Сергей Стиллавин (stillavin) wrote,
Сергей Стиллавин
stillavin

Categories:

Конец света - завтра

 Завтра начинает работать в штатном режиме адронный коллайдер - научная разработка, которая должна помочь "воспроизвести условия, близкие к имевшим место вскоре после Большого Взрыва, породившего Вселенную".

Пессимисты утверждают, что в результате эксперимента может образоваться так называемая "чёрная дыра", то есть анти-вещество, которое начнёт пожирать всё вокруг себя и в итоге съест Землю вместе со всеми нами. Фактически может быть прорублено окно в противоположный мир, который с нами и покончит.

Наши учёные, которые ещё при Советском Союзе вписались в эту тему, разумеется, утверждают, что никакой опасности нет - мол, для того, чтобы нас засосало, нужна "дыра" размером с Солнце.

По поводу всей этой затеи нужно сказать следующее. Эксперимент - это всегда получение результатов, которые невозможно просчитать на бумаге, в компьютере, в голове. То есть всегда есть шанс получить такой результат, который был неожиданным. И можно смеяться над лохами с высоты академического образования и даже давать гарантии, но какие могут быть "гарантии", когда проводится эксперимент?!

Считаю, что научное сообщество обязано сперва научиться побеждать такие болезни, как рак или диабет, а потом уже лезть неумелыми ручонками в проблематику "большого взрыва". Что вы лезете в устройство мира, если не в состоянии разобраться в собственном теле? Отправляйтесь на Луну, на Марс, к чортовой бабушке - и там проводите свои опыты. Не можете взлететь со всем своим сраным оборудованием? Так сидите и не жужжите своим коллайдером. Задолбали, нах.



POSTSCRIPTUM. Ну что ж, распрекрасная чисточка вышла - стольких бан-смертушка покосила! А всё отчего? Оттого, что, не обладая ни реальным пониманием сути, ни культурой поведения, ринулись защищать аццкий коллайдер от совершенно справедливых моих опасений. Потому что есть такая порода людей: не могут молчать, когда что-то происходит поперёк их воли! То есть коллайдер они, знамо дело, одобрили всей душой и сердцем, а вот критику оного - ни в коем разе. Что ж, покойтесь с миром, "друзья коллайдера"! И дай-то Бог мне ошибаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 788 comments