серии. :) Так что увы и ах, это мир, в котором мы живем. Так что надо еще сказать спасибо за то, что мы пока еще можем не включать тв и не покупать колу, достаточно с нас главной наркоты - ПОТРЕБЛЕНИЯ. :)
может и наркотик, но какой-то безалкогольный. вот если бы ее делали по оригинальному рецепту - тогда б да-а-а... Это было бы посильнее Фауста Гете.
а по BBC говорили, что кола не несет никакого вреда зубам и единственное, чем она плоха, это то, что кола вызывает привыкание, т.е. это такой слабый наркотик
еще сосиколой некоторые моют унитазы - говорят, отлично известковый налет убирает и промывают карбюраторы (это сама лично видела). а еще этим напитком следы крови отлично замываются.
А вот и неправда.
Передача есть такая - разрушители мифов.
Из всех мифов про кокаколу (сранивали с чистой фосфорной к-той) подтвердились 2 - почистить хромированный бампер, и монету.
А промывать надо не карбюраторы, а радиаторы.
По сравнению с жидкостью для очистки карбов - кола - деццкий сад. Или с тем же Деталаном.
А дальше, Сергей, наша зарплата, минуя наш карман, будет поступать на счет производителю субстанции, которая будет вызывать в нас желание заработать еще немного денег, которые поступят на счет производителя... Вообщем, сплошное чувство эйфории и неудовлетворенности проделанной работой. Нирвана!
не "будет поступать", а уже почти поступает, минуя.
Эти хитрости менеджмента, как заставить сотрудников работать ради работы, проходят в институтах.
Как минимум - больше сахара.
ИМХО - та же хрень
Вот у меня еще вопрос - Виски с колой - это да, это все знают, это блин ваще, и это блин все так пьют.
А если колы нет, криминальна ли замена на пепси?